Опции темы Оценить тему
Старый 03.07.2009, 13:30
ммм... мазохизм? то левую свою половину помучаешь, то правую...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.07.2009, 13:32
Старый 10.07.2009, 15:20
Наверное, вопрос отпадает, умей мы отделить любовь от влюблённости, чувство от гуморальной регуляции... Можно туту пофантазировать и на тему кармы, и на тему сбивающих с пути истинного тёмных сил, но, по-моему, всё из-за того, что мало кто в себе толком разобрался.
Старый 11.07.2009, 22:38
Цитата:
Сообщение от Electronic Посмотреть сообщение
Наверное, вопрос отпадает, умей мы отделить любовь от влюблённости, чувство от гуморальной регуляции...
Особенно в 14 лет
Короче, как сказал Станиславский...
Не люблю, когда меня дурят.
Старый 13.07.2009, 06:45
MapTuHka, зря иронизируешь. Я в 14 лет прекрасно понимала, что все мои влюблённости - это именно что-то такое временное, а не реальное чувство на всю оставшуюся жизнь. Всё время подшучивала над одноклассницей - у неё каждый новый парень был "последним русским".
Тут просто от человека зависит. У некоторых разум преобладает над чувствами. Это не значит, что они меньше любят, просто у них даже при самой сильной влюблённости не пропадает способность анализировать свои чувства. Умение их принять такими какие они есть - так же важно. А про то, что чувства в 14 и в 25 отличаются - это да. Но они все по своему важны для человека.
Старый 13.07.2009, 09:20
Я имела в виду вовсе не невозможность полюбить в 14 лет.
Старый 13.07.2009, 09:33
MapTuHka, если я правильно поняла речь пошла о том, что в 14 лет сложно отделить влюблённость от настоящей любви, да и в целом трезвым взглядом посмотреть на свои чувства, так?
Старый 13.07.2009, 09:35
Нет, я тебе в личку напишу.
Старый 16.07.2009, 21:27
Картинки в тему попались. (Из Лериной коллекции):

Предлагаю подумать над последней картинкой. Быть может, мы действительно порой уходим, чтобы вернуться. И не обязательно только МЫСЛЕННО. ИМХО и вполне реально люди расходятся и сходятся снова. женятся-разводятся-женятся-разводятся-женятся друг на друге. :-)))))))))

Расставание как решето для важного и не важного. Для осознания того, что действительно ценность в изменившейся жизни. То есть для того, чтобы приобрести себя новых, осознавших ценность союза друг с другом, людей "откидывает" друг от друга. Именно для того, чтоб они как-то эволюционировали оба. И получается, что теряя, порой, приобретаем - себя НОВОГО/НОВУЮ - раз. И новые отношения - два. Возможно, с тем же самым, но тоже изменившимся человеком. А вы как понимаете то, что написано на последней картинке?
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 16.07.2009, 21:44
Старый 16.07.2009, 22:30
похоже на " лети письмо с приветом , вернись письмо с ответом" просто детская сентиментальная чепуховинка )))

если же рассмотреть ту мысль , которую в эту фразу вложила Юля , то мне кажется это эквивалент топтанию на граблях , раз получил по лбу , ещё раз , ещё ....и всё ещё ни чего не понял
если можно спасти отношения от разрыва - их спасают , а если невмоготу - надо уметь уйти
Старый 17.07.2009, 02:38
Цитата:
Сообщение от QCosa Посмотреть сообщение
это эквивалент топтанию на граблях , раз получил по лбу , ещё раз , ещё ..
Точно! Так тоже часто бывает. Наверное даже значительно чаще, чем благополучные "перезагрузки".
Старый 17.07.2009, 07:25
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Быть может, мы действительно порой уходим, чтобы вернуться. И не обязательно только МЫСЛЕННО. ИМХО и вполне реально люди расходятся и сходятся снова. женятся-разводятся-женятся-разводятся-женятся друг на друге. :-)))))))))
Это про нас Мы вместе не можем, а порознь нам скучно И что с этим делать - хз...

Цитата:
Сообщение от QCosa Посмотреть сообщение
это эквивалент топтанию на граблях , раз получил по лбу , ещё раз , ещё ....и всё ещё ни чего не понял
если можно спасти отношения от разрыва - их спасают , а если невмоготу - надо уметь уйти
Надо. Уходим... И вроде как начинается у каждого своя жизнь, но понимаешь, что она тебе не нужна без этого человека. И всё кругом какое-то серое. Иногда случается такое, чем нельзя "переболеть" и забыть. Что вроде больного органа. Один можно вырезать и жить дальше, а жизни без другого вроде как и быть не может. И всё возвращается по кругу.

p.s. хотя может и правда ума обоим не хватает
Старый 29.09.2009, 17:52
Это страшно,когда тебя человек Очень любит,а ты его нет!Такого никому не пожелаешь.Это и душевное терзание и ненависть к любящему тебя человеку.
Старый 30.09.2009, 00:43
Да, думаю это страшно - причём для обоих. И для того, кто любит, и для того, кто отвергает.
Старый 25.03.2016, 12:02
Цитата:
Нашла в "Просто хороших стихотворениях" стих про любовь - Незабудка выкладывала. И там есть такие слова:

Мы любим тех, кто нас не любит
И губим тех, кто в нас влюблён.

Собственно вопрос: почему так происходит. САМО СОБОЙ НЕ ВСЕГДА!!! Взаимная любовь тоже есть и слава Богу. Но бывает, когда люди раз за разом повторяют вот такой сценарий, когда "мы выбираем, нас выбирают..." (с) и далее по тексту. В чём по-вашему может быть причина систематической влюбчивости в тех, кто не любит, и отвержение тех, кто наоборот влюблён? Что это? Погоня за как бы "недостижимым" как некий изощрённый способ самоутвердиться за счёт завоевания кого-то недоступного? Или карма такая - невзаимно любить всю инкарнацию? И почему, да и как может НИЧЕГО не просыпаться в ответ на любовь к тебе? В общем - ваше мнение, дорогие мои со-форумчане.
У каждого из нас та любовь, какую он хочет иметь.

Безусловно, бывают "промахи" у любого, мы можем влюбиться без ответа и страдать, терзаясь любовными переживаниями, но если это страдание само по себе не является целью, мы рано или поздно преодолеваем это губительное чувство и получаем шанс найти кого-то, с кем мы будем счастливы.

А если человек систематически выбирает любовь без взаимности, он возводит на пьедестал саму эмоцию - любовное страдание и томление, ответные чувства ему уже не столь важны. Т.е. человек любит саму любовь и себя в ней. Зачастую человек это даже не осознает.
Предметы и подарки С рождеством!
Получен подарок 06.01.2025, 19:46 от Элениэль
Получен подарок 06.01.2025, 19:15 от Инсургент - Инсургентholiday
Получен подарок 31.12.2024, 21:44 от Sigita - SigitaС Новым Годом!
Получен подарок 31.12.2024, 12:51 от Инсургент - ИнсургентКофе-арт
Получен подарок 24.12.2024, 06:05 от Инсургент - Инсургент
Старый 25.03.2016, 12:07
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
бывают "промахи" у любого, мы можем влюбиться без ответа и страдать, терзаясь любовными переживаниями, но если это страдание само по себе не является целью, мы рано или поздно преодолеваем это губительное чувство и получаем шанс найти кого-то, с кем мы будем счастливы.
не найдя взаимности от объекта своей любви,мы не всегда преодолеваем губительное чувство, мы получаем шанс найти кого-то(возможно того, кто любит нас ), но насчёт ожидаемого счастья - вопрос спорный.
Бывает , что люди живут с нелюбимыми, всегда вспоминая о других.
Ко всему можно привыкнуть . Зависит только от характера человека. Не все рассуждают пафосно и категорично..
проверено лично )
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 25.03.2016, 12:13
@Карамель, ну, значит, это возвращает нас к пункту 2.))
Предметы и подарки С рождеством!
Получен подарок 06.01.2025, 19:46 от Элениэль
Получен подарок 06.01.2025, 19:15 от Инсургент - Инсургентholiday
Получен подарок 31.12.2024, 21:44 от Sigita - SigitaС Новым Годом!
Получен подарок 31.12.2024, 12:51 от Инсургент - ИнсургентКофе-арт
Получен подарок 24.12.2024, 06:05 от Инсургент - Инсургент
Старый 25.03.2016, 12:19
Цитата:
Собственно вопрос: почему так происходит. САМО СОБОЙ НЕ ВСЕГДА!!! Взаимная любовь тоже есть и слава Богу. Но бывает, когда люди раз за разом повторяют вот такой сценарий, когда "мы выбираем, нас выбирают..." (с) и далее по тексту. В чём по-вашему может быть причина систематической влюбчивости в тех, кто не любит, и отвержение тех, кто наоборот влюблён? Что это? Погоня за как бы "недостижимым" как некий изощрённый способ самоутвердиться за счёт завоевания кого-то недоступного? Или карма такая - невзаимно любить всю инкарнацию? И почему, да и как может НИЧЕГО не просыпаться в ответ на любовь к тебе? В общем - ваше мнение, дорогие мои со-форумчане.
Всегда выбирала таких мужчин, за которых надо было бороться. Иначе неинтересно. И что удивительно, получалось. И дело вовсе не в желании победить, а просто в том, что человек понравился - и ты начинаешь добиваться своей цели. А если ухажер не нравится, то что бы он ни делал, он будет вызывать только раздражение. Вот совсем недавно отшила такого. Пока он ненавязчиво носил фрукты, шоколадки и цветы, я была не против. Но как только перешел к активным действиям, я сразу все обрубила. Теперь мне скучно) думаю, может надо было помучить его, как все девушки обычно делают, все-таки внимание приятно. Но не получается у меня так.
Старый 25.03.2016, 12:20
Безответная любовь это вершина нравственности. Взаимные чувства это приятно, но это скорее дружба, сотрудничество. На такое способен любой здравомыслящий обыватель. Но любить, то есть способствовать чужому благу мыслью и делом, человека, не требуя от него ответной реакции - это самое нравственное чувство. Господь нас любит, не смотря на то что нам до него нет дела.

Метки
влюблён, губим, любим, любит, тех

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: