Таким макаром можно до чего угодно договориться ))). Типа предложение забить на то, что кому-то в мире не нравится синий свет и картофельное пюре это призыв к тотальному равнодушию всего и вся )).
Есть чудная фраза. "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Ум, поведение и мнение других людей в масштабе изменить невозможно.
Сразу момент. Да, мне приходилось сталкиваться с разными ситуациями. Например, некомпетентностью врачей, в том числе в отношении моих близких, которая дорого стоила. Да что тут говорить, достаточно просто пойти сейчас в местную поликлинику.
Всех отстреливать? А я не медиум и не экстрасенс. И не врач, тоже. Я понятия не имею, как и чтобы случилось бы иначе.
Поэтому все-таки скажу. Люди, а вы-то сами уверены, что всегда ведете себя умно? Чтобы судить окружающих вот так? И что ваши оценки верны? И что на месте осуждаемых вы вы все сделали на 100% правильно (читай "по-своему").
Надо же помнить, что наше понятие об уме окружающих и своем собственном, это не есть Великая Абсолютная Истина. И в действительности, в масштабах ну хотя бы нашей планетки, не будем уж на вселенную замахиваться, все может быть совсем не так как кажется.
Ах, да.
Цитата:
Дурак тот, кто считает себя умнее других... Без каких либо на то оснований. |

И если каждый начнет отстрел? Лучше всем будет?
Вы уж простите. Иногда просто вымораживают обсуждения типа "кто какой дурак" или "кто какой урод"...
А так я отнюдь не пацифист, и даже пресловутой толерантности у меня маловато.
Последний раз редактировалось Siriona; 04.06.2009 в 16:45..
3 поблагодарили Siriona за хорошее сообщение: