@Elenium, я с такими людьми говорить не могу, и это для их же блага! вообще тема очень щепетильная, и в одно предложение не влезть. Но эта тема актуальна в нашем городе уже почти 2 года.
Можно просто тему по другому сформулировать. Вопрос актуальный.
Человеку в глубокой депрессии, после аварии или серьезной травмы тоже нельзя так говорить.
Даже очень актуальный и об этом надо говорить.
Запретами проблем не решишь.
Цитата:
Сообщение от Лис
Зачем вообще кого то уговаривать не совершать суицид? Абсолютно бесполезное занятие. Если чел хочет покончить с собой, он все равно рано или поздно это сделает. 75%. Если чел хочет хайпануть, тем более, одним идиотом меньше. Лучше вообще мимо пройти.
То есть видишь, что человек тонет и не подаш руки?
@Red, ты не ответила мне, что по твоему надо говорить решившему уйти?
Это похоже на то, как мы сейчас будем обсуждать операцию по удалению опухоли онкологической. Когда смертельная опасность для человека. Вот хорошо, если профи - хирурги встретятся. Но шанс такой минимальный.
@Шпилька, а надо было бы лупануть! мылом в носке! Ему ли не знать методов а вообще медики отдельный народ, халату веришь без сомнений, когда он на тебя извергает святую брань.
В идеале, нужно просто быть рядом, это важно факт присутствия другого человека, готового слушать.
Порой уже это останавливает от мгновенного поступка.
Если нет специальных знаний и навыков, лучше говорить мало или вообще не говорить.
Нельзя кричать, сетовать и удерживать в стиле, как ты смеешь, подумай о детях, бла бла бла.
Можно транслировать грусть, печаль, но никаких сильных эмоций.
Можно дать понять, что вам будет не хватать этого человека, вы будете сожалеть о его шаге.
В идеале - нужно оттянуть попытку суицида до другого раза.
Чтобы человек передумал делать это хотя бы сейчас.
Отложить.
За это время отсрочки необходимо привлечь специалиста.
Ну чего ты)))Я не про тебя, я про подобный вопрос. Как отговорить от самоубийства. Я там тоже рассказывала, что думаю по этому поводу. А потом появилась хозяйка сайта и сказала, что ей пришло из какого- то надзора предупреждение, и если мы хотим и дальше тусить на этой площадке, то выкидываем такие темы из "а поговорить" и переходим исключительно на самооборону , самоудовлетворение, в общем, все "само", кроме этого..Я серьезно, пару лет назад.
Я не открывала тему, как отговорить от суицида.
Не специалист этого не умеет, у нет такого опыта.
Я открыла тему, что НЕЛЬЗЯ говорить в таких ситуациях.
По теме. Если человека по-настоящему посещают такие мысли, то он их точно не озвучивает. Особенно в интернете, особенно незнакомым людям. Это чревато.
Нет, ты неправа.
Это расхожее мнение, что де суицидники всегда молчат и молча бросаются с крыши.
Оно неверно.
Очень часто озвучивают и в сети, и в Реале.
И в сети ты никогда не узнаешь, разводка это или реально человек подсознательно ищет последнюю возможность за что-то зацепиться в этой жизни.
Последний раз редактировалось Red; 28.08.2019 в 10:38..
Вообще ничего нельзя было обсуждать, ни что можно, ни что нельзя. Даже просто про группу в вк, которая подростков зомбировала. Ну вот так попали , может, проверки какие- то были, я не знаю. Мы все сильно удивились.
Нет, ты неправа.
Это расхожее мнение, что де суицидники всегда молчат и молча бросаются с крыши.
Оно неверно.
Очень часто озвучивают и в сети, и в Реале.
И в сети ты никогда не узнаешь, разводка это или реально человек подсознательно ищет последнюю возможность за что-то зацепиться в этой жизни.
Минус обсуждения в сети - очевиден! Всегда найдутся те, кто тебя еще и подтянут на предмет - " Ты что, все еще жив/а?!") Отвечать придется ить?)
Да, и я искренне считаю, что за подобные мысли - положено только люлей! В противном случае - все только усугубится. А вообще, это лишь способ привлечь к себе внимание, не более того. Имхо конечно.
Последний раз редактировалось Шпилька; 28.08.2019 в 11:35..