Любовь ещё разрушает скука и … то, что мы все очень разные … в своих способностях, потенциях … любых. И встретившись однажды в момент некоего сродства душ … некоей возможности единения … мы очень скоро разбежимся. Интеллект, душа одного начнёт очень быстро обгонять интеллект, душу партнёра.
Скоро- не скоро, но так бывает.
Может стоит принять , как данность, что один брак и на всю жизнь - это совсем необязательный вариант развития событий?
Хреновая значит была любовь. Не любовь, значит, была - подделка, иллюзия. Или - максимум - влюблённость. Вот честно.
Вот совсем не поддерживаю такую точку зрения)
В смысле , убеждения в стиле:
Если не прощаешь- то не любишь по настоящему.
Если разлюбил(а) - значит и не любил.
Если не на всю жизнь - значит не любовь.....
Вообще лучше не путать. Есть отношения и есть любовь. Это не всегда совпадает, однако - в силу разных причин. Отношения - да - об быт вполне себе разваливаются. Любовь - история другая. Она такую фигню преодолеет, если это она.
Вообще лучше не путать. Есть отношения и есть любовь. Это не всегда совпадает, однако - в силу разных причин. Отношения - да - об быт вполне себе разваливаются. Любовь - история другая. Она такую фигню преодолеет, если это она.
Я так не считаю, честно говоря.
Что подразумевается под скукой в отношениях?
Обычно пустоту душевную по отношению к партнеру.
Чувства умерли.
Ну и как это преодолеть?
Я так не считаю, честно говоря.
Что подразумевается под скукой в отношениях?
Обычно пустоту душевную по отношению к партнеру.
Чувства умерли.
Ну и как это преодолеть?
Если пустота и чувства умерли, то никак, конечно. Но я разделяю и всегда разделяла. Любовь и отношения. База под отношения может быть далеко не только любовь - нежная дружба, расчёт, "и встретились два одиночества". И то, что людей связывает изначально в такой брак, вполне себе может исчезнуть.
Последний раз редактировалось Mari; 11.08.2018 в 21:48..
Если пустота и чувства умерли, то никак, конечно. Но я разделяю и всегда разделяла. Любовь и отношения. База под отношения может быть далеко не только любовь - нежная дружба, расчёт, "и встретились два одиночества". И то, что людей связывает изначально в такой брак вполне себе может исчезнуть.
Там написано в стартпосте. О "ревность", но если шире развернуть, получится точнее - "о собственничество", "о владение". Когда задыхаешься, как в клетке.
О напрасные ожидания. Когда влюбляются не в тебя/или ты влюбляешься не в человека, а в образ/достроенный подсознанкой шаблон, который далёк от того, каким в реальности является этот партнёр.
Требовательность - шире - агрессию к человеку. Тот вариант, когда задолбалась. И уже так больно и тухло, что всё выгорело.
Там написано в стартпосте. О "ревность", но если шире развернуть, получится точнее - "о собственничество", "о владение". Когда задыхаешься, как в клетке.
О напрасные ожидания. Когда влюбляются не в тебя/или ты влюбляешься не в человека, а в образ/достроенный подсознанкой шаблон, который далёк от того, каким в реальности является этот партнёр.
Требовательность - шире - агрессию к человеку. Тот вариант, когда задолбалась. И уже так больно и тухло, что всё выгорело.
А у меня первый брак разбился как раз о скуку.)
Ту самую, когда внутри пусто и вдруг в одночасье понимаешь, что живешь с чужим человеком.