Самое главное, заложенное с раннего дества - читать! Наверно, на этой же почве пояилась любовь к писательству, но поледнее время что-то не брался за ручку. Иногда рисую, точнее, пытаюсь рисовать, но, начав, разочаровываюсь и снова забрасываю надолго. В общем, человек со всех сторон творческий)
А Вы с чем время коротаете?
добавлено через 1 минуту @Velassaru, мое безумие уже имеет место быть, но стеснительное, мало кому показывается)
мое безумие уже имеет место быть, но стеснительное, мало кому показыв
Ничего-ничего! Выудим и разовьём
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Blind Sphinx
Иногда рисую, точнее, пытаюсь рисовать, но, начав, разочаровываюсь и снова забрасываю надолго.
У нас есть творческий раздел. Там форумчане выкладывают свои творения - стихи, прозу, рисунки и прочее.
можешь ветку создать, а можешь здесь - в апокрифе своём - по настроению выкладывать)
Вообще люблю книги с психологическим уклоном, с душевными переживаниями, сложные в понимании, философские. Недавно закончил читать "Дом, в котором". Если честно, ничего не могу сказать о жанре, но книга реально стоящая! Я долго откладывал ее прочтение, а тут решился и читал на одном дыхании, несмотря на объем. Великолепное произведение! Также боготоворю "Множественные умы Билли Миллигана", "Пролетая над гнездом кукушки" и "Над пропастью во ржи".
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Ничего-ничего! Выудим и разовьём
Я постараю помочь ее растолкать))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru
У нас есть творческий раздел. Там форумчане выкладывают свои творения - стихи, прозу, рисунки и прочее.
можешь ветку создать, а можешь здесь - в апокрифе своём - по настроению выкладывать)
Спасибо) Наберусь смелости и воспользуюсь.
Если наберусь))
Здесь у меня нет какого-то конкретного пристрастия. Фильмы и сериалы я смотрю в основном лишь для того, чтоб убить время, отвлечься, не думать. Но не люблю бессюжетные фильмы, фильмы с грубым, пошлым юмором. Даже выделить что-то не могу)
Может есть какие-нибудь советы?)
Очень сложный вопрос. Это цитата из моей недавно прочитанной и ставшей уже любимой кнги "Дом, в котором". Я не могу уверять, что, чтобы понять ее, нужно прочитать книгу. Но дело не в смысле цитаты, а в ее понимании. Как ты переносишь ее на себя и какие эмоции она вызывает.
Мне нехотелось бы раскрвать себя здесь и сейчас, поэтому свое понимание выражу кратко и, возможно, поверхностно.
Когда дерево срубают - это конец его жизни. Но костер из его ветвей согревает, то есть жизнь его продолжается. Будь я деревом, было бы лучше, если бы меня срубили, чем если бы я сгнил в своем уголочке.
Но это только поверхностно. На самом деле эта фаза вызывает у меня более глубинные переживания, но ими я делиться не буду)
А как ты ее понимаешь?
Не уверен, но может это поможет в понимании. Отрывок из книги с той фразой.
В чтении я стопроцентный эмпат, потому чувства героя становятся и моими чувствами тоже. Разумеется, это не делает меня им и отражение происходящих событий у нас все равно отличается, но после именно его понимание происходящего оставляет след в моем сознании.
В общем, вот..
" «Я дерево. Когда меня срубят, разведите костер из моих ветвей».
Еще одна веселая надпись.
Почему они так действуют на меня? Может, оттого, что они здесь, а не там, где стены в сплошной паутине слов? Не заглушенные ничем, они звучат более зловеще.
А так хотелось отдохнуть. От Дома. От таких вот надписей. От призывов веселиться до упаду — «ПОКА ВРЕМЯ НЕ ВЫШЛО!»… от ста четырех вопросов теста «Познай себя» (один глупее другого, не пропускать дополнительные пункты!). И я сбежал оттуда. Из хаоса в мир тишины и старого дерева. Но кто-то побывал здесь до меня, перетащил сюда свои страхи и надежды и изуродовал дерево, подучив его шептать каждому, кто окажется рядом: «Когда меня срубят, разведите костер из моих ветвей».
Дуб величественно простирает шишкастые ветки к солнцу. Древний, прекрасный, невозмутимый, готовый, как и любой его собрат, вынести самые изощренные человеческие надругательства без жалоб и упреков. Я вдруг ясно представляю его стоящим среди развалин снесенного Дома, окруженным горами битого кирпича… как он стоит, вот так же протягивая толстые ветки к солнцу, а выцарапанные на стволе буквы призывают не терять надежды.
Холод пробегает по позвоночнику.
«Испытываете ли вы временами необъяснимый страх перед будущим?» Вопрос шестьдесят первый теста «Познай себя». В тестах, как нам сообщили, нет незначительных вопросов. Каждый добавляет важные штрихи к психологическому портрету тестируемого. В нашем случае они могли бы обойтись одним этим пунктом."