Научиться можно. И мозг ммм... усилить можно. Стать амбидекстром нельзя. Это врождённые особенности.
Да и зачем тебе быть амбидекстром, когда ты и так уже Такседомаск?
Я читал статью в которой, что если начать учиться выполнять все действия левой рукой - это научит работать другое полушарие мозга, в результате чего станут работать оба полушария мозга. Моя цель - найти способ усилить работу мозга.
Цитата:
Сообщение от Бакалавр
вот у меня есть опыт такой. Я когда почти потерял правую руку, то полтора года все делал левой, даже расписываться ей научился. ))) Ну есть, пуговицы застегивать - тоже само собой. ) Правда, когда правой стала возвращаться функциональность, то левая также постепенно стала на старые позиции возвращаться. ))) Тупо удобнее потому что правшой мне быть. Так что да, научиться можно, но быть чтобы - надо родиться.
А как-же - поддерживать постоянной тренировкой? Вы про это забыли?
Цитата:
Сообщение от Карамель
к сожалению, мозг с возрастом больше утрачивает, нежели приобретает )))
Для каких целей он тебе нужен?
А руки две рабочие - чтобы с двух компьютеров одновременно народ в инете потролливать?
Если я смогу усилить свой интеллект, то моё творчество, как следствие, тоже изменится. Оно станет более проницательным и тонким и соответственно станет вызывать в людях больше симпатии. И вообще повышение интеллекта может вызвать как следствие внешние проявления, которые могут изменить отношение людей ко мне.