Мне не страшно и не трудно это говорить
И не только говорить, больше люблю действовать
Но когда меня спрашивают "ты меня любишь?", что-то внутри передергивает.... Не знаю, не люблю делать что-то когда меня об этом просят или ждут от меня этого в данный момент... Люблю спонтанность, чтобы эти слова не были "по обязаловке"... И ведь не сказать тоже будет не красиво... =//
*поет*"А ты меня любишь? Ага. А ты со мной будешь? Ага."
Сейчас совсем не сложно сказать "люблю". Раз уж призналась, чего выкаблучивацо) Яблонька_цветущая Ага, люблю поприставать))
Не сложно.
Как есть, так и говорю. И слышать это обожаю.
И плевать мне с высокой колокольни, банально ли это, "попсово" ли и т. д.
Это одна из тех областей, в которых в последнюю очередь нужно оглядываться на чужое мнение и то, кто какие ярлыки на что прилепит.
Сродни тому как во время секса париться - "а эстетично ли я лежу, как это со стороны смотрится".
Раньше было сложно говорить это из-за страха, что человек воспользуется своим знанием. Поэтому и чувств показывать боялась и не говорила.
После жизненного урока, что можно просто не успеть сказать самые важные слова страх пропал. Если действительно кого-то люблю (в самых разных вариантах этого чувства) никогда не буду скрывать и говорю открыто. Слова произносятся очень легко.
Но вот "просить" ответного чувства никогда не буду. Если оно есть это и так видно будет (или слышно). Гораздо приятнее, когда оно добровольное, чем вынужденное.
Как-то так...
Не сложно. Я ведь описываю то, что происходит у меня в душе. Единственное - не хочется "затирать" эту фразу, поэтому стараюсь вносить разнообразие, пользуясь богатством великого и могучего.
Цитата:
Сообщение от OTLLIEJIbHuK
Но когда меня спрашивают "ты меня любишь?", что-то внутри передергивает.... Не знаю, не люблю делать что-то когда меня об этом просят или ждут от меня этого в данный момент...
Еще при этом возникает ощущение, что в твоих чувствах спрашивающий сомневается. Коробит.
Очень легко сказать эти простые три слова, если знаешь наверняка, что тебя любят не меньше. Но Боже упаси признаться в любви человеку, где о взаимности и речи быть не может!
Когда-то я, как и Арвен, поняла, что если тебя переполняют чувства, если горят глаза и чувствуешь постоянную необходимость быть с человеком, говорить с ним, ощущать моральную поддержку, то надо! надо об этом говорить! Иначе потом может быть слишком поздно...
И не обязательно непрестанно говорить "я тебя люблю"! Есть множество способов это доказать, сотни слов и поступков, вглядов! Кто любит - тот без слов поймет..
Mamzel, не-а не подразумеваю. когда говорю, что люблю подразумеваю, что человек мне этот очень дорог. Он может быть очень далёк от представлений об идеале...
интересно,когда вы признаетесь в любви,вы подразумеваете ,что этот человек ваш идеал,даже зная его недостатки?
Нет. Меня живые люди интересуют. Настоящие.
Идеалов я боюся .
И вообще, фраза "чей-нибудь идеал" заставляют вспомнить заповедь - "Не сотвори себе кумира".
Идеалов не существует, это факт! И в моем окружении нет людей, которых я назвала бы безупречными! Но, на самом деле, это здорово!!!
Мы же не любим человека за какое-то конкретное качество, иногда даже сложно сказать - почему.. А как часто "любовь бывает зла".. Любим просто потому, что нам с этими людьми хорошо и комфортно..
Мои ощущения такие..