Интересно! Актуально, конечно. Категоричность немного режет глаз, но с другой стороны - зато чётко, без реверансов! Вот так - не делай))))Мне понравилось.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Просто Маша
только бы возраст поправила и всё
А что с возрастом не так? Видимо, в те годы считалось, что разница в 12 лет - нормально, но если больше - уже немного перекос….
Интересно! Актуально, конечно. Категоричность немного режет глаз, но с другой стороны - зато чётко, без реверансов! Вот так - не делай))))Мне понравилось.
не надо выходить замуж за тяжко - больного мужчину
Вот это, кстати, очень поддерживаю! Ни к чему хорошему такая жертвенность не приводит обычно. Просто губится ещё одна жизнь, а если дети рождаются, то и их жизни тоже не сахар...
почему жертвенность - а если любовь?
или только здоровых любить можно?
Полюбить можно, превращаться в жертву не стоит. Но я только своё мнение высказываю.
Мама моя говорила: всегда есть трое - он, ты и любовь. Любовь, как и всё живое, может заболеть и даже умереть. Причиной тому может быть что угодно - тот же голод))))Любовь от голода умрёт первой! Ну, я с голода начала, потому что трудно представить, чтоб в семье тяжело больного было безумное количество денег! Обычно не хватает - лечение дОрого. Так что, если не в прямом смысле голод, то постоянная нехватка чего-то может прихлопнуть самую большую любовь, увы. IMHO
добавлено через 1 минуту
Так что, совсем не редкость, когда любовь умерла, а ответственность осталась. Вот и жертва - ухаживает, страдая.
постоянная нехватка чего-то может прихлопнуть самую большую любовь, увы
не думаю. скорее, в нехватке она и проверяется на прочность.
В сытости и здравии отчего бы и не любить беспечно. Думаю что жертвенность здесь не ключевое, а скорее - естественно сопутствующее.
Всякое бывает. тож не спорю)
Мужчина без ЧЮ - не кандидат в мужья. Как и ржущий глупым смехом. Есть такой вид смеха - как услышишь, сразу понимаешь, что этот мужик - идиёт. Безнадёжный.
Думаю что жертвенность здесь не ключевое, а скорее - естественно сопутствующее.
Возможно.
Цитата:
Сообщение от Velassaru
скорее, в нехватке она и проверяется на прочность.
Это в обычных семьях, мне кажется. Часто ведь семья начинается с нуля - двое молодых людей, без недвижимости, в самом начале карьеры или учёбы….Вот тут проверка.
Поехала я со своим проверенным мужем за покупками
@эффа, семья начинается с нуля денег и имущества у дураков. Семья - это некий вид совместного бизнеса. Какой вменяемый человек начнёт бизнес без стартового капитала?
Эх....не выйдет за меня замуж никто, сразу по ряду критериев не подхожу.
@эффа, семья начинается с нуля денег и имущества у дураков. Семья - это некий вид совместного бизнеса. Какой вменяемый человек начнёт бизнес без стартового капитала?
Эх....не выйдет за меня замуж никто, сразу по ряду критериев не подхожу.
я сама везде где есть зеркала, смотрюсь в них )
для меня если мужчина смотрит на себя в зеркало это знак того, что он не валенок и следит за собой. а я таких люблю. аккуратных.
добавлено через 31 секунду
а если постоянно сидит у зеркала - это уже другое ))
в чем же достоинство единственного ребенка в семье?
в том, что наследник один и можно избежать имущественной делёжки и ругани( я ориентируюсь не на богатеньких, которым это неважно, а на рядового россиянина с небольшой зарплатой)
И в том, что когда нужно будет за родителями ухаживать, он не будет надеяться на сестёр-братьев и ругаться , что времени нет и неохота . он будет знать, что вся надежда только на него.
А что касается дружбы , так большинство братьев-сестёр разъезжается в разные стороны и не видятся годами, десятилетиями, а иногда со временем практически не общаются.
но вступить в наследство приедут все, отовсюда. точно.
добавлено через 1 минуту @Кот, ты смотришь на себя в зеркало? Не с утра, когда умываешься, а в течение дня, чтобы оценить, ровненько ли воротник, причёсаны ли волосы, не осталось ли вокруг губ следов обеда, как ты выглядишь вообще в данный момент ?
в том, что наследник один и можно избежать имущественной делёжки и ругани( я ориентируюсь не на богатеньких, которым это неважно, а на рядового россиянина с небольшой зарплатой)
И в том, что когда нужно будет за родителями ухаживать, он не будет надеяться на сестёр-братьев и ругаться , что времени нет и неохота . он будет знать, что вся надежда только на него.
А что касается дружбы , так большинство братьев-сестёр разъезжается в разные стороны и не видятся годами, десятилетиями, а иногда со временем практически не общаются.
но вступить в наследство приедут все, отовсюда. точно.
ну, это сработает только в том случае, если один сын у родителей хорошо воспитан, обязательный, справедливый, совестливый и т.д.
есть куча других примеров, к сожалению... когда единственный сын совсем не поддержка и опора , а в качестве наследника продует наследство по разным причинам...
да и дружба с братьями-сестрами тоже бывает разная.
знаю пример, как брат прирезал сестру ради наследства...