Опции темы Оценить тему
Старый 21.10.2016, 02:32
@Lukas, а шествия с лозунгами и плакатами - это профанация истории.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.10.2016, 02:34
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
это профанация истории
Это Ваше мнение. У других людей - другое мнение.
Я лично знаю людей, которые принимали участие в шествии. Они считают иначе, и я уважаю их точку зрения.

«Бессмертный полк», который вчера прошел по улицам российских городов и даже сёл (!), навсегда похоронил один из важнейших мифов, с которыми живет российская несистемная оппозиция. Они много лет свято верили в то, что народ может выйти на улицу только для того, чтобы сменить власть, и что народ на улицы могут вывести именно они — такие умные, прекрасные, с хорошими лицами и монополией на историческую правду. И вот народ вышел, и что? Народ вышел явно не для того, чтобы на своих плечах привести Навального в Кремль, и сам этот факт просто уничтожает картину мира, с которой так свыклись любители «Дождя» и «Эха Москвы». Нет, они, конечно, могут утешать себя рассказами о том, что участники «Бессмертного полка» — это массовка, набранная за 800 рублей, но мне кажется, что они уже и сами в это особо не верят.

Их, извините за выражение, «плющит» и «колбасит» от ощущения собственного бессилия и от осознания того, что у них не получилось обмануть, обдурить, перехитрить и заставить работать на себя тех, кого они считают быдлом. Оказалось, что они имеют дело не с быдлом, а с народом и у этого народа обнаружилась историческая память и чувство собственного достоинства. Это шок, и этот шок им будет очень сложно пережить. Кстати, в этом смысле очень хорошо, что «Бессмертный полк» идет после парада военной техники — это как бы показывает любителям майданов, что никакие американцы не прилетят и не помогут им загнать быдло в стойло.

Признаюсь, я даже рад, что сторонники либерды так активно проявляют себя в соцсетях и информационном пространстве. Они держат нас в тонусе. Они не дают нам забыть, что историческая память жива до тех пор, пока ее активно защищают. Они, которые видят в нас «ватников» и «колорадов», показывают нам живой пример того, что такое расчеловечивание и как выглядит на практике фашизм, пускай и маскирующийся с помощью либеральной риторики.

Вчера в колоннах «Бессмертного полка» прошла вечная Россия, объединенная связью поколений и общей кровью, пролитой в боях Великой Отечественной. По улицам российских городов шли самые разные люди, с разными убеждениями и политическими взглядами, но объединенные общей любовью к предкам и осознанием того, что у нас — общая судьба. Одна на всех. Одна на всех судьба, одна на всех Победа и одна на всех память.

Между собой мы обо всём договоримся, и мы обязательно, так же как и наши предки, преодолеем любые испытания. Наша память делает нас сильнее, лучше и чище. А вот с теми, для кого «Бессмертный полк» — это мракобесие и «парад оживших мертвецов», нам просто бесполезно о чём-то говорить. Они сами мертвецы, хотя и не понимают этого. В нашем «Бессмертном полку» все живы, до тех пор пока Россия живет и помнит о них. Мы будем помнить. Мы обязательно будем помнить и побеждать.
Старый 21.10.2016, 02:35
@Manus, нет, не так. Это "живая память" о павших.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 21.10.2016, 02:36
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Манус, а почему ты решил, что право гордится может быть только у того, кто очень хорошо и подробно знает историю, в т.ч. историю ВОВ. Почему, к примеру, я не могу гордиться двумя своими прадедами, погибшими за мир и за то, чтобы жили мы - их потомки на основании того, что я не помню даты всех важных битв этой войны? Я считаю, что для того, чтобы помнить и гордиться мужеством и героизмов павших достаточно знать основное - когда и за что воевали, кто воевал, насколько тяжело было победить, какой ценой - физической и духовной далась эта победа. Почти в каждой семье есть не вернувшиеся с этой войны, думаю, мы обязаны помнить об этом и чтить их, а вот помнить все факты и цифры ВОВ хорошо бы, но не обязательно. Можно же гордится познаниями (ты, видимо, об этом), а можно самим фактом свершившегося и своими воевавшими предками.
Мне кажется, что у человека идет непонимание самой сути Полка - это память. Это уважение и сопричастность, дань дедам и прадедам.
Старый 21.10.2016, 02:46
@Mari, если человек чем-то гордится, он пытается этим проникнуться. Если кто-то гордится, но не пытается постичь суть того, чем он гордится, не пытается узнать как можно больше, значит его чувства поверхностные, не глубокие. Один из моих дедов принимал участие в войне, на жд путях работал. Он не гордился этим ни разу, потому что осознавал, что работал не самым лучшим образом, и не благодаря труду таких как он пришла победа. Для гордости нужно основание и гордость надо уметь доказать.

добавлено через 3 минуты
@Lukas, хочешь отдать дань памяти? Единственное что ты можешь сделать - не обесценить их жертву, не сделать её бессмысленной. Они умирали за единую, сильную, справедливую страну. Лучшая дань памяти - это личный вклад в то, чтобы страна именно такой и была.
Старый 21.10.2016, 02:48
Цитата:
Единственное что ты можешь сделать
Решать что мне делать буду исключительно я. Если мне понадобится Ваш совет, я Вам сообщу об этом.

Москва 2016

Последний раз редактировалось Lukas; 21.10.2016 в 03:10..
Старый 21.10.2016, 02:49
@Lukas, я не вам лично это писал, а высказывал соображение о том, как можно лучшим образом проявить уважение к павшим.
Старый 21.10.2016, 02:51
Цитата:
я не вам лично это писал
Вы уверены?
Цитата:
Lukas, хочешь отдать дань памяти? Единственное что ты можешь сделать
Повторю: советы хороши тогда, когда о них просят.

добавлено через 1 минуту
Хабаровск

Старый 21.10.2016, 02:54
Герой ради чего погибает? Не ради того, чтобы ему памятник поставили, а ради некой идеи. Если бы был загробный мир, и оттуда герой мог бы посмотреть на живых, какая картина бы его больше порадовала? Собственная заросшая могила, и общество в котором царят его идеи и цитируют его слова, не зная автора, или же племя дикарей, танцующее вокруг памятника героя и поющее ему славу?

Внешние проявления уважения к давно мертвым людям не важны. Важно понимание идеи, за которую они умерли, важно следование этой идее.
Старый 21.10.2016, 02:55

Я не видел войны, да корнями прочувствовал ужас.
Из рассказов отца, что о ней безустанно твердил.
Как на белом снегу проступали кровавые лужи,
Причитание вдов, да гряда безымянных могил.
Там гудела земля, разрываясь от боли и стона,
Раздражающий свист напряженно давил в голове.
Каждый кустик травы, каждый камень служили иконой,
Где сливаясь с землёю молились зловещей судьбе.

Я не видел войны — лишь она виновата пред нами:
За страдание тех — кто на поле сражений лежит.
Это те, кто беду за собой отводили штыками,
Свою жизнь навсегда заточив под бессмертный гранит.
Это те, кто себя не щадил в полный рост поднимаясь,
Кто бросался на ДОТ, поднимая в атаку бойцов.
Кто прошел пол Европы к избитой земле прижимаясь,
За свободу своих сыновей, матерей и отцов.

Я не видел войны, да с рассказов поведал не мало,
Как когда-то мальца из горящей избы, на руках,
Да под дуб вековой, на траву, завернув в одеяло...
Лишь разрывы кругом, порождали тревогу и страх.
Как внезапный налёт щекотал по натянутым нервам.
Как родительский дом, был похож на пылающий стог.
И я песню о том, никогда не исполнил наверно,
Если б дуб вековой, мне от смерти отца не сберёг.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Старый 21.10.2016, 03:12
Если кому-то важно пройти с фотографиями своих родных, значит это явление имеет право на существование, имхо.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 21.10.2016, 15:50
@crimeariver, а никто и не говорит что не имеет. Это не гей парад же, а вполне себе патриотическое мероприятие. Я писал о том что воспитательная значимость таких акций ничтожно мала, а не о том что такие акции надо отменять. Они не вредны, они малополезны.
Старый 21.10.2016, 15:55

Цитата:
Акция "Бессмертный полк", организованная в память о погибших во время Великой Отечественной войны, проходит в субботу в Риме, в ней принимают участие около 300 человек.

В итальянской столице акция началась около 14 часов по местному времени (15.00 мск) в учебно-методическом центре по изучению русского языка и культуры "Николай Гоголь".

Как рассказала РИА Новости координатор акции в Риме Наталья Переславцева, для участия в "Бессмертном полку" все желающие принесли фотографии своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и краткую информацию о них.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Старый 20.12.2016, 15:52
Старый 05.02.2017, 00:35

«Память». Игорь Кравцов
Старый 07.05.2017, 20:33
Около 200 человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Вашингтоне

Странно.. Георгиевские ленточки в столице США.. И никто не требует их снять. У некоторых украинцев явно когнитивный диссонанс..
Любимая Америка с которой надо брать пример и целовать сапоги допускает такой грех..
Между тем СБУ разрешило провести акцию "Бессмертный полк" и в Киеве.. В том году бандеровцы под прикрытием милиции срывали ленточки и
рвали красные флаги у людей принимавших участие в акции. Думаю в этом мало что изменится.. Хотя.. Мне кажется народу будет побольше..
Старый 10.05.2017, 00:36

добавлено через 8 минут

добавлено через 2 минуты
Старый 10.05.2017, 00:36
@Дрим, хорошо, что не помешали акции.
Хотя чувствуется какая-то скованность

Последний раз редактировалось Карамель; 10.05.2017 в 00:39..
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 10.05.2017, 01:07
@Manus,

Ты можешь не ходить на парад с фотографиями. Или тебя заставляют?
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 10.05.2017, 01:13
@crimeariver, Он пытается донести до нас детскую идею о том, что надо своей праведной жизнью доказывать, а не цветочки-лепесточки-фоточки носить. Ну что возьмёшь

добавлено через 1 минуту
Вот все те тысячи по всей стране идиоты же, не понимают такой простой в своей тупости идеи.

Метки
память

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: