@Солька, тут проблема в том, что не очень-то хочется убивать годы на то, что другим даётся просто от рождения. В этом и заключается несправедливость жизни. Способности даются зачастую тем, кому они нафиг не нужны и очень часто такие талантливые люди не осознают какой козырь у них в рукаве, относятся к этому так, как-будто они такие же как мы - обычные люди.
@Горемыка, и что вы предлагаете? Повеситься? В петлю полезть? Ну вот что мне делать, если мне не было дано талантов от рождения?
Дело в том, что я пытаюсь сохранять в себе надежду, что талант можно развить. И стараюсь находить подтверждения тому, что развить талант - это возможно. Та же самая Виолини с форума по психологии - музыкант с консерваторским образованием говорила, что я могу научиться петь, то есть могу развить в себе этот талант.
В подтверждение этому, она приводила пример из собственной жизни, как однажды она занималась с детьми. Она брала заниматься детей, которые гудели на одной ноте и назвала из дети-гудки. Виолини пыталась разработать собственную методику по развитию у этих детей музыкального слуха. И у неё вроде бы получилось - дети. которые гудели на одной ноте через два года запели.
добавлено через 2 минуты
@Sigita, те, кому талант дан с рождения не учатся. Они умеют это сразу. Они просто увлечённо занимаются и всем нравится их результат.
Ну если мне нравится писать стихи и мне хочется это делать, неужели я должен все свои стихи прятать, скрывать, класть в стол? Для меня главное - творить, а искуство это или нет это не главное. Главное, чтобы людям нравилось, а у меня ни хрена не получается это сделать. А стихи писать душа просит.
добавлено через 2 минуты
@Солька, поддерживая Горемыку вы хотите сказать, что мне нет смысла ничему учиться потому, что талант даётся от рождения? Тогда зачем люди призывают меня учиться если я не смогу достичь таланта?
Поблагодарили Волли за хорошее сообщение: