А что с нами делать? Ничего.
В том-то и дело, что одуматься - мало, надо соответствовать какнонам венчания.
Согласна,но, знаете, не сказала бы, что я им всем соответствовала. однако сейчас знаю точно, что мужа не предам. Как считаете, достаточно осознания всего этого или же все было ошибкой?
для верующих это, безусловно, важный шаг.
лично для меня более важным является само желание и следующее за ним решение жить вместе с этим человеком и считать себя одной семьей.
для верующих это, безусловно, важный шаг.
лично для меня более важным является само желание и следующее за ним решение жить вместе с этим человеком и считать себя одной семьей.
а вы бы смогли пойти в церковь, чтобы свою связь с человеком, которого вы выбрали на всю жизнь, укрепить?
Я считаю венчание в церкви это своего рода ритуал. Для каждого он должен нести свой тайный смысл, и принадлежность веры, грехи и прочее не должны иметь особого смысла.
Вот это имеет значение. Не венчают людей разных конфессий. Не принято это.
Очень жаль, что не принято. Как раз такие вот запреты и надуманные правила отдаляют людей друг от друга.
Мне кажется вера должна сближать, а не наоборот.
Я считаю венчание в церкви это своего рода ритуал. Для каждого он должен нести свой тайный смысл, и принадлежность веры, грехи и прочее не должны иметь особого смысла.
Согласна!
грешный человек, мне кажется, внутренне не будет готов просто-напросто к такому шагу. возможно, он изменился и все такое, только вот, внутреннее состояние все равно будет противится принятию такого решения. совесть или что это, точно не могу сказать..
@кусюмусю, а она и сближает. Просто один из супругов должен принять веру другого. Иначе никак.
Зачем? Если в основе любой веры стоит постулат "бог это любовь", то какая разница кому молиться? Почему я не могу быть с человеком, которого люблю из-за глупых законов придуманных людьми *и это надо подчеркнуть*?
Согласна!
грешный человек, мне кажется, внутренне не будет готов просто-напросто к такому шагу.
@Брошенка, положа руку на сердце, ты шла к венцу абсолютно безгрешная?
Сама говоришь, что в церковь ходишь редко, грех зависти тебя гнетет, а это один из смертных грехов, может и еще какие грехи найдуться, однако же ты для себя решила, что ты внутренне готова к венчанию. Насколько нужно быть по-твоему грешным человеком, чтобы отказать себе в венчании?
А еще говорят, что безгрешных людей на Земле нет, ангелы живут уже на небесах, однако же желающих венчаться много.
Какой ты сама считаешь сакральный смысл был в твоем венчании, или просто потому что так принято в семье мужа? Ты сама захотела - почему, что это тебе дало или может дать в будущем?
@Брошенка, положа руку на сердце, ты шла к венцу абсолютно безгрешная?
Сама говоришь, что в церковь ходишь редко, грех зависти тебя гнетет, а это один из смертных грехов, может и еще какие грехи найдуться, однако же ты для себя решила, что ты внутренне готова к венчанию. Насколько нужно быть по-твоему грешным человеком, чтобы отказать себе в венчании?
А еще говорят, что безгрешных людей на Земле нет, ангелы живут уже на небесах, однако же желающих венчаться много.
Какой ты сама считаешь сакральный смысл был в твоем венчании, или просто потому что так принято в семье мужа? Ты сама захотела - почему, что это тебе дало или может дать в будущем?
Смотря, что считать грехом.
Вообще, если поразмыслить глубоко, то скорее всего каждый может в один момент своей жизни все изменить и покаяться в грехах. Тогда никто не сможет отказать себе в венчании. Опять же, только в случае, если человек ПРИЗНАЛ все это и ПРОСТИЛ себя.
знаете, простить самого себя довольно сложно.
что же касается моего брака, то все же было что-то невероятное, что не подлежит никакому описанию... чувства не передать, хотелось и плакать, и смеяться, и кричать.. серьезно, разрывало изнутри!
будущее теперь предопределено. да и до венчание оно было известно (касаемо именно замужества), просто теперь,все будто встало на свои места. теперь и правда душа семьи обрела себя, она теперь есть и она едина.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance
нет. потому что я не вижу, чем это может "укрепить" нашу связь. собственно, я точно также не вижу и "укрепления" связи Загсом.
Как бы объяснить...
Уверенность в том, что завтра ты проснешься со своим мужем, что послезавтра у тебя также будет муж.
но, с другой стороны, это не показывает тебя с лучей стороны. говорит о твоей же неуверенности в себе
как мне сказал муж, делая мне предложение, он хочет знать, что я только его и все тут