"Трифала (также произносится как "Трифла" и "Трипхала") - аюрведический фитопрепарат для комплексного лечения и очищения организма, рецепт которого известен в Индии более двух тысяч лет."
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru
@Mallory, о соде я знаю только что смельчаки пьют ее от изжоги.
а, и еще ею можно полоскать рот))
н и уксусом гасить для выпечки. И серебро отмывать..
нинаю...пью давно, жива пока, нормально себя чувствую)
вообще, очень рекомендуют по утрам пить литр воды. я пробовала, тяжело. сейчас делаю так - натощак пью соду, через полчаса-час делаю такую фигню - на стакан теплой воды две ч.ложки меда, 1 ст. ложка лимонного сока и несколько капель масла грецкого ореха или кунжутного (в принципе, можно вообще любого) и еще полчаса-час не есть.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru
@Mallory, о соде я знаю только что смельчаки пьют ее от изжоги.
а, и еще ею можно полоскать рот))
н и уксусом гасить для выпечки. И серебро отмывать..
от изжоги, да, тоже слышала... от похмелья еще, говорят)
на стакан теплой воды две ч.ложки меда, 1 ст. ложка лимонного сока и несколько капель масла грецкого ореха или кунжутного (в принципе, можно вообще любого) и еще полчаса-час не есть.
@Velassaru, Саша, знаешь, сода, это фигня...я тут как-то про березовый деготь прочитала, что его тоже жрут, что ооочень хорошо чистит, единственное - подходит не всем, кто-то травится с него...если бы не запах, который у меня прочно ассоциируется с мазью Вишневского и от которого хочется поблевать, я бы тоже попробовала
Заинтересовал рецепт.
А какой мед? Несколько капель масла = пол чайной/чайная ложка?
Я просто так льняное пыталась пить с утра - невкусно, поэтому бросила)))
мед любой, лучше текучий - удобнее. масло - ложка точно много..четверть, треть. оно нужно, чтобы лимонную кислоту нейтрализовать.
льняное я тоже пыталась есть, кака та еще))
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Selvaggia
А про ягоды годжи кто что знает принимали ? Я смотрела в сети что это просто кладезь полезных витаминов и мощный антиоксидант.
только недавно видела разоблачающую передачу про суперфуды)
оказалось, что ягоды годжи - это обыкновенная волчья ягода. ну, может, полезная чем, да. но не панацея.
деньги люди на этом делают. на лохах)
Мне попадалось только при онлайн просмотре в баннерах, поэтому сделала вывод что это спам)
А я прикупила дабы не отстать от моды)) Вкусные кисленькие ягодки похожие на барбарис, правда я и барбарис не пробовала))) Пожевала, заварила и забросила
добавлено через 4 минуты @Mallory, не может быть столько лжи...
Для улучшения зрения. В ягодах годжи находится такое вещество, как зеаксантин. Это вещество представляет собой соединение, которое связано с активностью витамина А. Этот витамин находится в ткани глаза, он предотвращает развитие таких возрастных заболеваний, как дегенерация сетчатки и макулярная дегенерация.
Цитата:
В ягодах годжи можно начитать близко 20 полезных и необходимых организму аминокислот и 30 питательных веществ. Аминокислоты – это составляющие части белка, в продуктах растительного происхождении их обычно очень немного.
Цитата:
Железо, фосфор, селен, кальций, цинк, медь все эти микроэлементы есть в ягодах годжи. Высокие концентрации витаминов Е, А, С. В этих ягодах намного аскорбиновой кислоты, чем в апельсинах, железа больше, чем в шпинате, антиоксидантов примерно в 10 раз больше, чем в красном винограде, бетакаротина примерно в два раза больше, чем в моркови.