@Divico, лично я был бы не против того, что представители различных религий периодически высказывают мнение по светским темам с позиции своей веры, но исключительно при условии, что могут аргументированно объяснить, из каких именно предпосылок следует, что данная позиция является не их личным мнением, а имено позицией той веры, которую они исповедуют. Думаю, это было бы интересно и познавательно. Но когда человек, не имеющий необходимого минимума знаний для рассуждения с позиции какой-либо религии, не способный ответить на простейшие вопросы, вытекающие из высказанной им позиции, не признающий ошибки даже после того, как его несколько раз ткнули носом в очевидные несоответствия и противоречия в его словах, пытается в каждой теме оставить след своего загадочного еретического учения, прикрывающегося маской какой-то традиционной веры и при этом очевидно отрицающего основы самой этой веры - это действительно вызывает чувство отвращения, а в некоторыхслучаях и желание заткнуть рот такому человеку, когда его речи - уродливая клевета, не имеющая ни малейшего отношения к той вере, о которой он говорит. Простительно, когда человек поступает так по незнанию или по глупости, но когда после указания на необоснованность суждений и доказательства их противоречия той вере, которой высказывающий их человек прикрывается, он продолжает вести пропаганду своей ереси, это не просто мерзко, а действительно опасно, поскольку это уже откровенная попытка искажения этой веры.
"если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас."
(Ин. 9:41)
В общем, моё мнение: говорите что хотите и где хотите, если это как-то относится к обсуждаемой теме и способны ответить за свои слова. Если сказали что-то и сливаесь при уточняющих вопросах - идите в темы, где думать и отвечать за слова не обязательно. Всему своё место.
6 поблагодарили Anarhist за хорошее сообщение: