На счет гриппа, я видел своими глазами, Девчонка 16 лет лежала в реанимации кардиологии, осложнение после гриппа, сердце не выдержало.
Так да. Грипп уносит много жизней ежегодно, только такую статистику не обнародуют. В отличие от ковида. А тут, на мой взгляд, просто идёт запугивание людей. И кто-то на этом имеет большие деньги.
Пневмония может быть не только от ковида. У гриппа тоже такое осложнение бывает часто.
Причём очень часто, и с высокой летальностью. Видел сам как это бывает.
И не только пневмония, и не только от гриппа. От ангин почти на всё осложнения бывают с внезапными последствиями.
А любимые "врачами" ОРВИ вообще кучей вирусов вызываются (корона в том числе).
И где был интерес к этим вирусам и тестам на них?
Этот коронавирус Human coronavirus 229E - Wikipedia обнаружен в 1965 году.
Этот коронавирус Human coronavirus OC43 - Wikipedia обнаружен в 1967 году.
Ключевое слово "обнаружен".
А сколько они существовали до обнаружения? Сколько не обнаружено?
Вот подсчитали бы ущерб от всех сезонных эпидемий за все предыдущие годы, а то проснулись через 50 лет...
Так да. Грипп уносит много жизней ежегодно, только такую статистику не обнародуют. В отличие от ковида. А тут, на мой взгляд, просто идёт запугивание людей. И кто-то на этом имеет большие деньги.
Запугивание? Вряд ли. Каждая третья/пятая/седьмая/десятая семья прочувстовала это на себе. А деньги имеют производители вкацин.
Запугивание? Вряд ли. Каждая третья/пятая/седьмая/десятая семья прочувстовала это на себе.
Да, почувствовали и прямо и косвенно.
В том числе и от того, что акцент сместился на борьбу с ковидлой, а плановые, но очень нужные работы задвинуты.
Любая критика отвергается и косяки прощаются из-за борьбы с пандемией, то есть ковид всё спишет.
Цитата:
Сообщение от Длинношеее
А деньги имеют производители вкацин.
И масок, и перчаток, и посредники при закупках, и уборщики помещений, и компании ЖКХ... список необъятный
Запугивание? Вряд ли. Каждая третья/пятая/седьмая/десятая семья прочувстовала это на себе. А деньги имеют производители вкацин.
Да, именно запугивание. Вы вот про кассира говорили, мол даже через стекло и маски заразиться можно ковидом. Мой сват заболел ковидом, не тяжело, ну как ОРВИ. Делали три теста, все положительные. НО! Его жена, которая спала с ним в одной постели, не заболела. Делали тесты - все отрицательные. Это как по-вашему? Предвижу ответ, тесты были ложные. Да?
Да, именно запугивание. Вы вот про кассира говорили, мол даже через стекло и маски заразиться можно ковидом. Мой сват заболел ковидом, не тяжело, ну как ОРВИ. Делали три теста, все положительные. НО! Его жена, которая спала с ним в одной постели, не заболела. Делали тесты - все отрицательные. Это как по-вашему? Предвижу ответ, тесты были ложные. Да?
Я тебе расскажу даже более. Моей сестры одноклассница, Лена Шабанова, 3 недели (три) с температурой ходила к терапевту. В итоге терапевт после трех недель (!!!!!!!!!!!) отослал её на тест ковид. Тест положительный. Муж её, Снергей, перенес бессимтомно, но Новый Год встретил в реанимации. Чудо, нет?
Я тебе расскажу даже более. Моей сестры одноклассница, Лена Шабанова, 3 недели (три) с температурой ходила к терапевту. В итоге терапевт после трех недель (!!!!!!!!!!!) отослал её на тест ковид. Тест положительный. Муж её, Снергей, перенес бессимтомно, но Новый Год встретил в реанимации. Чудо, нет?
У меня от ковида умер одногрурпник бывший. Крепкий здоровый мужчина 45 лет. Заразился от пациентки
Еще одна одногруппница прошла реанимацию
А бессимптомное или лёгкое вовсе не означает , что не будет отдалённых последствий
А с переболевшими что потом будет? Прививке больше доверия, чем новому и непредсказуемому вирусу. От этого вируса сколько умерло? Цифры давно смотрел. Но там шло уже на миллионы. Про побочки вируса известно- поражение центральной нервной системы, что будет с этими людьми через несколько лет? Уже заявлено о повышении риска болезни Альцгеймера, это проверяется.
Известно, что серьезные инфекции имеют долгосрочные последствия или повышают риски... Для короны сейчас информация неполная явно, но и её уже за глаза достаточно.
Прочитал, что перенесенной коронавирус повышает риск инсультов. Это логично выглядит- коронавирус бьет по сосудами (ослабляет, переболевшие это подтверждают) Что с этими людьми будет потом? На сколько увеличивается риск для них? Это до конца не исследовано. Ждём что будет
Прививку перенес легко, уверен что сделал все правильно, разработчикам Спутника доверяю.
А новому хреновому вирусу нисколько.
Прививка НЕ защищает от возможности заболеть короновирусом.
У меня несколько знакомых с прививками уже болели, одна так два раза успела. В легкой форме, но это ничего не меняет, вирус в организме побушевал, последствия для всех разные.
Некоторые считают, что эта вакцина, как ее делали в СССР, то есть проверенная, опробованная. Но это лишь иллюзии. Вакцина, а именно Спутник, создана другим способом, при помощи генной инженерии. Это НЕ тот коленкор, что раньше. Таких вакцин не было ещё. Но никого это не смущает.
Посмотрите информацию, конференции учёных, более компетентных в этом вопросе, хотя им не очень дают высказаться открыто, вместо этого у нас врачами стали Собянин, Песков и иже с ними, разные губернаторы городов и весей России.
Создатели Спутника заявили, что официально все тесты по вакцине закончатся 31.12.2022.
И в научном мире раньше все вакцины тестировались 3 года перед тем, как колоть их людям.
Я сама переболела в лёгкой форме. Пока выдали кюаркод, но как он закончится, я не хочу колоть вакцину. Она, на мой взгляд, сырая. Я против и возмущена запугиванием народа, лишением работы, принуждением к вакцинации. Особенно, ставить опыты над детьми. Уже вкололи 100 подросткам-добровольцам (кто эти дети?? Из детдома?). Ещё и на маленьких хотят перейти со своими экспериментами.
Вакцина - это не про заботу о населении, это, в данный момент, политика и большие деньги.
@Айникки, а что ты пытаешься донести? что ковид - это грипп или что?
Да. Это грипп, который каждый год мутирует и его штаммов куча. Корона тоже не новое заболевание. Только кому-то нужно деньги на этом заработать. "Испанка" гораздо больше жизней унесла. И ещё куча мутированных вирусов гриппа будет.
отложенные последствия гриппа встречаются реже, чем отложенные последствия ковида.
из всех моих знакомых ровесников гриппом многие болели неоднократно, но последствий значимых не было.
из трех моих подруг, переболевших ковидом, две уже столкнулись с побочками. третья только что переболела. надеюсь, без последствий.
при этом долгосрочные последствия никто не отменял.
потому что ковид-19 это не только "типа простуда", но и сосудистое заболевание. что приводит к повышенным рискам инсультов, инфарктов итд
ну так давай сравним показатели смертности, а значит и тяжести заболеваний - 1 и 3,5% и дальше экстраполируем это на долгосрочные последствия, после какого заболевания они будут встречаться чаще, после того, где смертность 1%, или после того, где смертность 3,5?
ну так давай сравним показатели смертности, а значит и тяжести заболеваний - 1 и 3,5% и дальше экстраполируем это на долгосрочные последствия, после какого заболевания они будут встречаться чаще, после того, где смертность 1%, или после того, где смертность 3,5?
Не готов к таким умозаключениям. Не думаю, что там очевидная и линейная зависимость для экстраполяций сходу.
Не думаю, что там очевидная и линейная зависимость для экстраполяций сходу.
почему же? все на поверхности
грипп менее заразен и чаще переносится в легкой форме по сравнению с ковидом-19
соответственно тяжелых и средних течений в разы больше, соответственно, смертей тоже