В этой теме мне делать нечего, но для гипотетических забредших сюда подростков в поисках истины я всё-таки скажу: истина и мнение - даже очень самоуверенно высказанное мнение авторитетного человека, кажущееся внутренне непротиворечивым, - кардинально разные вещи.
Истина объективна и отражает вещи такими, как они есть, тогда как мнение - некая словесная конструкция, с которой людям комфортно жить. В идеале. На практике истина часто неоднозначна.
Например, многим хорошо живется с мыслью, что земля находится в центре вселенной на трех слонах и черепахе, а солнце вращается вокруг нее. Людям более образованным очевидно, что планета вращается вокруг звезды. Однако, профессиональный астрофизик всякий раз будет уточнять, какое небесное тело берется за точку отсчета, и у него получится несколько истинных ответов.
К истине, точнее, к собственной версии истины, каждый человек приходит сам, размышляя, изучая то, что человечеству известно на данный момент, сопоставляя разные мнения других людей. До тех пор, пока мы люди, мы всегда будем, хоть немного, но субъективны, и это нормально. Также как нормально не найти Сияющего Абсолюта и вместо этого понимать логику целого ряда чуть менее сияющих, но достоверных закономерностей.
Фух, чойта я, немного увлекшись, сочинила рекламный проспект для философского факультета. Енот на страже юношеского рационализма. Пойду колбаски что ли поем.