Меркантильность
Этой ночью я легла спать в четыре.
Правильнее сказать, что уже утром.
Была в клубе. Потом с любовником поехали ко мне.
Поскольку моралфаги уже не читают, рискну выложить свой текст о женской меркантильности.
Жду замечания и вопросы.
Сразу отвечу: меркантильные ВСЕ женщины.
Ты в шоке и ты не согласен? Да и хуй с ним. Не читай дальше.
Я не вкладываю в это слово какой-то смысл, который надумали мужчины и носятся с обвинениями, брызжа слюной.
Будь проще, мальчик. Посмотри на мою меркантильность с моей точки зрения.
Я – самка. Я выбираю того, кто будет защищать мой дом и нести корм мне, себе и нашим детям. Из этого можно сделать вывод, что мой самец должен уметь зарабатывать.
Зарабатывают все так или иначе. Согласен? Суммы разные. Кто-то приносит домой пять тысяч, которые уходят на оплату коммуналки и доедает хуй без соли. Кто-то зарабатывает больше.
Что нужно мне? Я хочу знать, что я защищена. Что у меня есть одежда, бензин и лекарства от простуды. Что у меня есть деньги на прокладки и перекус в кафе. Что я могу посидеть с подругой вечером в кафе (нет, не на двести долларов. Хватит и тридцатки). Это много? Считай сам.
Однажды я позвала домой соседа-алкаша дядю Колю, который разбирается в сантехнике. Периодически надо доставать мои волосы, которые мешают нормально уходить воде. И он обратил внимание на книгу, лежащую на стиралке: Сомерсета Моэма «Луна и грош». Пиздец! Он ее, оказывается, читал! Сказать, что я была в ахуе – будет слишком мягко. Ковыряясь какой-то хренью в сливном отверстии, дядя Коля рассуждал о Гогене. А я лихорадочно собирала мысли в кучу. Я смотрела на мужчину, который не идиот, и пыталась представить наши отношения. У меня богатое воображение, но представить не смогла.
Дядя Коля всегда пьяненький, всегда в хорошем настроении, всегда без денег. Он не принесет домой ни копейки и если что-то случится, он не сможет отвезти ребенка в больницу и купить лекарства. Он хороший и начитанный, НО, БЛЯДЬ, ОН НЕ ЗАЩИТИТ!
А еще у меня есть поклонник с красивым именем Вася. Он спортсмен. Профессионально занимался хоккеем. Его образованность… не знаю, может он и открывал книгу в своей жизни, но этот факт он удачно скрывает. Его сообщения в вайбере не всегда удается прочесть с первого раза. На мою подъебку, что давай, дескать, съездим покатаемся на коньках, если умеет, он вполне серьезно сообщил, что умеет и что он профессионально занимался хоккеем. Вздохнув, я пояснила, что помню об этом факте и что это была подъебка. Вася же еще раз напомнил о своем дохуялетнем опыте катания на коньках.
При этом у тупого Васи есть бизнес и возможность защитить ту самку, которая свяжет с ним свою жизнь. Он не разбирается в литературе и музыке, он не в состоянии быть собеседником. Но он прокормит и защитит.
Кого я выберу между дядей Колей и Васей? Я выберу Васю. Мне так удобнее. Мне спокойнее так. Я почитаю в ванной Довлатова и пойду к Васе смотреть с ним сериал про бандитов и ментов. Я не обсужу с ним прочитанное, так как это полено не слыхало о Довлатове. Но это не так важно.
Это меркантильность? Она самая. Рафинированная. Она приходит с возрастом.
Вася не говорит о меркантильности баб. У него этих баб вагон и маленькая тележка. Мы видим способность Васи защитить гнездо и готовы с ним идти в ресторан. А с дядей Колей мы лишь покурим на лавочке теплым вечерком, доставая из сумочки деньги на его просьбу одолжить двадцатку.