Опции темы Оценить тему
Старый 04.03.2012, 21:53
Цитата:
Сообщение от Брутальная Шишига Посмотреть сообщение
Гумберт был не мужчиной? Не?)))))
в каком месте? закомплексованный педофил))
Предметы и подарки Стукалки
Получен подарок 22.11.2024, 20:49 от Длинношеее - ДлинношеееGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.03.2012, 23:09
Allegra, я че хочу сказать, мы тут не литературную сторону произведения автора разбираем, я не филолог по образованию и залезать сюда как-то не хоцца. о литературной, автобиографической стороне произведения пусть спорят специалисты, у них на это мозги заточены и все время их жизни посвящено изучению подобных моментов. я же рассуждаю со своей колокольни - обычного обывателя, который прочитал произведение и у него сложилось об этом определенное мнение, углубляться в детали, звиняйте, нет охоты.

но вот впечатлением, которое у меня сложилось от прочтения Лолиты, могу поделиться.
любой писатель, уж тем более такой талантливый, как Набоков, дает срез современного ему общества. и когда я написала об отсутствии соответствующего воспитания и о влиянии окружения, то я хотела сказать, что из ребенка, "воспитанного" такой мамой, которая была занята своей персоной и только, а затем попавшего в такое окружение, в которое она попала, может вырасти только то, что так талантливо описал Набоков.

но сказать плохо это или хорошо, я не берусь, поскольку не вижу и не могу знать всей картины целиком. просто отмечу факт, что это реалии нашего времени, когда отсутствие воспитания и правильного окружения формируют из наших детей неустойчивых личностей, которых склонить к пагубным влияниям на их психику достаточно просто.

но и мы, взрослые, не в лучшем положении, потому что наши прошлые "ценности" для них, нового поколения, таковыми не являются. нам нечего им предложить. между нами огромная пропасть

это так - коротенько ...

Последний раз редактировалось -Ирина-; 04.03.2012 в 23:12..
Старый 04.03.2012, 23:22
Цитата:
Сообщение от -Ирина- Посмотреть сообщение
потому что наши прошлые "ценности" для них, нового поколения, таковыми не являются. нам нечего им предложить.
Значит нужно эти ценности модернизировать и навязывать силой. Для начала ввести телесные наказания в учебных заведениях...
Старый 04.03.2012, 23:24
Цитата:
Сообщение от Иоанн Посмотреть сообщение
Значит нужно эти ценности модернизировать и навязывать силой. Для начала ввести телесные наказания в учебных заведениях...
попробуй навяжи, на всю жизнь возненавидят и навязывающего, и сами ценности, каждый определяет их себе сам, не поколение, люди, сами люди... значит вы такими их воспитали, и не нужно на кого-либо сваливать вину, кроме себя
и предлагать зачем, пусть опять же выбирают сами цель и пути у ней
Старый 04.03.2012, 23:34
Цитата:
Сообщение от ZhenyaR Посмотреть сообщение
попробуй навяжи, на всю жизнь возненавидят и навязывающего, и сами ценности, каждый определяет их себе сам, не поколение, люди, сами люди... значит вы такими их воспитали, и не нужно на кого-либо сваливать вину, кроме себя и предлагать зачем, пусть опять же выбирают сами цель и пути у ней
Да пофиг на их чувства и то что они там ненавидят.
Цитата:
значит вы такими их воспитали
Значит нужно воспитывать и следить лучше, а не давать четырнадцатилетней дочке деньги на которые она купит пивка или яги.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
пусть опять же выбирают сами цель и пути у ней
У детей мозгов не много. Они выберут... какую-нибудь хрень. Почти всегда хрень выбирают.
Старый 04.03.2012, 23:35
Цитата:
Да пофиг на их чувства и то что они там ненавидят.
а чем ты лучше, если пофиг на чувства других людей?

добавлено через 48 секунд
нужно направлять и наставлять, а если ты никакого авторитета для своих детей представлять не будешь, кто виноват, они что ли? нет уж
Старый 04.03.2012, 23:39
Цитата:
а чем ты лучше, если пофиг на чувства других людей?
Я буду плохим. Пусть ненавидят меня. С возрастом поймут что всё было правильно. Дети наглеют если чувствуют безнаказанность. Много раз это видел.
Цитата:
нужно направлять и наставлять
И наказывать когда потребуется.
Старый 04.03.2012, 23:40
Цитата:
Я буду плохим. Пусть ненавидят меня. С возрастом поймут что всё было правильно. Дети наглеют если чувствуют безнаказанность. Много раз это видел.
много раз видел, хах... где же твой опыт? ты не будешь прав, избрав данный путь, потому что не знаешь к чему это приведет, у тебя лишь догадки и домыслы
Старый 04.03.2012, 23:46
ZhenyaR, в любом случае мы сей вопрос быстро не разберём. Я просто хочу сказать, что детям нужно прививать самодисциплину, а не позволять им всё.
Старый 04.03.2012, 23:48
Цитата:
ZhenyaR, в любом случае мы сей вопрос быстро не разберём. Я просто хочу сказать, что детям нужно прививать самодисциплину, а не позволять им всё.
как говорится - думать о других людях занятие неблагодарное
пусть родители этим займутся, а ты чужих детей не трогай, себе дороже...
Старый 04.03.2012, 23:53
Цитата:
пусть родители этим займутся, а ты чужих детей не трогай
Так свои тоже ведь могут появиться. Вот смотрю на всю эту безнравственную гниль вокруг и думаю - не надо детей. Боюсь, как не старайся не вырастут они порядочными людьми.
Старый 04.03.2012, 23:54
Иоанн, а мои бы сразу повесились, переняв мое мировоззрение
Старый 04.03.2012, 23:55
ZhenyaR, поверь, твоё мировозрение далеко не худший вариант.
Старый 04.03.2012, 23:57
Иоанн, а что, набрать религиозных фанатичек, и в лес, общину строить

у меня отличное мировоззрение, но оно не соприкасается с людским, не создан я для этого мира..
Старый 05.03.2012, 00:01
Цитата:
у меня отличное мировоззрение, но оно не соприкасается с людским, не создан я для этого мира..
Я себя так же чувствую иногда.
Старый 05.03.2012, 00:03
Старый 05.03.2012, 00:09
Старый 05.03.2012, 00:47
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
это разве мужчина?))
Как в анекдоте:
- Папа, что это за животное?
- Это, сынок, лошадь.
- А почему у нее 2 горба и лысый хвост?
- Вот такая, сынок, хреновая лошадь...

Старый 05.03.2012, 00:48
Старый 05.03.2012, 00:54
Цитата:
о литературной, автобиографической стороне произведения пусть спорят специалисты
В таком случае, пусть о разнице в возрасте между мужчиной и женщиной, завязавших отношения, пусть спорят возрастные психологи - согласно такой точке зрения.

Цитата:
реалии нашего времени, когда отсутствие воспитания и правильного окружения формируют из наших детей неустойчивых личностей
Реалии любого времени таковы, что если родители будут списывать на окружение и вечное "падение морали по сравнению с моей молодостью", устойчивые личности либо сформируются вопреки всему, что вряд ли, либо станут для таких родителей недосягаемой высотой.

Самая что ни на есть воспитанная девочка из правильного окружения может стать жертвой насилия.

Метки
женщина старше мужчины

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: