Вы уже не священник, чтоб овечать на всё, что интересует...
Мой взгляд на Бога, веру и многое другое изложан в сообщениях форума. Тем очень много, поищите, найдёте ответы на все вопросы
Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.
а кто есть истинно верующий, если не тот, кто знает и принимает писание и все постулаты веры?
Да хрен знает )))
Я просто верю, что Бог есть и за добрые дела мне поможет жить. Придерживаюсь традиций, которых передали мне мои любимые люди и не замарачиваюсь на всякие теории, писанины, споры.
Жизнь прекрасна )))
Я не говорю, что я истино верующая. Я человек, грешное создание и мой образ жизни не совсем примерный. Надеюсь Бог меня простит
Подразделить ты их подразделил, а объединять теперь кто будет?
Цитата:
Сообщение от Sigita
просто верю, что Бог есть и за добрые дела мне поможет жить. Придерживаюсь традиций, которых передали мне мои любимые люди и не замарачиваюсь на всякие теории, писанины, споры
Sigita, какое твоё мнение о людях, которые не соблюдают те традиции, которые соблюдаешь ты? Зависит ли твоё отношение к таким людям от их религиозности?
Cчитаю, что я христианка. Меня крестили и я продолжаю традиции. Своим детям тоже передала веру, они уже получили два сакрамента, сакрамент крещения и первое причастие. Дальше они сами решать как жить. Мы их воспитали по христиански и надеюсь из уважения к нам, они продолжат традиции.
Если кому-то кажется, что я нехристианка, это их право. Мне до лампочки
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от True
Sigita, какое твоё мнение о людях, которые не соблюдают те традиции, которые соблюдаешь ты? Зависит ли твоё отношение к таким людям от их религиозности?
Я просто уверенна, что народ, который забывает свои корни и традиции, обречен. Мнение? Мне таких жалко...
Я просто верю, что Бог есть и за добрые дела мне поможет жить. Придерживаюсь традиций, которых передали мне мои любимые люди и не замарачиваюсь на всякие теории, писанины, споры.
Он мне ничего не должен. Это я должна жить по человечески, с любовью и добротой к всему живому.
Защиту Всевышнего нужно заслужить. И я в 43 года начала чувствовать её. Вот как то так
Похоже что да. Люди стали бежать из страны, им стыдно признаться что литовцы, заключают браки с иноверующими и похоже мы исчезаем. Ничего не могу сделать, как только ростить своих дитей настоящими литовцами. Я неодинока, есть люди похоже на меня, потому надеюсь, что Бог поможет нам выжить
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от True
Ты стала верующей в этом году?
вопрос про Перуна, пожалуйста.
Верующей я стала, когда получила крещение. Веры никогда не теряла, просто она была забыта, отложена в сторонку. Понадобилась, когда появились дети и я об это написала в апокрифах.
А про пагонибе я слышала, но меня она не интересует. Я христианка и ею останусь
Sigita, я сейчас об отказе от языческой веры, который произошёл в Средние века. Почему обречённый народ не самоуничтожился, а самоуничтожился позже, когда стал жить в традиционном христианстве?