@Мари Я, смотрю по настроению. Я хорошо считываю настроение, будучи эмпатом.
Особенно если близко общаюсь с человеком. Если плохое у него настроение - не полезу. Если хорошее можно поговорить.
на форуме сложнее, потому что есть просто тролли.
А сам-то человек для вас КАКОЙ? Тот который он в НЕнастроении или в настроении? 😉
Хороший вопрос.
Сам человек такой, какого предъявляет в данный момент.
Интересно.... 😁 А если на этого человека опереться надо.... Ну, появилась такая необходимость. Вы.... Как? Ждете подходящей личИны?
Во что больше верите? В человека в состоянии НЕнастроения или радости?
Это вот знаете как "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Типа такого, только настроение.
А потому что человек со стандартным жизненным опытом и мозгами без труда может предположить, что по теории вероятности у женщины, сделавшей карьеру продавщицы, ну...не так много поводов прям излучать счастье, жизнелюбие и любить человечество.
специально нашла это ваше высказывание
"у женщины, сделавшей карьеру продавщицы" - такое... снисходительно вежливый "полив"
можно было еще написать вместо продавщицы - санитарка
или курьер-доставщик
тоже так себе карьера, да?
но вот без этих людей (я малую толику перечислила) жить будет не очень удобно. Верно?
Вы не написали, что у человека могли быть неприятности и поэтому от сильного расстройства он может нахамить, или характер у него такой хамский по сути своей...
А потом вдруг согласились, что все-все люди и имеют право на эмоции как негативные, так и позитивные.)
Вот это я считаю высокомерием. Вот так выражаться о чужой работе "сделать карьеру продавщицы"...
"у женщины, сделавшей карьеру продавщицы" - такое... снисходительно вежливый "полив"
можно было еще написать вместо продавщицы - санитарка
или курьер-доставщик
тоже так себе карьера, да?
но вот без этих людей (я малую толику перечислила) жить будет не очень удобно. Верно?
Вы не написали, что у человека могли быть неприятности и поэтому от сильного расстройства он может нахамить, или характер у него такой хамский по сути своей...
А потом вдруг согласились, что все-все люди и имеют право на эмоции как негативные, так и позитивные.)
Вот это я считаю высокомерием. Вот так выражаться о чужой работе "сделать карьеру продавщицы"...
"Дети, уймите вашу мать!" (с) блин..... Бутыльник, вы очень трогательная, конечно, в вашей борьбе за прАвое дело. 😁 я даже обижаться не могу. Это мИло. 😁
Хорошо, я высокомерная. Не уважаю низкоквалифицированный труд (только почему-то чаевые плачу так в яндекс-доставке, что они передрались за меня, как за клиента! 🤣 Но не важно!) Не уважаю. Ни разу за свою жизнь не поспорила ни с одним продавцом, ни с одним таксистом, не перевЕсила ни один товар, никогда не пересчИтываю сдачу, не было ни одного возврата товара, даже если вещь ломается - это долго и нудно. Но все это исключительно из высокомерия своего.
Я больше не буду вам возражать. 😊 Высокомерная! Точка. 😊 Вы будете довольны? Очень хочется вас сделать на этот вечер счастливой! 💞
Обычно на меня опираются. Наоборот редко бывает. Я обычно никого не прошу.
Есть такой у меня косяк.
Могу опереться только на тех, кому полностью верю. А таких всего двое.
На чужого - никогда.
"Дети, уймите вашу мать!" (с) блин..... Бутыльник, вы очень трогательная, конечно, в вашей борьбе за прАвое дело. ������ я даже обижаться не могу. Это мИло. ������
Хорошо, я высокомерная. Не уважаю низкоквалифицированный труд (только почему-то чаевые плачу так в яндекс-доставке, что они передрались за меня, как за клиента! ������ Но не важно!) Не уважаю. Ни разу за свою жизнь не поспорила ни с одним продавцом, ни с одним таксистом, не перевЕсила ни один товар, никогда не пересчИтываю сдачу, не было ни одного возврата товара, даже если вещь ломается - это долго и нудно. Но все это исключительно из высокомерия своего.
Я больше не буду вам возражать. ������ Высокомерная! Точка. ������ Вы будете довольны? Очень хочется вас сделать на этот вечер счастливой! ������
оспидя...
я на вашем примере объясняла, что есть высокомерие на мой личный взгляд. ИМХО.
также как на примере Red можно раскрыть понятие "хамства на форуме"
вам вообще должно быть по фиг довольна я или нет
мне конечно, интересно поддержит ли кто-то мое мнение или выскажет иное.
Цитата:
Сообщение от Мари Я
Не уважаю низкоквалифицированный труд (только почему-то чаевые плачу так в яндекс-доставке, что они передрались за меня, как за клиента! ������ Но не важно!)
вот если бы вы не упомянули про чаевые, то я бы вам поверила))))
Обычно на меня опираются. Наоборот редко бывает. Я обычно никого не прошу.
Есть такой у меня косяк.
Могу опереться только на тех, кому полностью верю. А таких всего двое.
На чужого - никогда.
Ну вы понимаете, откуда косяк? 😉 Именно потому что качаетесь на волнах настроения другого человека. Настоящее...ну, или приближенное к настоящему, оно где-то МЕЖДУ. Между состояниями измененного сознания (чрезмерной радости и грусти)
Мне так кажется. 😊
Я люблю философское настроение у людей. Когда человек как бы с собой разговаривает и с вами. Одновременно.
вам вообще должно быть по фиг довольна я или нет
мне конечно, интересно поддержит ли кто-то мое мнение или выскажет иное.
Я согласна с тем, что Вы высказали.
Добавлю свое
Цитата:
Сообщение от Мари Я
Я больше не буду вам возражать. ������ Высокомерная! Точка. ������ Вы будете довольны? Очень хочется вас сделать на этот вечер счастливой! ������
Я даже не назала бы это высокомерием, все таки высокомерный человек показывает свое превосходство над кем-то.
Для человека, который приписывает другому какие-то свои представления о нем, это даже не высокомерие, это отсутствие вообще восприятия иного человека. Так я понимаю)
о-моему, то как что-то реагирует - это только его забота.
Да.
Представьте, какая у меня неадекватность.
Мне, видите ли, не нравится, когда кто-то носится за мной и не только за мной, со своими бессмысленными междометиями, претендующими на глубокомысленные комментарии, и ржанием.
Вам такие полеты этики, как понимаю, непонятны.
Ибо Вы с легкостью хамите точно так же, как и Рэд)
Косяк не в качелях. Меня просто люди утомляют.
Я избираю для общения исключительно сложных людей, у них больше устойчивости относительно всего.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Ибо Вы с легкостью хамите точно так же, как и Рэд)
Я? Да. Я вообще хам трамвайный и трепло редкостное.
Но это маска в сети, в реале я совершенно другой человек.
Разница лишь в том, что я не стану спорить из-за того что мне прилетает, потому что знаю когда, сколько и за что.
Но ...зато честно.
Кстати, в точку! ������ это правда. Во всем, что я перечислила нет людей, есть события. Мне "ехать", а не "шашечки"
Вообще-то это заметно))
Но за пояснение спасибо))
На такси- ездят, никому не придет в голову сказать, что с такси -общаются, не та категория.
Невольно напрашивается аналогия использования людей, но не общения.
Это не ново, хотя и не всеобъемлюще.
Достаточно много и живого человечного именно общения, а не потребления людей по своим потребностям.
Такое мое мнение)