Н.С. Хрущев с поста 1 секретаря ЦК КПСС освобождён Октябрьским пленумом 1964 года.
А, ну, значит, я при Хрущёве и родилась, и даже 2 года при нём прожила. В детстве неразумном, но золотом, розовом... и даже не очень сопливом при этом.
А в школу и т.д. ходила при Брежневе... Черненко... Андропове... потом уже расколбас начался всякий и разный, и я тогда уже работала.
Так что спорить я с вами не буду, потому что вы правы. В этом отношении вы правы. ))))
Я таких статей перечитала много, и нигде не делается упор на чьей-либо истеричности.)
"В начале ХХ века одним из главных компонентов борьбы за женские права была апелляция к рациональности: женщины так же рациональны, как мужчины, а значит, заслуживают такого же набора прав. «Наши требования разумны, мы разумны, мы всего лишь требуем равноправия, прислушайтесь к нам», — повторяли суфражистки. Оправдательный мотив, характерный для феминизма как тогда, так и сейчас (хоть и в меньшей степени), по-прежнему силен. Показателен отрывок из речи суфражистки Эммелин Пэнкхерст 14 февраля 1913 года: «Я хочу, чтобы вы видели [наш протест] не как изолированные действия истеричных женщин, но как четко продуманный план с определенными намерениями и целями». Ассоциации с «истеричными женщинами» — то, чего суфражистки старательно стремились избегать.
Неудивительно, ведь заголовки газет и агитационных антисуфражистских плакатов пестрили сравнениями борющихся за свои права женщин с эмоционально нестабильными пациентками лечебниц. Вот заголовок газеты The Tampa Daily Times от 1912 года: «Легковозбудимые женщины присоединяются к [суфражистскому] движению». Далее следует текст: «Агитация за право голоса для женщин воинствующими суфражистками без преувеличения превратилась в эпидемию истерии». Обвинения феминисток в безумии распространены и сейчас: достаточно зайти на YouTube, чтобы увидеть десятки видео, озаглавленных «Crazy feminists» или «Feminist goes crazy».
...................
Как пишет Эстер Хатфлесс в книге «Dora, Hysteria and Gender»: «Истеричка была и до сих пор остается героиней женского протеста. Она противостоит сексуальным нормам, находит способ высказаться, когда патриархат затыкает ее, охраняет женскую сексуальность от подавления и разрушения. Истерия репрезентует женщину во всей ее силе, делает ее элементом беспокойства»."
Истерика как борьба: как феминистская оптика меняет наши взгляды на психологические проблемы
Тебе, дорогой, как никому другому, идеально подходит поговорка: глядит в книгу, а видит фигу.
Ты что не читаешь, на выходе у тебя исключительно справочник по сексологии 60 годов.
Нет. Всё логично. Просто на одном форуме была тема - является ли феминизм проявлением психического расстройства. Вот я и нашёл информацию по проблеме.