люди обижаются на неприятные вещи и на правду, на неприятную правду больше всего.
Если иметь в виду относительную, так сказать, бытовую правду (у тебя нос в чернилах, у тебя ошибка в примерах и т.п.) - то еще можно назвать это правдой. Да, ошибка...да, в чернилах... и как-то не очень обидно, если это не позорит на людях. Но в основном люди обижаются, конечно, не на правду, а на свои домысливания, супер домыслы, по поводу этой якобы "правды") Кто реально может судить: дурак чел или нет, козел он или нет? Кто даст точные диагнозы? Это же всегда смотря с какой стороны на это посмотреть. Нам не нравится само осуждение нас, и если мы начинаем верить что это осуждение "правда", тогда все более и более обидно.
смотря, чьему мужу, если своему, то оно, как бы и не чужое.
попробовала бы кавказская женщина такое сказать своему мужу
да и вообще, это неэтично...муж - взрослый мужчина, должен себя сам контролировать
но в других вопросах, где муж спрашивает мнения, и наоборот, жена мнения мужа, нужно прислушиваться...обсуждать...
а на неприятную неправду?
ну вот поссориться мужик с соседкой,
а она разнесет по всему двору, что он б.лядун, жена его шалава, а ребенок не его.
нормально все, не заденет?
Вот правильно подчеркнул именно на людях не хочется) б.лядун что это? - определение. Это же просто констатация факта частых смен партнеров. И если без людей тихо кто-то ему скажет, ну не так же обидно)
шалава - это уже больше просто эмоциональная оценка. Это более обидно естественно. Но опять же обидно, что задели твой собственный объект, собственность под наименованием "жена")) Правда это или нет - нет ответа)
Ребенок не его - если так и есть на самом деле, то это бытовая правда, но это еще и скрываемая информация. А ее разглашение болезненно и недопустимо. Чел обиделся не на правду, что ребенок не его, а на то, что помимо его воли разгласили. А если он до этого не знал такой информации, то тоже не на правду обидится, а на то, что скрывали, на то, что был надут, обманут и т.п.
Вот правильно подчеркнул именно на людях не хочется) б.лядун что это? - определение. Это же просто констатация факта частых смен партнеров. И если без людей тихо кто-то ему скажет, ну не так же обидно)
шалава - это уже больше просто эмоциональная оценка. Это более обидно естественно. Но опять же обидно, что задели твой собственный объект, собственность под наименованием "жена")) Правда это или нет - нет ответа)
Ребенок не его - если так и есть на самом деле, то это бытовая правда, но это еще и скрываемая информация. А ее разглашение болезненно и недопустимо. Чел обиделся не на правду, что ребенок не его, а на то, что помимо его воли разгласили. А если он до этого не знал такой информации, то тоже не на правду обидится, а на то, что скрывали, на то, что был надут, обманут и т.п.
я ж написал, "а если не правда", в ответ на то, что обидна лишь правда или горькая правда.
есть такое понятие, как дискредитация.
так это уже не мнение, а сплетни...трудно бывает отличить порой...
так и мнение, которое не сплетня,
а сказанное тебе лично,
не всегда может быть именно мнением,
это может быть желанием зацепить, спровоцировать.
тут вааще, стоит разобраться, что такое "реагировать",
воспринять это, как справедливую критику и попытаться изменить себя, чтоб чужой глаз не мозолить своим несовершенством,
дать в бубен, дабы рот не раскрывало,
ибо улыбнуться и пожелать удачного дня?
а на неприятную неправду?
ну вот поссориться мужик с соседкой,
а она разнесет по всему двору, что он б.лядун, жена его шалава, а ребенок не его.
нормально все, не заденет?
Чаще всего люди, которые знакомы с объектом обсуждения или сплетен, в курсе всех его перепетий, а на остальных не наплевать ли? Они мимо пройдут и Вас не узнают, для них этот сосед - абстрактный мужик, почесать язык и не более того.
И кстати, Ваши же знакомые после подобного составят мнение о "рассказчике" как о не отвечающем за слова, мягко скажем.
а сказанное тебе лично,
воспринять это, как справедливую критику и попытаться изменить себя, чтоб чужой глаз не мозолить своим несовершенством,
важно еще уметь воспринимать критику....если она объективна...
опять же возвращаемся к тому - что такое мнение, сплетни, критика, лесть...
Чаще всего люди, которые знакомы с объектом обсуждения или сплетен, в курсе всех его перепетий, а на остальных не наплевать ли? Они мимо пройдут и Вас не узнают, для них этот сосед - абстрактный мужик, почесать язык и не более того.
И кстати, Ваши же знакомые после подобного составят мнение о "рассказчике" как о не отвечающем за слова, мягко скажем.
Может быть, только зачем тогда существует слово "репутация" и понятия "честь и достоинство", которые часто защищают в суде?
Хотя, казалось бы, нафига оно нам, мнение неизвестных нам мужиков.
О рассказчиках..
Никогда не сталкивались с системой, когда рассказчику верят лишь потому, что он из когорты "свои", а тот о ком он рассказывает из когорты "чужой".
Такое часто встречается, масштабы разные, от офисов на три человека и форумов болталок до спортивных федераций и геополитики.
а сказанное тебе лично,
Случай с моей подругой: шла с похорон свекрови с одной знакомой, навстречу попалась какая-то женщина, слово за слово, дошло до обсуждения свекрови и собственно похорон. Тут тётю понесло, что а вы знаете, кто ту в могилу загнал? Ведь сноха и со всеми подробностями, на которые способен не шибко умом одаренный разум. Подруга не тушуется, задаёт наводящие вопросы о своей, понимаешь, суЧности. А в конце так елейным голосом: "А Вы ту сноху лично знаете?". Тётка на голубом глазу:"Да, вот как тебя знаю". - "Ну, ОК, давайте ещё раз познакомимся, я-та самая сноха". И руку протягивает. Тётка побелела, подскочила и бегом резво в ближайший подъезд. А та невольная свидетельница ещё и за ту подуревну извинялась, дескать, и подумать не могла, что та на такое может быть способна.
Может быть, только зачем тогда существует слово "репутация" и понятия "честь и достоинство", которые часто защищают в суде?
Хотя, казалось бы, нафига оно нам, мнение неизвестных нам мужиков.
О рассказчиках..
Никогда не сталкивались с системой, когда рассказчику верят лишь потому, что он из когорты "свои", а тот о ком он рассказывает из когорты "чужой".
Такое часто встречается, масштабы разные, от офисов на три человека и форумов болталок до спортивных федераций и геополитики.
Иногда так не хочется в этом дерьме вываливаться ещё раз и доказывать, что ты не при чем (а в суде именно доказывать придётся) , проще отпустить ситуацию, и время все расставит на свои места.
важно еще уметь воспринимать критику....если она объективна...
опять же возвращаемся к тому - что такое мнение, сплетни, критика, лесть...
тут еще важно понять, воспринять для чего?
если с тобой 15 человек не хотят общаться,
потому что ты вонючка,
то тут надо понимать, насколько важны для тебя эти 15 человек,
чтоб ты ради их менялся.
а на мимоходящих носителей мнения, лучше уметь не реагировать наверное,
хотя у этой теории есть тут противники.
ибо считают, что мимоходящих носители мнения, которым не тепло не жарко от тебя, и они никак не заинтересованы в твоих переменах, есть не что иное, как непредвзятая истина.
я не согласен, ибо мне не ясны мотивы мимоходящих носителей мнения.
Иногда так не хочется в этом дерьме вываливаться ещё раз и доказывать, что ты не при чем (а в суде именно доказывать придётся) , проще отпустить ситуацию, и время все расставит на свои места.
ну да, лишь бы оно людей некогда имеющие не плохие отношения,
по углам не развела.
я не согласен, ибо мне не ясны мотивы мимоходящих носителей мнения.
поддерживаю!
вспомнилась ситуация, когда человек, который со мной нигде никак никогда не пересекался при "высоком" руководстве сказал, что я не компетентный сотрудник....
и я знаю, откуда дует ветер....от ее подруги, которая считает, что я ее подсидела...
мне пофик на мнение этих людей, а руководство оказалось выше таких мерзких "вбросов"....сделали вид, что не заметили...
но камешек я положила
А я всегда, когда мне кто-то пересказывает сплетни обо мне, говорю:"А теперь представьте, что он(или она) рассказывает о Вас".
вспомнилось....когда моей свекрови сказали, что ей изменяет ее муж, она ответила, что рада за него, потому что она этого не замечает и на ней это никак не сказывается....но разборки мужу устроила, да