Опции темы Оценить тему
Старый 10.04.2016, 19:20
Цитата:
Сообщение от Dworkin Посмотреть сообщение
Опять все субъективно. Берем ожиревшего манагера с чипсами, который без калькулятора 1 к 2 не прибавит, а без Гугла до метро не дойдет, то его возвращение к плугу и бороне эволюция или инволюция?
По поводу пути самоуничтожения. Пока не настанет конец всего, то трудно сказать, что это было, инволюция или эволюция.
Если жизнь на земле прекратиться без вмешатеьства из вне, то это и есть инволюция.
Не субъективно, а логично!! Манагер с чипсами сдохнет за гуглом, но к плугу его не выпихнешь А жизнь и так прекращается. Болезни неизлечимые, еда отравленная, кончаются запасы воды, отравленная атмосфера, арсеналы всех видов вооружений. Заряженное ружье все равно выстрелит
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.04.2016, 19:20
Цитата:
а осуждением
ни слова об осуждении. Акцент на предпочтениях:

Цитата:
Мне ближе общение без ГМО
Лучше кисло-горько-приторно, но естественно.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 10.04.2016, 19:24
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение

Есть ведь писатели, печатающиеся под разными псевдонимами. Разве читателю есть дело до того, чью книгу он читает - Иванова или Петрова, назвавшегося в этот раз Ивановым?
Старый 10.04.2016, 19:29
Цитата:
Сообщение от Север Посмотреть сообщение
Есть ведь писатели, печатающиеся под разными псевдонимами. Разве читателю есть дело до того, чью книгу он читает - Иванова или Петрова, назвавшегося в этот раз Ивановым?
. Всю ночь стучал в решетку дождь.
Желая достучаться
Сквозь бред газет, угар и ложь
До правды и участья.

... Нет, не порвать им связь времен,
Любителям вранья.
Их сгонит колокольный звон,
Как стаи воронья.

Поэт Осенев, в жизни последний председатель ВС РСФСР Лукьянов А.И.
Старый 10.04.2016, 19:32
Цитата:
Есть ведь писатели
Когда я беру книгу - я читаю сюжет. Общение - это несколько иное, нет?
Старый 10.04.2016, 19:34
Цитата:
О! У меня с женой все время сложности из-за этого.
Она считает, что смотреть телесериалы, это более находится в семье, чем общаться на форумах.)

Последний раз редактировалось Угрюмый; 10.04.2016 в 19:40..
Старый 10.04.2016, 19:36
Цитата:
смотреть телесериалы,
Это тоже "книга". В разговорах мы ж не на сцене и не в сценарии)
Старый 10.04.2016, 19:41
Цитата:
А в чем принципиальное отличие? Если общение не перетекает в Реал? Зачастую - если автор Вам импонирует - взглядами, манерой изложения и прочим - сюжет вполне может стать второстепенной вещью. Кроме того, помимо художественной литературы есть ещё другая - публицистика, документалистика...
Сейчас в моде жж, блоги. Если человек пишет интересно я даже задумываться не буду особо, кто-там скрывается за аккаунтом в живом журнале или псевдонимом в блоге.

Последний раз редактировалось Север; 10.04.2016 в 19:44..
Старый 10.04.2016, 19:45
Цитата:
Если человек пишет интересно я даже задумываться не буду особо, кто-там скрывается за аккаунтом в живом журнале или псевдонимом в блоге.
Согласна. Это касается и общения - необязательна метрика и паспортные данные.
Мы говорим о читаем характере и мировоззрении. К нику привыкаешь, если можно так выразиться. Настраиваешься на волну взаимопонимания.

А если берут противоположные образы, то где-то идет сбой коннекта. Разве нет?
Но, кстати, фейки обычно и вызывают подсознательную дистанцию. Чего-то не хватает)
Старый 10.04.2016, 19:46
Цитата:
Это тоже "книга". В разговорах мы ж не на сцене и не в сценарии)
Почему не допускаете, что в разговора можно побыть на сцене?
Вот без обид, но не думаю, что основной массе отписавшихся в теме проблема на столько глубока и близка, что они вкладывают в нее душу. Основная схема общения на форума - вброс - раскрутка - инерция. Да, это не сценарий, ближе к импровизации. Не книга, ближе к бродилкам и стрелялкам.
Старый 10.04.2016, 19:48
Цитата:
Основная схема общения на форума - вброс - раскрутка - инерция.
Кто зачем приходит.

Почему нельзя вбрасывать-раскручивать-чудить под самим собой? Что меняется, если для каждого действия выбирать отдельный....резервуар?
Старый 10.04.2016, 19:52
Цитата:
Кто зачем приходит.

Почему нельзя вбрасывать-раскручивать-чудить под самим собой? Что меняется, если для каждого действия выбирать отдельный....резервуар?
Что меняется? Нет стереотипов. Я вот лично не смогу серьезно писать в теме человека, который себя зарекомендовал, как флудер или тролль, открой он глубокую, философскую тему.
Старый 10.04.2016, 19:56
Цитата:
Согласна. Это касается и общения - необязательна метрика и паспортные данные.
Мы говорим о читаем характере и мировоззрении. К нику привыкаешь, если можно так выразиться. Настраиваешься на волну взаимопонимания.

Но, кстати, фейки обычно и вызывают подсознательную дистанцию. Чего-то не хватает)
Я думаю тут все просто. Дело не в анонимности собеседника, а в нашем восприятии, если хотите - паранойе, впрочем, зачастую не беспочвенной.
Никто не хочет быть обманутым. Это неприятно.
А вдруг пользователь Икс вчера ругался матом тут на всех, был пожизненно забанен и теперь мило беседует под ником Игрек? До поры до времени.
Разве такого не случается в интернетах? Случается. Отсюда и опасения. И правда, кто из нас без нужды пойдёт в темную комнату, если рядом под рукой выключатель?
А в интернете он тоже есть - выключатель этот, только иногда замедленного действия
Старый 10.04.2016, 20:03
Цитата:
Я вот лично не смогу серьезно писать в теме человека, который себя зарекомендовал, как флудер или тролль, открой он глубокую, философскую тему.
Почему? настроение на общение может быть совершенно разное - от дури в голове до философии и научности.
Да и основная канва беспечного флуда - вовсе не обязательно показатель интеллекта.
Выводы обычно делаются как раз по собирательному общению.

А так получается, эта часть преподносится отдельно и вывод что балда, эта отдельно - вах, профессор,
третья - оу, он котят на завтрак ест.
И как потом миксовать?))

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Никто не хочет быть обманутым. Это неприятно.
А вдруг пользователь Икс вчера ругался матом тут на всех, был пожизненно забанен и теперь мило беседует под ником Игрек?
Да, согласна.
Мне кажется, что если накосячил как Икс, то и исправить косяк лучше как Икс. А не наслаивать ширмы.
Это обоюдная польза и придает как раз ту самую естественность.

Все мы люди и подвержены разным мотивациям тех или иных поступков. Так зачем их прогрессия?

Наоборот, Вася, который может сегодня в рог скрутить из-за того, что ему на ногу наступили в автобусе, вчера о науке рассуждал, а завтра мы с ним плюшками балуемся и заедаем "рог" - это и есть многогранное общение с отдельно взятой личностью, а не с россыпью)
Старый 10.04.2016, 20:06
Цитата:
Почему? настроение на общение может быть совершенно разное - от дури в голове до философии и научности.
Да и основная канва беспечного флуда - вовсе не обязательно показатель интеллекта.
Выводы обычно делаются как раз по собирательному общению.

А так получается, эта часть преподносится отдельно и вывод что балда, эта отдельно - вах, профессор,
третья - оу, он котят на завтрак ест.
И как потом миксовать?))

добавлено через 4 минуты

Да, согласна.
Мне кажется, что если накосячил как Икс, то и исправить косяк лучше как Икс. А не наслаивать ширмы.
Это обоюдная польза и придает как раз ту самую естественность.

Все мы люди и подвержены разным мотивациям тех или иных поступков. Так зачем их прогрессия?

Наоборот, Вася, который может сегодня в рог скрутить из-за того, что ему на ногу наступили в автобусе, вчера о науке рассуждал, а завтра мы с ним плюшками балуемся и заедаем "рог" - это и есть многогранное общение с отдельно взятой личностью, а не с россыпью)
Мне кажется я понимаю о чем писал Дворкин. Слесарь, которого прислали из управляющей компании вам входную дверь починить, вряд ли вызовет доверие, если вы знаете, что у него 5 судимостей за квартирные кражи. Пусть даже у него руки золотые и он клянётся, что завязал.
Старый 10.04.2016, 20:09
Цитата:
Пусть даже у него руки золотые и он клянётся, что завязал.
А если я узнаю что он - тот самый вор, но пришел под маской Шпака - я конечно пойму мотивацию иначе)))
Больше шансов на доверие в первом варианте, не так ли?
Старый 10.04.2016, 20:13
Цитата:
Так поэтому, мы мыслим стереотипами.
Цитата:

Старый 10.04.2016, 20:13
Цитата:
ни слова об осуждении. Акцент на предпочтениях:
Вы, полагаете..что все это "кисло-горько-приторно" и соответствует персоналию в реале?? не может так, шо иллюзорность облика мачо иди гламурных бабочек..-это желание выдать, желаемое за действительное?..вот,сидит один ,в вытянутых треньках,с впалой грудиной..за пивасиком..а, с другой стороны..серенькая мышка..вся в добропорядочная такая..серьезная..высоконравственная..и желают себе придумать образы таких брутально-вульгарных жено-муже..ненавистников..Хотя, по-факту..просто, в реальной жизни, панически бояться выпасть из обоймы ординарности..высунуть свой клювик..А сладенько-приторные..,в реале-то,..оказываются жесткими,лишенными добросердечности людьми..Не знаю..но полагаю,что инет..не пространство смыслов...Это игра..для каждого..Кто.. как может так и лицедействует, в своем выбранном образе..Крайне редко человек приходит сюда, со своей открытой душой..Но такие..долго не живут..этот мир.. иллюзорного, их, вытесняет..изгоняя..Помните: "Люди презрели и отвергли его,человека,познавшего великую скорбь"...Инет,лишая многих индивидуальности,совершает моральный инцест..это клетка..ловушка..их которой уже сложно выкарабкаться))))
Старый 10.04.2016, 20:15
Цитата:
А если я узнаю что он - тот самый вор, но пришел под маской Шпака - я конечно пойму мотивацию иначе)))
Больше шансов на доверие в первом варианте, не так ли?
Если и больше, то не намного, будем уж откровенны.
У нас тут предмет обсуждения ... раздвоился несколько. Дворкин-то как я понимаю писал о невозможности серьезных бесед с отъявленными троллями. С людьми, с известной, ярко выраженной негативной репутацией.
А начали-то мы с обсуждения безвестных персонажей. С нейтральной репутацией. За никами которых может скрываться как добро, так и зло. Ну или ниочемное занудство, такое тоже случается))
Старый 10.04.2016, 20:21
Цитата:
Сообщение от nobody Посмотреть сообщение
..вот,сидит один ,в вытянутых треньках,с впалой грудиной..за пивасиком..а, с другой стороны..серенькая мышка..вся в добропорядочная такая..серьезная..высоконравственная..и желают себе придумать образы таких брутально-вульгарных жено-муже..ненавистников
Да пожалуйста. Всё равно характер понятен становится рано или поздно, если постоянно общаешься.
Он важнее треников или гламура.

Цитата:
Сообщение от nobody Посмотреть сообщение
Это игра..для каждого..
Уверена, что не для каждого!

Цитата:
мы мыслим стереотипами.
Скорее, предпочтениями ожиданий от входа в интернет.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
С нейтральной репутацией. За никами которых может скрываться как добро, так и зло. Ну или ниочемное занудство, такое тоже случается))
Много нейтральностей получат такой же множественный нейтрал общения.
Мы вернулись к неосуждению. Всего лишь вывод о том - кто зачем приходит. И что могут взаимно получить собеседники при таком общении.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: