Это не грипп стал сильнее, это люди стали слабее, не умеют содержать тело так, чтобы оно имело хороший, сильный иммунитет.
Отсюда и эти проблемы. К слову, осенью, я по долгу службы, работал в ковидном госпитале и всё видел своими глазами и был в близком контакте с ковидными больными и как видите, чувствую себя великолепно. Поэтому, позвольте мне остаться при своём мнении.
Просто и у нас на заводе несколько человек переболели, причем почти все тяжело. Одноклассница сестры 2 недели ходила с температурой 38,5 к врачу, которая лечила ОРВИ, не додумавшись отправить на анализ ПЦР. Сколько за 2 недели она заразили людей в больнице? А муж ее Новый год провел в реанимации, тромбы в легких. Я не раз болел гриппом, после того как на саночках покатался с горки в детстве. Поверь, симптомы не те.
Ещё раз повторю, крепкий иммунитет способен противостоять этому гриппу.
Это не грипп стал сильнее, это люди стали слабее, не умеют содержать тело так, чтобы оно имело хороший, сильный иммунитет.
Отсюда и эти проблемы. К слову, осенью, я по долгу службы, работал в ковидном госпитале и всё видел своими глазами и был в близком контакте с ковидными больными и как видите, чувствую себя великолепно. Поэтому, позвольте мне остаться при своём мнении.
Ну если у людей диабет, проблемы с сердцем, онкология или ее последствия, то обычный грипп не поражает так быстро и тяжело именно легкие. А этот вирус вот так действует. Да, конечно, имеете полное право на свое мнение.
@Гонорий, а по легким сильно ударило? Или как и с температурой - относительно обошлось?
Приветствую! По прошествии времени скажу о последствиях. Иногда стала появляться одышка и слабость. Неделю назад сделал СКТ - фиброз левого лёгкого. Шрамы от пневмонии покрывает новая ткань, как мне объяснили. Так что последствия есть. Хотя там у меня и старые шрамы ещё, так что шут его знает.
Последний раз редактировалось Гонорий; 26.01.2021 в 16:42..
@Гонорий, доброго и, надеюсь, бодрого Рубцевание легких, увы, нормальный процесс после восполительных процессов. Но фиброз сам по себе может иметь массу неприятных последствий.
Врач по этому поводу консультировал? Назначил какие-то профилактические мероприятия, типа отказа от курения, дыхательной гимнастики и целого списка лекарств?
Врач по этому поводу консультировал? Назначил какие-то профилактические мероприятия, типа отказа от курения, дыхательной гимнастики и целого списка лекарств?
Хожу без маски все время(на бирже тока одеваю там жёсткий контроль и ахрана) спокойно не держу дистанцию, езжу в полных автобусах где половина без масок, трогаю глаза и чашу нос- не болею. Прошло полтора года)
Хожу без маски все время(на бирже тока одеваю там жёсткий контроль и ахрана) спокойно не держу дистанцию, езжу в полных автобусах где половина без масок, трогаю глаза и чашу нос- не болею. Прошло полтора года)
У половины заболевших вообще нет симптомов, ещё у четверти болезнь протекает довольно легко, в больницы попадает 15%, из них только 3 в реанимацию, их лечат стероидами и дают кислород, самых тяжелых подключают к вентилятору, смертность среди таких высокая, поскольку лёгкие сильно поражены. Естественно, те кто здоровы и не пострадал, видят ситуацию со своей колокольни.
У половины заболевших вообще нет симптомов, ещё у четверти болезнь протекает довольно легко, в больницы попадает 15%, из них только 3 в реанимацию, их лечат стероидами и дают кислород, самых тяжелых подключают к вентилятору, смертность среди таких высокая, поскольку лёгкие сильно поражены. Естественно, те кто здоровы и не пострадал, видят ситуацию со своей колокольни.
Естественно тех кто так пострадал это цифры смертности+ ещё столько же.
А остадьное- миф , пиар и грипп который всегда был и выдан сейчас ковид. Чтобы вакцины макси бизнес+ внимание народа. Мировой тренд)