Опции темы Оценить тему
Старый 28.09.2016, 19:12
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Когда для человека всё сущее является поводом вызвать чёрный "воронок" - это полный аут головного мозга
Не всё сущее, а только безнравственное
Вот такие как он и разрушили СССР Способность дискредитировать любую идею, просто потрясающая.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.09.2016, 19:12
Михаил Виноградов: Дети на снимках Стерджеса представлены как сексуальные объекты
Цитата:
Я много написала материалов о педофилах. Я читала стопки уголовных дел, общалась с родителями, чьи дети попали в их липкую сеть, общалась со следователями (в эти моменты они и сами становятся просто родителями — такие дела переворачивают душу и сознание), психологами. Самими педофилами тоже, да (о том, что их форумы в свободном доступе — тоже не буду). Но глядя на фото Стерджеса я вдруг вспомнила одно видео из очередного уголовного дела. Пузатый лысеющий дядька, клинический педофил (диагноз ему поставили в Институте имени Сербского) снимал на камеру, как он снимает мальчика. Мальчик почему-то стоял на диване. Был одет. Страшно смущался — для него это явно в первый раз. Дядя Саша был ласков: повернись сюда, ручку сюда, выше, ниже... Стало тошнить. И я поняла: в глазах этого мальчика порой мелькало то, что есть в глазах «детей Стерджеса».
Цитата:
Я ни к чему сейчас не подвожу. Я звоню Михаилу Виноградову, психиатру-криминалисту, доктору медицинских наук.

- Вы видели фото?

- Конечно, их теперь все увидели.

- И? Это просто голые дети? У меня вот в семейном альбоме тоже есть черно-белые карточки, где я голышом гоняю мяч. Само счастье. Знаете — круглое такое, как мяч. Но ни на одном фото Стерджеса я такого детского счастья не вижу...

- Я тоже. Вы ждете, что я скажу: дети на его снимках представлены как сексуальные объекты. Да, я это говорю и — как психиатр — в этом убежден. У детей на этих фото в каждой черте — неестественная взрослость. В позах, взглядах, обстановке, в которую их поместили. Передать скрытую страсть, желание — это, конечно, искусство. Но только когда их излучает взрослая женщина. 5 — 15-летняя девочка на это не способна физиологически. Это противоречит природе и потому вызывает отторжение.

- Фотограф делает это сознательно?

- Да. Он все прекрасно понимает. В этом его цель.

- Зачем? Слава? Деньги?

- И это тоже. Но ему и самому это нравится. Нравится видеть таких детей. Я, как и вы, не утверждаю сейчас, что автор педофил — не имею на это никаких полномочий и оснований. Я просто констатирую: ему это приятно.
Скрытый текст
Старый 28.09.2016, 19:16
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Не всё сущее, а только безнравственное
Вот такие как он и разрушили СССР Способность дискредитировать любую идею, просто потрясающая.
Не просто безнравственное, а безнравственное с его личной точки зрения.
Мне не нравится выставка, но не нравится и этот наш деятель. Любую идею способен довести до абсурда.

Мнение общественности - это нормально. И общественность уже высказалась - в большинстве своём, против выставки. Но "воронки"... это уже 22, это перебор.

Вот дай такому типусу любую хорошую идею - он её своими руками на корню загубит чрезмерным идиотическим усердием.
Старый 28.09.2016, 19:21
Цитата:
Вот дай такому типусу любую хорошую идею - он её своими руками на корню загубит чрезмерным идиотическим усердием.
Вот-вот, я как раз про это Зримое воплощение одной из наших вечных бед.
Старый 28.09.2016, 19:26
Цитата:
Вот-вот, я как раз про это Зримое воплощение одной из наших вечных бед.
У человека нет тормозов, это у многих деятелей наблюдается. Национальная трагедия какая-то, честное слово.

И ещё мне "нравится", когда начинают говорить: "Надо!! Надо сделать то, надо сделать это..." А КТО будет делать, и - КАК?! Они всех стригут под одну гребёнку. НАДО, чтобы народ... и тыры-пыры. НАДО, чтобы... ВСЕ должны... и так далее.

Вкусы у всех разные, а они этого совершенно не понимают. Только талдычат - НАДО всем привить хороший вкус. Как яблоню к черешне, ага... Злости на них не хватает, чес-слово! РРР.

Конечно, многое - очень многое! - зависит от школы, от воспитания вообще. А с нашей теперешней системой образования ни нормальных учеников не воспитаешь, ни нормальных учителей не образуешь. ((
Старый 28.09.2016, 19:36
Цитата:
И ещё мне "нравится", когда начинают говорить: "Надо!! Надо сделать то, надо сделать это..." А КТО будет делать, и - КАК?! Они всех стригут под одну гребёнку. НАДО, чтобы народ... и тыры-пыры. НАДО, чтобы... ВСЕ должны... и так далее.
Там было такое толерантное нечто в шляпе, которое выдало "свежую мысль" про плохой, тёмный норот, к которому надо передвижные выставки отправлять и учить его высокому. Вот веришь, перекрестилась, плюнула через левое плечо три раза и сказала чур меня чур. Вот не надо, чтобы оно что-то объясняло и образовывало, вот не надо.
Старый 28.09.2016, 19:44
Цитата:
Там было такое толерантное нечто в шляпе, которое выдало "свежую мысль" про плохой, тёмный норот, к которому надо передвижные выставки отправлять и учить его высокому. Вот веришь, перекрестилась, плюнула через левое плечо три раза и сказала чур меня чур. Вот не надо, чтобы оно что-то объясняло и образовывало, вот не надо.
Аналогично. Мне эта дама с загаром из солярия тоже не понравилась. Избави нас Бог от таких учителей.

В сотый раз повторю простую и великую мысль А.С. Пушкина о том, что такое искусство: "Чувства добрые я лирой пробуждал".

ДОБРЫЕ - а не такие, какие порождает эта выставка и всё воспоследовавшее.

добавлено через 6 минут
И о толерантности. Она зачастую переходит в высокомерие, с одной стороны - как про "нарот" высказывания, и в безразличие, с другой стороны. В зашоренность тоже переходит, когда человек начинает самого себя считать "понимающим новатором", а всех прочих, кто не разделяет его взглядов, - быдлом. Быдлом априори. Забывая при этом о том, что на вкус, на цвет товарищей нет, это раз, и два - что восприятие зиждется даже не столько на вкусе, а на инстинктах! А вкус - это лишь надстройка над инстинктами.

Если некая вещь, предмет так называемого (называемого дамами в шляпах) "искусства" вызывает инстинктивное отторжение у большинства зрителей - это значит лишь, что инстинкт-то у большинства верный. А не что это большинство - недоразвитое серое быдло.

Можно научиться оценивать скульптуры, похожие на трупы из анатомического театра, согласно неким вдолбленным критериям, повторять чьи-то чужие, заученные наизусть слова о том, что такие скульптуры - это искусство... но инстинкт скажет своё, и тогда, бросив всю эту заумь, человек с содроганием отвернётся от этих трупиков. И будет прав.
Старый 28.09.2016, 19:48
Цитата:
Мне эта дама с загаром из солярия тоже не понравилась
Да? Это была дама? По-моему её называли Виталик. Ну или мне показалось.
В остальном, абсолютно согласна с тобой
Старый 28.09.2016, 19:50
Цитата:
Да? Это была дама? По-моему её называли Виталик. Ну или мне показалось.
В остальном, абсолютно согласна с тобой
Я вполглаза на этого человека поглядывала, фильма ждала, мне показалось, что это молодая женщина. Ну, неважно. Оно какое-то унисексовое было, это существо...
Старый 28.09.2016, 19:54
Цитата:
Я вполглаза на этого человека поглядывала, фильма ждала, мне показалось, что это молодая женщина. Ну, неважно. Оно какое-то унисексовое было, это существо..
Да-да, полностью толерантное
Старый 28.09.2016, 19:57
Цитата:
Да-да, полностью толерантное
Как из-под утюга или пресса.
** "Лехх" когда-то смотрела, от нечего делать, сериал фантастический, там летали в космосе на кораблях, похожих на стрекоз... и одну даму сунули в преобразователь... он из толстой тётки сляпал худощавую красотку... Почему-то вспомнила, когда нечто в шляпе увидела.
Старый 28.09.2016, 20:02
Цитата:
Как из-под утюга или пресса.
** "Лехх" когда-то смотрела, от нечего делать, сериал фантастический, там летали в космосе на кораблях, похожих на стрекоз... и одну даму сунули в преобразователь... он из толстой тётки сляпал худощавую красотку... Почему-то вспомнила, когда нечто в шляпе увидела
Оооо Lex! Сколько лет сколько зим Тоже когда-то смотрела. Что-то в твоей ассоциации есть, определённо
Старый 28.09.2016, 20:05
Цитата:
Оооо Lex! Сколько лет сколько зим Тоже когда-то смотрела. Что-то в твоей ассоциации есть, определённо
Эта ассоциация у меня частенько возникает, когда я вижу рекламные плакаты с одинаково страстными-прекрасными-с-приоткрытым-ртом-девицами, рекламирующими очередные духи или украшения.
Старый 28.09.2016, 20:08
Цитата:
Эта ассоциация у меня частенько возникает, когда я вижу рекламные плакаты с одинаково страстными-прекрасными-с-приоткрытым-ртом-девицами, рекламирующими очередные духи или украшения.
Хм, а мне казалось, что у девиц гайморит - бедняжки не могут носом дышать Кстати, всё время приоткрытый рот, это признак дебилизма. Интересно, им об этом никто не говорил?
Старый 28.09.2016, 20:09
Цитата:
Хм, а мне казалось, что у девиц гайморит - бедняжки не могут носом дышать Кстати, всё время приоткрытый рот, это признак дебилизма. Интересно, им об этом никто не говорил?
Не, им говорили, что это признак вечной страстности, загадочности, и вообще, в открытом роте и заключается тайна нежной женской души! Вся. Тайна вся.
Старый 28.09.2016, 20:13
Старый 28.09.2016, 20:15
Старый 28.09.2016, 20:17
Цитата:
До миндалин!
Экая ты деликатная Давай не будем продолжать, хочу оставить свой низкий культурный уровень в тайне т общественности
Старый 28.09.2016, 20:20
Цитата:
Экая ты деликатная Давай не будем продолжать, хочу оставить свой низкий культурный уровень в тайне т общественности
Дык, мы ж про тайну души, вроде, а не тела???
Старый 28.09.2016, 20:22
@Степлер, Так душа-то в теле ... Хм-хм... где-то ниже миндалин, видимо...
Ой фсё, нимагу больше, уржалась

Метки
легализация, педофилии, фактически

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: