, а то мне было сложно пояснить, почему меня не устраивает теория, в которой 3/4 духов низких свойств, 1/4 получше, и вообще у всех у них свои задачи и на человеческий мир им по-барабану. Вернее, может быть и не совсем так, но о связи духа и тела, мира духов и человеческого мира не сказано.
И толку тогда с духовности? Корыстные, ушлые и хитрые всегда задавят массовостью и изворотливостью, властью, деньгами, оружием.
И? дальше что? Хана этому миру, или как?
Я так не думаю, но я исхожу из иных моделей.
Но если полагаться на модель
@Antropos, то выход один- подчиняться и приспосабливаться, авось как-то удастся выжить, присоединяйся к сильному и дави сам или тебя задавят. Что, собственно и делает бОльшая часть населения планеты.
Вот этим мне и не нравится эта модель)
По сути, исходя из нее доказать необходимость и силу духовности невозможно)
Сторон всего две- как Вы и обозначили
Цитата:
Вопрос не в ней, а том что управляет волей. У животного - физиология, а у человека - духовность и разумность. По этому и можно отличить одного от другого.
|
но на стороне глобалистов первое, а второе явно в меньшинстве.
По крайней мере так выглядит посредством глобальных СМИ.
И? Что думать обычному человеку?
Они и думают :" Бога нет. Люди все делают сами. Даешь индивидуальность и толерантность, все относительно, истин не существует, ругай, все, что возможно ругать, проявляй себя так, как хочется, если закон не способен обуздать это обезумевшее от либерализма сообщество."
Чувствовать-то себя на высоте очень хочется, а это проще всего сделать мало духовными методами)
Дальше что?