Люди живут в нарисованной реальности, в созданных кем-то нарративах, в абсолютно искаженном мире.
Да. В ракурсе истории всех действий и их последствий, я считаю сами идеи намного более важными, чем приписанное авторство этих идей) Тем более что авторство очевидно благодаря специфике религиозных деятелей)
А если это элитарный стиль, то тут он обсуждению не подлежит...
А я пока не делю.
Я просто подумала, а может быть уместность серостью?
И всегда ли надо быть уместным, можем чувство вкуса как раз может проявляться в обратном поведении? Позволить себе неуместность, но привлекательную.
Люди живут в нарисованной реальности, в созданных кем-то нарративах, в абсолютно искаженном мире.
Да. В ракурсе истории всех действий и их последствий, я считаю сами идеи намного более важными, чем приписанное авторство этих идей) Тем более что авторство очевидно благодаря специфике религиозных деятелей)
Я просто подумала, а может быть уместность серостью?
И всегда ли надо быть уместным, можем чувство вкуса как раз может проявляться в обратном поведении? Позволить себе неуместность, но привлекательную.
Обрати внимание: на поле боя, где речь идет о самом главном (о жизни и смерти) очень уместным является наряд цвета детского гуано... ибо делает тебя менее заметным для врага.
Вы случайно не обратили внимание, что я обсуждала вопрос, но не Вас лично?
Цитата:
Сообщение от Кря
А где посмотреть на неискаженный мир?
У автора данного вопроса явно нечем увидеть, если возник такой вопрос.
Вопрос- это не Вы в полном объеме.
Не думаю, что разумный современный человек не отдает себе отчет в том, насколько искажены сведения,
а также в том, насколько сложно отдалять "зерна" от "плевел", чтобы запрашивать место,
где возможно увидеть неискаженный мир)
Лично же Вы можете ерничать, хотеть подколоть и иметь иные мотивы.
Вы случайно не обратили внимание, что я обсуждала вопрос, но не Вас лично?
У автора данного вопроса явно нечем увидеть, если возник такой вопрос.
Вопрос- это не Вы в полном объеме.
Не думаю, что разумный современный человек не отдает себе отчет в том, насколько искажены сведения,
а также в том, насколько сложно отдалять "зерна" от "плевел", чтобы запрашивать место,
где возможно увидеть неискаженный мир)
Лично же Вы можете ерничать, хотеть подколоть и иметь иные мотивы.
Понимаете, есть очень простое правило: сравнивающие искажение точно понимает, с чем он сравнивает.
Лично Вы можете заблуждаться в той же мере, что и любой другой.
Могу же я просто уточнить, с чем Вы сравниваете?
Без подколов, а простой истины ради?)
Обрати внимание: на поле боя, где речь идет о самом главном (о жизни и смерти) очень уместным является наряд цвета детского гуано... ибо делает тебя менее заметным для врага.
Понимаете, есть очень простое правило: сравнивающие искажение точно понимает, с чем он сравнивает.
Лично Вы можете заблуждаться в той же мере, что и любой другой.
Могу же я просто уточнить, с чем Вы сравниваете?
Без подколов, а простой истины ради?)
Верно ли я понимаю, что Ваш вопрос о моем утверждении об искаженности вИденья мира?
Для примера, уверенность большинства японцев в том, что Хиросиму и Нагасаки бомбили русские.
Уверенность большинства американцев в том, что Гитлера победили американцы.
В бОльшем объеме- вера русских в то, что история страны и они сами такие, как их научили,
стирание и переписывание истории на глазах у очевидцев, зомбирование огромного количества населения стран.
В еще большем объеме- простота того, как в мозг закладываются сведения)
А я не очень связываю этику и эстетику. Для меня искусство скорее история про эстетику. Ну, может, эстетика с намеком на этику.
Ну не знаю, вот Выготский с тобой тоже согласен
Цитата:
Изображение убийства вовсе не вызывает убийства. Сцена прелюбодеяния вовсе не толкает на разврат; отношения искусства и жизни очень сложны...
Он как бы вааще считает, что социум эмоционально не заразен, эмоции не передаются от человека к человеку, и что любая масса, это набор индивидуальностей.
Но понимаешь, тут дело такое, мы рассуждаем о неком разрушительном моменте, какой -то разрушительной эстетики или вааще ее отсутствия.
Но лишая эстетику формированию негативного, мы ж ее лишаем и формированию позитивного.
А как же тогда, "нам песня строить и жить помогает"?