Опции темы Оценить тему
Старый 12.04.2016, 01:54
Цитата:
Сообщение от Dworkin Посмотреть сообщение
Историю творят пассионарии, пассионарии не всегда есть индивидуалисты.
А кто же?)))
Пассионарий — наиболее активный субъект общественного движения производительного типа - изобретатели, первооткрыватели, созидатели, способствующие накоплению и преобразованию энергии и рационализации жизни.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
вы хотели жить через 200 лет, я вам в принципе описал, что будет через 200 лет, такого расширения личностных границ, которого вы ждете не особо предвидится, и описал почему я так думаю.
Ну уж тогда не арабы все таки))). Китай и Индия. И в целом, рано или поздно, эти расы поглотят остальные).

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Юми Посмотреть сообщение
Ну а то,что внутренне есть понимание,что нормально другое ,а вот иннет засосал и не вырваться-это нет,не вариант?)
Нет, потому что нет ни одного человека, который против своей воли идет туда, куда он не хочет идти). Исключением представляются психические отклонения, не разница в психологии, а именно в психике, а также физиологические зависимости, как то алкоголизм, наркомания и т.д.
Человек может находится во власти некиих иллюзий, которые он связывает с объектом своего обожания, но рано или поздно эти иллюзии уходят, если человек не получает от объекта никакой реализации.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.04.2016, 01:59
Цитата:
Сообщение от Louise Посмотреть сообщение
А кто же?)))
Пассионарий — наиболее активный субъект общественного движения производительного типа - изобретатели, первооткрыватели, созидатели, способствующие накоплению и преобразованию энергии и рационализации жизни.

.
ну и? индивидуальности, еще не значит индивидуалисты.
придумывать интернет и сидеть в интернете не одно и тоже.
Старый 12.04.2016, 02:03
@Dworkin, кто б с этим спорил то)))). Это не развитие)), я не считаю, что сидеть в инете это развитие)).
Это времяпровождение), такое же, как любое другое).
Старый 12.04.2016, 02:05
Цитата:
Человек может находится во власти некиих иллюзий, которые он связывает с объектом своего обожания, но рано или поздно эти иллюзии уходят, если человек не получает от объекта никакой реализации.
Вот. Проблема в том ,что иннет подпитывает эти ненужные иллюзии,точнее,общение вот такое и вместо нормальной жизни-нервирующий суррогат. Так что я все ж за реальную жизнь,реальные отношения и не допускать ненужных иллюзий. Стараться)
Старый 12.04.2016, 02:07
@Юми, так опять же еще днем написала девушке, что если она вместо просто общения хочет получить от этого какие-то иные плоды, то нужно это прекращать, потому что их не будет.
Если же это просто общение, которое приятно и комфортно двоим, то почему бы и не быть ему хоть 10 лет).
Старый 12.04.2016, 02:10
Ужаас) Ты хоть сплюнь там куда-нить)) Десять лет,просто по иннету,буковками... Хоррор)
Старый 12.04.2016, 02:21
Старый 12.04.2016, 06:27
Старый 12.04.2016, 08:51
Цитата:
и совершенно не хочу, чтобы кто-то в него вмешивался со своим морализаторством и "правильностью жизни")).
А разве кто-то вмешивается? Сейчас такое время, сам обороняйся, до чужих ли плетней? Вот на всякий случай бояться, а вдруг?
У нас во дворе собакин и много котов. Нелегко ему всегда быть на стреме. Один раз подсмотрела. Не доел он чего-то там вкусное. Подойти хотел Кот.
--РРР!!
Кинулся. Пока разборка шла, нос сунула маманя Кота.
-РР ГГЫЫрр Авгав! И так громко, он на посторонних во дворе не так орет!

То к одному метнется, то к другому. А парочка сидит на безопасном расстоянии и смотрит. А он бесится!!
Ну, посидели и ушли себе... Заманчиво , конечно, в чужую мораль нос сунуть, но уж больно рьяно защищают..
Старый 12.04.2016, 11:26
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
Я вообще думаю, что никакой вечной влюбленности нет. У развитых и алкоголиков. По природе она не нужна на всю жизнь. Или если по Библии, из-за греховности человека никто не может любить всегда. Тут просто мысль была, чем более развит человек, тем больше у него шансов на долгие чувства

добавлено через 4 минуты

Так вот мне интересно, причины такой фигни. Не на пустом месте? Я вот про это и думаю)) Причины?
Любовь это и есть вся жизнь.
Человек живет ради любви и для прогресса в развитии...а не ради простого воспроизводства себе подобных...

Если представлять себе что человечество никак не развивается и живет только для простого воспроизводства биологического вида, то чем тогда жизнь человека от жизни любого животного отличается?

добавлено через 11 минут
Цитата:
Естественно прогрессивно, но фишка в том, что пара арабов, которые не сидят за компом рожает 5-х, и везет их в Европу, а пара европейцев рожают одного и не везет его к арабам, чисто математически у пары арабов будет 100 правнуков, а у пары европейцев один. Все идет к тому, что через несколько поколений ходящие строем арабы вытеснят европейскую индивидуальность с лица земли)
Демонизация арабов - это миф, насажденный западной цивилизацией...для того чтобы оправданно вести на их территории войны и фактически их легализовано истреблять, дабы "не плодились"... По сути это геноцид.

Восточная мудрость - источник множества изобретений. Благодаря арабам появилась химия, астрономия, медицина, система исчисления и многое другое...
Старый 12.04.2016, 11:52
Цитата:
Сообщение от chillout Посмотреть сообщение

Демонизация арабов - это миф, насажденный западной цивилизацией...для того чтобы оправданно вести на их территории войны и фактически их легализовано истреблять, дабы "не плодились"... По сути это геноцид.

Восточная мудрость - источник множества изобретений. Благодаря арабам появилась химия, астрономия, медицина, система исчисления и многое другое...
Если бы вы меня прочли правильно, то поняли, что арабов я не демонизирую, а пою им оды и в пример ставлю.
Старый 12.04.2016, 11:55
Цитата:
Если бы вы меня прочли правильно, то поняли, что арабов я не демонизирую, а пою им оды и в пример ставлю.
в вашем сообщении я прочитала страх перед арабами и чуть ли не скрытый призыв начать их массово истреблять... чтобы они не несли угрозу европейцам...
Старый 12.04.2016, 12:03
@chillout, ну что Вы))) Я начала разговор о том,что вот прогресс-это что,вместо реальной живой и настоящей жизни,когда люди встречаются-влюбляются -женятся мы садимся за комп и улетаем на годы просто в виртобщение? Когда прогресс то создают люди,а они должны рождаться)) И в этом ключе Дворкин и ответил,что пока европейцы,ну и мы,чего уж там,сидим и эмоции ловим в иннете каждый перед компом,арабские люди рожают детей и дают им возможность реализовываться и собственно двигать прогресс дальше)) И что при таких раскладках через 100 лет и будут в большинстве те,кто жизнью делает жизнь)) Ну,я так поняла) Никаких призывов,просто рассуждения)
Старый 12.04.2016, 12:07
Цитата:
в вашем сообщении я прочитала страх перед арабами и чуть ли не скрытый призыв начать их массово истреблять... чтобы они не несли угрозу европейцам...
Странно, я в своем сообщении противопоставлял оседлую цивилизацию, которая перестала рожать, мигрирующей цивилизации, которая как рожала, так и рожает. Так же чисто математически объяснил, почему цивилизация, которая живет "строем" ради увеличения своей численности в том числе, поглотит цивилизацию где каждый живет ради себя. И страх мой только в том, что кроме европейцев никто им угрозы не несет. И именно страх, а не претензия, ибо это естественный ход событий. Там где пусто, там всегда наполняется.

Последний раз редактировалось Угрюмый; 12.04.2016 в 12:13..
Старый 12.04.2016, 12:17
Цитата:
@chillout, ну что Вы))) Я начала разговор о том,что вот прогресс-это что,вместо реальной живой и настоящей жизни,когда люди встречаются-влюбляются -женятся мы садимся за комп и улетаем на годы просто в виртобщение? Когда прогресс то создают люди,а они должны рождаться)) И в этом ключе Дворкин и ответил,что пока европейцы,ну и мы,чего уж там,сидим и эмоции ловим в иннете каждый перед компом,арабские люди рожают детей и дают им возможность реализовываться и собственно двигать прогресс дальше)) И что при таких раскладках через 100 лет и будут в большинстве те,кто жизнью делает жизнь)) Ну,я так поняла) Никаких призывов,просто рассуждения)
Смотря что называть "просиживать время за компом"... Кто-то может действительно его просиживает, ведя бесполезные разговоры ни о чем. А кто-то за компом узнает что-то новое и полезное для себя, черпает новые идеи, вдохновляется и т.д. Так что просиживать за компом можно по-разному...))

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Странно, я в своем сообщении противопоставлял оседлую цивилизацию, которая перестала рожать, мигрирующей цивилизации, которая как рожала, так и рожает. Так же чисто математически объяснил, почему цивилизация, которая живет "строем" ради увеличения своей численности в том числе, поглотит цивилизацию где каждый живет ради себя. И страх мой только в том, что кроме европейцев никто им угрозы не несет. И именно страх, а не претензия, ибо это естественный ход событий. Там где пусто, там всегда наполняется.
Ваши математические расчеты не учли, что арабов как рождается больше, так и больше погибает...в основном, из-за войн, которые ведут на их территориях представители "оседлых цивилизаций".
Старый 12.04.2016, 12:26
@chillout, ну это конечно. ))) Иннет имеет неоспоримые плюсы,а мы скорее рассуждаем о возможных минусах)) И вот это залипание на виртобщении,повторюсь,годами-это минус,на мой взгляд) Субъективный. А арабский мир да,страдает главным образом из-за нефти и практически монополии саудитов в этой части земли на ее добычу,установление цены и прочих манипуляций. При поддержке и Европы,и штатов. Поэтому сменяются неугодные режимы,поддерживаются бандиты и прочее. Голый расчет.
Старый 12.04.2016, 12:33
Цитата:

Ваши математические расчеты не учли, что арабов как рождается больше, так и больше погибает...в основном, из-за войн, которые ведут на их территориях представители "оседлых цивилизаций".
Погибает, но не до такой степени, и то что в европейских городах все больше и больше азиатов, африканцев, арабов, и европейские страны становятся центрами международной культуры и мультинациональными обществами, а в Азии, Африке, арабских странах европейской интеграции на столько сильно не ощущается, то это подтверждает то, что даже при все войнах они рожают столько, что им хватает перерожать нас. Можно не про арабов поговорить. Когда одна цивилизация отменяет закон, который отбивал все желания иметь второго ребенка в семье, а другая цивилизация легализует однополые браки и прививает в массы идеологию чайлдфри, то понятно, что первая численно будет увеличиваться, а вторая численно уменьшаться.
Старый 12.04.2016, 12:34
Цитата:
@chillout, ну это конечно. ))) Иннет имеет неоспоримые плюсы,а мы скорее рассуждаем о возможных минусах)) И вот это залипание на виртобщении,повторюсь,годами-это минус,на мой взгляд) Субъективный. А арабский мир да,страдает главным образом из-за нефти и практически монополии саудитов в этой части земли на ее добычу,установление цены и прочих манипуляций. При поддержке и Европы,и штатов. Поэтому сменяются неугодные режимы,поддерживаются бандиты и прочее. Голый расчет.
Любое залипание на чем бы то ни было - это минус. Об этом и идет речь.
Человек залипающий на чем либо, будь то алкоголь, наркотики, виртуальное общение или залипание на каком-то определенном человеке - вредит как себе так и окружающим. И причина этого - недоразвитость личности, о чем я и пишу с самого начала...)
Старый 12.04.2016, 12:37
Цитата:
Сообщение от Такседомаск Посмотреть сообщение
В конце прошлого года я подружился на одном старом форуме с девушкой. Нет, никакой любви у меня к ней не возникло, просто оказались на одной волне и нам было интересно друг с другом общаться.
В начале января я написал ей а контакт и она ответила мне, что я - настоящий друг. И завязалась переписка.
Переписываемся мы с ней каждый день, уже три с половиной месяца. Она честно выходила на связь каждый день, по крайней мере поздно вечером. Поначалу она выходила только вечером, но потом стала выходить и днём с работы.
И вот в один прекрасный день она пропала. Ничего мне не сказала, просто не вышла на связь и всё. Это была суббота. Я ждал её как обычно, а она не вышла. Я начал волноваться, начал дёргаться. Но она так и не выходила. Волнение нарастало с приближением ночи. Мне было грустно, я волновался и боялся что она больше не выйдет и бросит меня навсегда.
В ту ночь я даже создал на другом форуме тему об этом, где все участники форума принялись меня успокаивать.
На следующий день она вышла. Оказалось, что она загуляла с девочками. В этот день у неё было выступление с коллективом.
После этого она снова стала честно выходить на связь каждый день и мы продолжили переписываться.
И вот снова пришла суббота, в которую у неё было выступление. Она сказала, что не пропадёт. Я ждал. На часах была уже полночь. Я начал так сильно волноваться, что трясущимися от страха руками использовал средство экстренной связи. Оказалось, что она ещё не успела доехать до дома.
За всю интернет-жизнь, меня уже не раз бросали девушки. Меня в своё время по разным причинам бросили Мариита из Беларуси, Проводница дальнего следования Светлана, фотомодель и психолог Диана, одна участница старого форума.
И я всё время боюсь, что этот лучший друг тоже меня бросит.
Наша дружба с моим Настоящим Другом дошла уже до того, что мы обменялись с ней клятвами. Она поклялась жизнью, что никогда меня не бросит.

И вот сегодня снова суббота и у неё выступление и я снова боюсь, что она пропадёт.

Я много думал о том, почему я так волнуюсь за ней и почему боюсь и у меня сложилось такое впечатление, что у меня есть некая зависимость от общения с ней. Такое ощущение сложилось от того, что когда она пропадает, у меня начинается некая психологическая ломка, которая и заставляет меня дёргаться и выражается в виде волнения и страха.

Вообще, я хотел бы избавиться от этой зависимости, но не знаю как. Был ли у кого-нибудь из вас подобный опыт? Что бы вы посоветовали мне в данной ситуации?
Мужской и женской дружбы не существует. Как это вообще дружить с женщиной? Будешь ходить с ней на кружки по кулинарии и йогу? Сплетничать в кафе? За шмотками сходите вместе? Даже в бесполом интернете это невозможно.
Старый 12.04.2016, 12:42
Цитата:
Погибает, но не до такой степени, и то что в европейских городах все больше и больше азиатов, африканцев, арабов, и европейские страны становятся центрами международной культуры и мультинациональными обществами, а в Азии, Африке, арабских странах европейской интеграции на столько сильно не ощущается, то это подтверждает то, что даже при все войнах они рожают столько, что им хватает перерожать нас. Можно не про арабов поговорить. Когда одна цивилизация отменяет закон, который отбивал все желания иметь второго ребенка в семье, а другая цивилизация легализует однополые браки и прививает в массы идеологию чайлдфри, то понятно, что первая численно будет увеличиваться, а вторая численно уменьшаться.
Европейские цивилизации создают сами благоприятные условия для миграции. С одной стороны, миграция им выгодна, т.к. мигранты выполняют фактически всю черную работу, за которую не хотят браться европейцы, и за небольшие деньги. С другой стороны, условия жизни мигрантов влияют на их продолжительность жизни, т.е. можно говорить о том что средний европеец живет дольше чем несколько мигрантов по разным причинам. Это и недоступности медицины, бандитизм, междоусобицы, злоупотреблений наркотиками и т.д.
А то что касается этого распространенного мифа о том что выходцы из арабских стран скоро поглотят всю европейскую цивилизацию - опять же повторю, миф придуманный европейцами для оправдания убийств и ведения войн на их территориях.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: