Опции темы Оценить тему
Старый 14.05.2016, 01:25
@Кот, ну прикинь, все же тяжелее с безответной, чем тебе
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.05.2016, 01:30
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
@Кот, ну прикинь, все же тяжелее с безответной, чем тебе
Думаю да. Ну а что я могу сделать? Не повезло ей. А может и наоборот. Повезло. Как посмотреть.
Старый 24.12.2017, 09:34
Цитата:
Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
Конечно, я бы выбрала "любить". Когда любишь - душа живет, поет. Есть ради кого жить. Есть, ради кого начинать новый день, даже если чувство не взаимно. Просто хотя бы ради того, что бы увидеть любимого человека и знать, что у него все хорошо.

Хочу любить, хочу гореть
В огне безудержном сгорая.
И ни о чем не сожалеть,
В безумье этом погибя.
Да нехрена. Нафиг такая любовь. Это не любовь, это мучение. А жить надо для себя, а не для сволочей всяких которые этого не ценят.
Я считаю любовь не бывает не взаимной, не взаимная "любовь" это не любовь вовсе, это мучение. Настоящая любовь- только взаимная. И никак не к сволочам каким-нибудь.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Вопрос, если бы Вам дали выбор - любить невзаимно или несчастливо и страдать или не любить вовсе - прямо никогда-никогда, что бы вы выбрали?

И в целом - что лучше - узнать счастье, прочувствовать его всем существом и потерять или не знать никогда и жить спокойно?
И вообще если это больше напоминает дерьмо. это не любовь.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Как это прекрасно, и как печально!!!!

Знаете, я, наверное, тоже выбрала бы любить, пусть даже и с печальным окончанием романа. Всё же если совсем-совсем не любить - наверное. это скучно. Хотя... когда страдаешь - думаешь, что лучше, чтобы НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО СОВСЕМ.

А кто еще как думает?
Ода когда любишь и страдаешь это прям веселуха, огонь!! в петлю от счастья лезут.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Вообще, насколько же надо быть мазохистом, чтоб всю жизнь кого-то безответно преданно любить?) Я такое тока в "Отцы и Дети" читал, и то, худ. лит-ра.
Бывают и такие.даже когда знают что бесполезняк.мир не без идиотов.

добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Electronic Посмотреть сообщение
Ну, процитирую:

Мои любимые слова и вообще замечательное произведение.

Всё-таки любовь (в широком смысле) есть Бог, и Бог есть Любовь. Можно вообще жить и не мучиться ничем. Быть циником или сухарём - вещь несложная. Печорин далеко продвинулся на этом пути. А вот ну-ка, попробуйте не так! Попробуйте не отбежать и спрятаться, а дойти! *В крайнем случае найти обходной путь*.
Вот пробило на пафос так пробило...
Как будто кроме любви больше радостей никаких нет.
Любовь-дерьмо если не приносит счастье, как и все в этом мире, что не приносит счастья.

добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Молодая она для меня. Ну был когда-то романчик непродолжительный, а теперь вбила себе в голову, что любит меня... фанатка короче. А я фанатов не люблю.
Надо просто сказать это открытым текстом, некоторые намеков не понимают.
Старый 23.01.2018, 13:44
Старый 23.01.2018, 17:53
Цитата:
Сообщение от Viktoriya33 Посмотреть сообщение
я бы выбрала не любить вовсе.чем так любить
аналогично. к чему эти сопли и измывательства над собой. нахрен такое.
Старый 31.01.2018, 01:01
Вот уж не знаю, без любви как-то уж можно и обойтись и при этом жить счастливо
Старый 31.01.2018, 01:41
Старый 31.01.2018, 02:20
Цитата:
Сообщение от NikaKraft Посмотреть сообщение
Вот уж не знаю, без любви как-то уж можно и обойтись и при этом жить счастливо
Без любви счастливо?Это как?
Старый 31.01.2018, 02:24
Старый 31.01.2018, 02:27
Старый 31.01.2018, 02:31
@Гекльберри, чейта? Чем мешает другим человек, который любит себя? А если ничем не мешает - значит уже помогает
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 31.01.2018, 02:36
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
@Гекльберри, чейта? Чем мешает другим человек, который любит себя? А если ничем не мешает - значит уже помогает
Мешает это другим или нет,об это я не думаю))А вот присутствие другого человека,и не просто присутствие,делает картину более гармоничной.Ну хотя бы,по природе своей))
Старый 23.02.2018, 22:11
Цитата:
Вопрос, если бы Вам дали выбор - любить невзаимно или несчастливо и страдать или не любить вовсе - прямо никогда-никогда, что бы вы выбрали?

И в целом - что лучше - узнать счастье, прочувствовать его всем существом и потерять или не знать никогда и жить спокойно?
я би вибрал любить не зависимо и щясливо
Старый 23.02.2018, 23:19
Цитата:
Если любовь не взаимна, то, по сути, теряется сам смысл любви. Получается что-то типа "я люблю яблоки". Я их люблю, но они-то меня - нет и я совсем не загоняюсь по этому поводу. Между людьми все иначе.
Настоящая любовь без взаимности - слишком жестокая штука, и тут никаким счастьем не пахнет. В подобной ситуации его попросту нельзя познать.
Не, я бы выбрала не любить. Вполне достаточно было бы симпатии там, или страсти))
Старый 23.02.2018, 23:23
Цитата:

в самом вопросе заложен тупикик для того что би понимать что любиш нужно с чемно сравнить я би взял и взаимно и несчясливо
Старый 11.04.2018, 13:25
Зачем нагнетать, если комфортно и хорошо при том или ином раскладе, то его и нужно оставлять
Старый 11.04.2018, 13:36
Конечно я бы выбрала - любить.
Любовь (настоящая Любовь!!!), даже если она не взаимная, приносит больше радости чем боли. Боль, в описанном варианте, может приносить только Эго. Настоящая любовь, искренняя и чистая, редко думает о себе, о своем задетом самолюбии, о своем личностном счастье.... Она больше заботится о любимом человеке, о его счастье, о его благополучии.... И именно Счастье любимого человека приносит огромную радость любящему.... Правда сегодня это мало кому ведомо, ибо все больше сконцентрированы на удовлетворении собственных желаний и собственном комфорте и благополучии. К сожалению.
Старый 23.05.2018, 19:23
Есть особенный вид любви. Когда Вас любят так, что Вы вспоминаете себя настоящего, уже давно самим собой забытого. Это не всепоглощающее чувство, срывающее голову. Как раз наоборот. Это такая любовь, которая помогает увидеть себя благодаря тому, что Вас любят. Это то чувство, когда благодаря одному человеку Вы находите то, что так долго прятали от всех и сами забыли, насколько Вы уникальны.

Это происходит в тот момент, когда Вы встречаете человека, который видит в Вас именно Вас. Не пытается изменить или сломать, и Вы сами чувствуете, что рядом становитесь лучше. Вы не играете. Вы становитесь самим собой. Вы снова можете любить и себя, и другого человека, потому что именно такая Любовь помогает откопать себя.

Мы всегда, как к магниту, тянемся к тем, кто "вытаскивает наружу" нас Настоящих.
(с)
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 23.05.2018, 22:20
@Шпилька, у Эльчина Сафарли короче: "Родная душа - это тот, благодаря кому вы начинаете жить истинной жизнью". Или так еще: "Настоящий друг - это тот, который напоёт тебе мелодию твоего сердца, даже если ты вдруг забудешь слова".

А так - да- миллион раз да. Только редкость это - такая любовь, скорее даже - такая форма душевной близости (не обязательно любовь). У меня когда-то был приятель/друг/собеседник (даже не знаю, как распозиционировать вернее), вот он тоже всегда смотрел и слышал вглубь. ХОтя - вернее - два таких человека встречалось в жизни. И ещё одна девушка почти так. Не было любви, но внутренняя близость, общность, "такойность" с конкретный человеком/людьми - была. Афигенное ощущущение. Достаточно сказать лишь половину того, что хочешь выразить, а то и того меньше, а человек доскажет за тебя неозвученную вторую половину - фактически теми же словами, что и ты. И - что ещё важнее - вкладывая в речь точно те эмоциональные и чувственные оттенки, ощущения и мысли, что и ты. Или очень похожие. Людей, которые вот так где-то встречаются/знакомятся и моментально "ловят" общую волну - видно даже со стороны. Они вдвоём, как один. И один легко может говорить за обоих. Такие люди никода не вдвоём, они всегда ВМЕСТЕ - в общении с другими людьми, в компании, в дружбе и если очень повезёт - в любви. Почему "если повезёт", потому что люди рождаются на земле в очень разных телах. И Ахриниииительная внутренняя близость совсем не обязательно соседствует с физической привлекательностью друг для друга. Люди становятся близкими, дорогими друг для друга, но совсем не всегда любимыми и парой.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 23.05.2018, 22:40
@Mari, я поняла лишь одно. Что по-настоящему "своего" человека, так можно и не встретить за всю жизнь.
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька

Метки
Любить

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: