Хам признает только две вещи.
Силу и власть.
Это явление социальное.
Не путать с банальной грубостью.
то есть, чтобы хама..что?...перевоспитать, заткнуть, убрать...что ещё?.. - надо самому стать сильным и властным хамом?...
почти по Шварцу
ну нет... я с этим не согласна...
я вообще не вижу у авторов обьяснения несчастности хама
"рабская психология" не означает глубокой несчастности души, это как перверзия, скорее...
Хам в реале демонстрирует агрессивную мимику и субмиссивную ( подчиненную) пантомимику.
Очень интересно за этим наблюдать в реале.
Лицо с агрессией, а поза - "подчиненная".
то есть, чтобы хама..что?...перевоспитать, заткнуть, убрать...что ещё?.. - надо самому стать сильным и властным хамом?...
почти по Шварцу
ну нет... я с этим не согласна...
Нет.
Просто сильным и властным.
Хам трепещет перед сильными мира сего, даже , если это власть " микрорайонного масштаба".
Нет.
Просто сильным и властным.
Хам трепещет перед сильными мира сего, даже , если это власть " микрорайонного масштаба".
мне лично не интересно чтобы передо мной трепетали
даже во имя такой прекрасной цели как затыкание хама
да и...если честно..... я вообще не припомню - когда мне в последний раз хамили...
в реале
а в вирте - я не воспринимаю хамство, меня с него на смех прошибает)
И задача хама обуздать потребность в наглости, хамстве и пошлости додумываний. Он берёт нахрапом, залпом. Он берёт суетливостью и скоропалительностью.. Тех кто совсем не ждёт хамства..
мне лично не интересно чтобы передо мной трепетали
даже во имя такой прекрасной цели как затыкание хама
да и...если честно..... я вообще не припомню - когда мне в последний раз хамили...
в реале
а в вирте - я не воспринимаю хамство, меня с него на смех прошибает)
А я не для тебя лично рецепты писала.
Это просто рассуждения на тему)
И задача хама обуздать потребность в наглости, хамстве и пошлости додумываний. Он берёт нахрапом, залпом. Он берёт суетливостью и скоропалительностью.. Тех кто совсем не ждёт хамства..
Очепятка.. Задача хама внести суету. Неразбериху и внезапность. Для того чтобы человек, на которого он напал опешил и не успел отреагировать сразу перестроившись на ругачку с хорошего настроения обычно люди не переходят резко в ярость и гнев, чтобы дать отпор хаму.
нуу...так вообще даже в междометии "кгхм" можно углядеть хамство...
это уже ш на совести углядывающего...
Хамство легко различается.
Это грубость окрашенная от " МЫ".
ВСЕГДА.
Хам всегда апеллирует к некоему виртуальному сообществу.
Виртуальное не в смысле сетевое, а в смысле , существующее исключительно в его голове.
"Понаехали тут...."
Вот классический пример хамства.
Грубость от некоего сообщества старожилов, москвичей.......
Очепятка.. Задача хама внести суету. Неразбериху и внезапность. Для того чтобы человек, на которого он напал опешил и не успел отреагировать сразу перестроившись на ругачку с хорошего настроения обычно люди не переходят резко в ярость и гнев, чтобы дать отпор хаму.
не думаю..это не задача, это стратегия...а задача - скорее самоутверждение...
не думаю..это не задача, это стратегия...а задача - скорее самоутверждение...
Задача хама показать кто ты такой. ( в его понимании).
Поставить на то место в социальной лестнице, которое по его мнению ты заслуживаешь.
"Понаехали тут...."
Здесь от имени москвичей ( хам так считает, что выступает от их имени) ставят в низшее положение приезжих.
Показывает, что место приезжего , грубо говоря, " Под забором".
Что он никто и звать его никак.
Хамство - это социальное явление.
И задачи у хама - социальные ( как он считает).