Sigita, а моя фраза о тюрьмах шведских была не к тому, что тебя волнует или нет. а к тому, что там тюрьмы абсолютно по другому принципу устроены: сделать человека не хуже, а лучше.
Люди только через трудности могут стать лучше. А шведы со своей демократией и правами человека, которые защищают преступников, мне не показатель...
Я за смертную казнь и так думающих у нас становится всё больше. Слишком много развелось мрази, которая обидела людей и ещё заствила содержать обидчиков. Не вижу здесь никакой логики...
По светски надо было дать по году принудительных работ на благо общества
О чем и речь.
Одной дурацкой выходки оказалось достаточно, чтобы люди, обязавшиеся защищать закон и следовать ему, сами же его нарушили. Говоря о лакмусовой бумажке, я имела в виду именно это.
Allegra, это просто политическая воля была и все. и пофиг, что там в законе написано.
Политика грязная штука. Я согласна, что плевать на те законы, которые не соответствует интересам народа. Власть должна служить людям, а не прикидывать свои капризы в виде законов.
Люди это сила! Нужно только всем сплотиться, стать активней и сильней. И избавиться от страха перед законом...
Люди это сила! Нужно только всем сплотиться, стать активней и сильней. И избавиться от страха перед законом...
спасибо, но мне двух революций хватило. танки на улицах, снайперы, стреляющие по окнам жилых домов, пушечные залпы по белому дому..не. спасибо. плавали - знаем. ты сама-то хоть видела снайпера когда-то, стрелявшего по окнам твоей квартиры? нет. а я видела.
или, к примеру, горящий дом правительства? думаю, нет.
добавлено через 1 минуту Sigita, не стоит призывать к революциям, они плохо заканчиваются обычно.
Sigita, про Сталина неплохо сказал. Несколько упрощённо, но в целом верно.
добавлено через 3 минуты
Да, о белоленточных "революционерах": это не революционеры, а шайка, существующая с целью освоения американской финансовой помощи. У них нет идей, кроме как "России без Путина". Они жрут друг друга за эти деньги, крадут друг у друга и предают.
Возвращаясь к теме пусек: Петя Верзилов прекрасно жирует в ресторанах напротив Красной площади, пока его жена сидит. Знаю это в подробностях и не по наслышке.
Изначально ему инкриминировалась статья "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего. Суд приговорил 39-летнего Алиева к одному году лишения свободы. Алиев находится в СИЗО уже практически год, так что выйти на свободу он сможет 19 сентября 2013 года.
Преступление, вызвавшее большой резонанс во всем московском регионе и в сообществе байкеров, произошло 30 июня. Несколько молодых людей залезли без спросу на мотоцикл 46-летнего Леонида Фролова, который приехал на рынок "Меркурий" вместе с семьей. Мужчине не понравилось, что несколько молодых людей стали трогать его мотоцикл и залезать на него. Леонид сделал им замечание, но получил ответ в таком духе: "У рынка есть свой хозяин, и он им разрешил".
В ходе словесной перепалки один из оппонентов Леонида ударил байкера прямо в челюсть. При этом он, видимо, сжимал в руке что-то тяжелое. От сильного удара мотоциклист потерял сознание и упал навзничь. При падении Леонид Фролов получил "закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, сопор, ушибленную рану теменной области".
Ну, и как это сопоставить с приговором пуськам? Убивай, грабь, получишь год. Станцуй в храме - получи два.
А кто её должен ценить?
Мамы всячески защищают своих детей, только вот с сильным полом у нас проблемы. Мой муж всегда говорил, не дай Бог с детьми что-то случится, снесёт нафиг обидчиков. От защитителей в законе никакой пользы...
Вот еслиб бы так каждый отец за своих бы стоял, каждый брат за свою сестру, был бы порядок. Боялись бы нас трогать. А теперь что? Плачим, жалуемся... Демагогией занимаемся...
Говорю о общей ситуации в наших странах. Ни ментовке, ни судами с ихней справедливотью люди уже не верят. Продажные шкуры. Может и есть несколько порядочных сотрудников, но система их ломает. Да и не видны они в масе параши...
А ты попробуй родителей подкупить, которых детей убили или инвылидами сделали... Бывают конечно, но это редкие случаи. Это те падонки, которым деньги чем дети дороже...