Опции темы Оценить тему
Старый 15.07.2013, 11:41
Sigita, нет, твое понимание Бога: где он, зачем он, почему он.

добавлено через 49 секунд
это нечто НАД ВСЕМ, ВНЕ ВСЕГО и в то же время В КАЖДОМ из нас, или это просто дяденька на облачке, который каждому грозит пальчиком?

добавлено через 4 минуты
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Меламори; 15.07.2013 в 11:44..
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.07.2013, 11:48
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Sigita, нет, твое понимание Бога: где он, зачем он, почему он.
Я знаю что он есть, он там и что он наш отец, который помогает жить.
Не задумываюсь почему отец именно он, просто узнала это от самых близких людей, которым всегда доверяла.
Силу веры почувствовала сравнительно недавно, лет 20 назад. И с каждым днём чувствую, что снановлюсь сильнее.
Вот именно это даёт вера. Знаешь, мне нравится, я оценила подарок и если кто-то ещё колебается в выборе верить иль нет, я сакжу что стоит верить. А другие, если не интересно, ведь могут тему обойти...
Скрытый текст
Старый 15.07.2013, 11:49
Sigita, белые платьица и праздники это всё здорово. Но это есть во всех религиях. Меня интересует другое: суть личности Бога в твоём понимании. Ну я не знаю, как проще тебе объяснить. Каким ты видишь его характер? Чего он по-твоему от нас хочет? Почему ты так рьяно отстаиваешь именно своё видение Бога и считаешь его правильнее, чем у других?
Старый 15.07.2013, 11:54
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Каким ты видишь его характер? Чего он по-твоему от нас хочет? Почему ты так рьяно отстаиваешь именно своё видение Бога и считаешь его правильнее, чем у других?
Где я сказала, что мой Бог лучше других? В какой-то из тем я положила виде с БГ и сказала, что думаю так же. Чтоб не искать, покажу ещё раз:
[YOUTUBE]ut7gwNOILUg[/YOUTUBE]
Я знаю, что Бог добрый, любящий, строгий, справедливый.
Этого достаточно?
Старый 15.07.2013, 11:58
Sigita, мало пошутить, важно еще и к месту пошутить.

Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
знаю, что Бог добрый, любящий, строгий, справедливый.
Хорошо, мы поняли, что ты веришь в Бога, потому что тебя этому научили родные, и значешь, что он любит тебя, хотя строг, но справедлив. Но все это очень поверхностно.
Предметы и подарки Gun
Старый 15.07.2013, 12:02
Цитата:
Но все это очень поверхностно.
Я раньше тоже так думала
Со временем поняла на сколько это важно.
Старый 15.07.2013, 12:06
Цитата:
Я знаю, что Бог добрый, любящий, строгий, справедливый. Этого достаточно?
Нет, этого недостаточно. Что такое для Бога доброта? Что такое для него любовь? Что такое для него справедливость? Где предел строгости Бога?

Речь БГ хороша, хотя он недостаточно глубоко копает в основы православия. Более того, его речь как раз наиболее близка к сути православной веры, хотя он думает, что критикует её. Православие никогда особо не навязывалось, во всяком случае если сравнивать его с католицизмом. Клоунаду последних 20 лет в РФ рассматривать не будем, это псевдоправославие уже.

Но как речь БГ сопрягается с твоим мировоззрением? Он говорит, "не судите, да не судимы будете", а ты судишь. Он говорит, "изучайте разные религии", а ты свою родную и то знаешь лишь поверхностно. Он говорит, "не навязывайте другим свои религии", а у тебя на страничке картинка времён Крестовых походов:

krpohod.jpg

Последний раз редактировалось True; 15.07.2013 в 12:08..
Старый 15.07.2013, 12:11
Саш, с годами я почувствовала и доброту и любовь и справедливось Бога. Ты теперь не можешь этого понять, а мне не выходит словами обьяснить. До этого нужно дорости. Уже писала что мне дошло сравнительно недавно...
Я человек. Как любой из нас я живу и делаю разные ошибки. Но я стараюсь исправить их. Честно стараюсь, Бог видит моё серце
Старый 15.07.2013, 12:17
Цитата:
Ты теперь не можешь этого понять
Только я знаю, что я могу понять, а чего нет. Мне сейчас интересно, понимаешь ли ты, и если понимаешь, то как.

Насколько я понял, ты при определении доброты и справедливости руководствуешься собственным чутьём и жизненным опытом. Но почему ты уверена, что твои противоречащие заповедям мысли нашёптывает тебе именно Бог, а не Дьявол? И почему ты считаешь свои взгляды Моралью и Религиозностью, а не просто взглядами на мир?

И ответь пожалуйста на вопрос про БГ. Потому что иначе непонятно, зачем ты поместила сюда этот ролик.
Старый 15.07.2013, 12:24
Цитата:
никогда особо не навязывалось
Не соглашусь. Вспомни становление православия на Руси.
Вообще, об этом хорошо написал Павло Загребельный в своем романе "Диво". Насильно вера навязвалась, славяне ведь изначально язычниками были, ты же знаешь. Жглись "из-под крестов" изображения славянских богов. Все это очень, кстати, интересно. Рекомендую почитать.)

добавлено через 1 минуту
Цитата:
с годами я почувствовала и доброту и любовь и справедливось Бога. Ты теперь не можешь этого понять, а мне не выходит словами обьяснить. До этого нужно дорости. Уже писала что мне дошло сравнительно недавно... Я человек. Как любой из нас я живу и делаю разные ошибки. Но я стараюсь исправить их. Честно стараюсь, Бог видит моё серце
это все замечательно. но для того, чтобы нести веру в массы этого недостаточно. нужно глубже разбираться в сути божественной. как-то так что ли..
Предметы и подарки Gun
Старый 15.07.2013, 12:26
Меламори, я ж сказал, "по сравнению с католицизмом". Православные ведьм не жгли, инквизиций не было, религиозных войн не вели. Конечно, было много грязи, дряни и гадостей, как в любом гос. образовании, но из всех религий это самая миролюбивая, разьве что ещё кришнаизм может рядом встать, да и то, масштабы не позволяют сравнивать. Кто знает, как повели бы себя кришнаиты, будь их под пол миллиарда.
Старый 15.07.2013, 12:32
Sigita, вот я скорее бы прислушалась к тем, кто действительно ведет праведный образ жизни, вот у меня есть знакомые, женщина носит платок, юбку ниже колена, рожает так как им нельзя предохраняться(у них уже 5 детей) постоянно ходят в церковь, постятся то и дело крестятся, молятся, не курят не пьют, никого не осуждают, свою веру не навязывают, просто верят и живут по божьим законам, а ты? куришь, осуждаешь и много чего еще делаешь - потому и не хочется тебя слушать
Старый 15.07.2013, 12:43
Цитата:
нашёптывает тебе именно Бог, а не Дьявол?
Тот Бог, которому я молюсь, людей учит любьви и добру. Это не может быть дьявол. А картиночку я нашла в интерете и сама поставила надпись. Она из библии. Это ответ тем, кто считает что верующие люди слабые. Я в теме о смысле жизни написала, что хочу сделать мир добрее, написала как. Здесь могу добавить, что обьявила войну злу, обману, лжи, притворству, безразличию и прочие... И мне Бог даёт огромную силу и храбрость. Чтоб не считал, что это пустые слова, могу дать ссылки, где я написла всю кухню про гитарную школу секту А.Кравченко (её прошла сама), про секту Торсунова (о ней много узнала от юноши, которого в своё время сделала модератором гитарного форума), про левого московского психолога Владимира Азарова, который хитростью вытягивает деньги у людей (познакомила его с подругой, у которой были очень большие проблемы, а он чуть не сгубил её, да последние деньги чуть не отнял... ). Много чего сделала, добрых дел не хочется писать, пусть это останется в тени.
Считаю что люди должны знать правду и за мой язык дождалась серьёзных угроз. Затронула слишком опухшие личности и слишком большие деньги, которых эти паршивцы вытягивают из людей... Но я не боюсь и не прячусь, пусть приезжают, поговорим )))
И когда люди пишут, что верующие слабые, это просто обижает, честное слово. Сами сидят как мыши спрятавшись за авиками, вооброжают из себя героев и ещё несут всякую ерунду...

добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Sigita, вот я скорее бы прислушалась к тем, кто действительно ведет праведный образ жизни...
Люди научились притворятся и очень трудно найти тех, которые как ты говоришь ведут праведный образ жизни. Как много старушек, кажись Божьи одуванчики, ходят каждое Воскресение в костёл, а в жизни дома хрен знает что вытворяют... Ведь гадко! Как много людей, которые притворились добрыми, попали во власть и все мы от того страдаем...
Все мы люди, нет ни одного без греха, потому я выбераю тех, кто прямо говорят что думают, пусть мне это и не нравится, но хоть честно

Последний раз редактировалось Sigita; 15.07.2013 в 14:05..
Старый 15.07.2013, 12:46
True, скажем так, методы были не столь крайние: предавались анафеме, отлучались от церкви и т.п., но, конечно, таких зверств как у католиков не было, не спорю.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Все мы люди, нет ни одного без греха, потому я выбераю тех, кто прямо говорят что думают, пусь мне это и не нравится, но хоть честно
надо же какая ты, однако, демократичная и добрая по отношение к тем, с кем не согласна. кто бы мог подумать.
Предметы и подарки Gun
Старый 15.07.2013, 12:50
Цитата:
True, скажем так, методы были не столь крайние: предавались анафеме, отлучались от церкви и т.п., но, конечно, таких зверств как у католиков не было, не спорю.
А я и не знаю, что там было у католиков. Люди многое писали. Мне такая древняя история не интересна. И как люди ошибались, что наделали, тоже меня не касается, они сами и ихнее потомство ответят за всё.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
надо же какая ты, однако, демократичная и добрая по отношение к тем, с кем не согласна. кто бы мог подумать.
А чего тут удивляться. Если ты про извращенцев, то я не позволю им выкачать равные права с здоровыми людьми. Мела, ну слишком далеко они зашли... И вот слабенькие верующие встали на защиту нашего будущего. Всякие филы должны спрятаться туда, от куда вылезли, чтоб наши дети могли жить спокойно и не видеть выпендивания.

Последний раз редактировалось Sigita; 15.07.2013 в 13:04..
Старый 15.07.2013, 13:06
Sigita, дьявол в эдемском саду тоже говорил, что он за добро и справедливость. Цитату про меч я что-то не нашёл, из какого это стиха, какой книги?

Да, разумеется, по плодам дерево судят, как учил Христос, однако я не вижу истинно позитивных плодов именно твоей инет-деятельности. Я не уверен, что ты готова остановиться, если дать тебе полную свободу. Ты травишь всех, кто не подходит под твои критерии и останавливаешься только перед силой. Ненавидишь людей в душе и поносишь за глаза... Если бы тебя не окружали люди более близкие к христианству, которые не дают тебе спуску, твой виртуальный путь постоянно заканчивался бы в руинах. Да, ты в итоге можешь принести огромную пользу, но ты ближе к Воланду, который стремится ко злу, но приносит благо. А с кого он писался, мы все прекрасно помним.

Так кто тебе шепчет на ухо? Задумайся, Сигита.

Последний раз редактировалось True; 15.07.2013 в 13:14..
Старый 15.07.2013, 13:09
True, прав, прав.. как всегда.
Предметы и подарки Gun
Старый 15.07.2013, 13:11
Цитата:
Так кто тебе шепчет на ухо? Задумайся, Сигита.
Вообще то мне пока никто не шепчит )))
Что я должна сделать и как поступать мне поздсказывает совесть. Она мой лучший путеводитель
А если я где-то ошибусь, придётся отвечать. Перед Богом
Старый 15.07.2013, 13:12
Цитата:
А если я где-то ошибусь, придётся отвечать. Перед Богом
Это да. В общем, мне всё ясно, спасибо за информацию)
Старый 15.07.2013, 13:15
Цитата:
True, прав, прав.. как всегда.
А я не уверена, что я всегда права...
Бывали случаи, что ошибалась. Это людям свойственно

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: