это не повод распускать руки. нужно работать над своими реакциями. ударить человека от обиды например, или если словарного запаса или соображалки не хватает, это неадекват
Тут спору нет).
А если человек тебя подрезал, так что ты чуть с дороги не улетел, это обида или отсутствие словарного запаса? Или защитная реакция на угрозы жизни?
я вот до сих пор не понимаю, почему для многих тормозящий фактор это только страх наказания. а представить каково жертве? ему/ей тоже больно, страшно, обидно. У него есть родственники, которые будут переживать, каково им?
Я не знаю, может я инфантил сентиментальный, и не права
я вот до сих пор не понимаю, почему для многих тормозящий фактор это только страх наказания. а представить каково жертве? ему/ей тоже больно, страшно, обидно. У него есть родственники, которые будут переживать, каково им?
Мне всегда было жаль людей, которых я побил. Так и меня били
Тут спору нет).
А если человек тебя подрезал, так что ты чуть с дороги не улетел, это обида или отсутствие словарного запаса? Или защитная реакция на угрозы жизни?
Вполне. Но опять же не просто так, а когда человек это реально заслужил. Не было бы мужа, был бы риск что меня могу побить за мои слова, так этого риска нет.)
@Мавка, в общем права, но случай с жертвой тоже можно рассмотреть чуть шире. Если хамство переходит в домогательства (как вариант), то тут на дипломатию рассчитвывать не придется.
это не инфантилизм, это редкая осознанность существования)
емного не так. Чел виноват. Но не обязательно же разбираться с каждым виноватым. Можно утереть сопли и пройти мимо. А можно не проходить).
насчет отпора. кулаками может и не стоит
но в случае пассивной агрессии считаю просто необходимым человека осаждать его же методами.
вот у меня тут давеча в фейсбуке выплыли два дебила (которые известная сила) и начали комментировать фото в духе: а ты вообще ешь? смотри не разжирей! и тд
ну. я терпеть не стала, осадила резко и публично
правда, думаю, до них не дошло но и самой как-то приятно за себя постоять.
Я считаю нормальным ставить на место тех кто меня обижает. Как будто это что то неправильное.
Да нет, просто опять *я хотела сказать совсем не то, что хотела сказать*.))
Если тебе нассали в тапки и ты бьешь обидчика это другая ситуация. Но ты же описала не ее.)