Теперь, когда мне приписали плагиат моих собственных мыслей, взятых из А-сайта, на котором я длительное время пребывала, я могу признаться, что изучала атеистов, пытаясь понять, в чем суть их мировоззрения, почему они с таким презрением относятся к религии.
И могу ответить, кто такой атеист в сложившемся у меня представлении.
Атеист отрицает существование Бога, богов, ангелов, демонов, духов. Не просто не верит в них, а абсолютно убежден, что никакой духовной составляющей в природе нет и быть не может.
Атеист не верит, что у человека есть душа, а тем более, что она в какой-то форме может существовать после смерти физического тела.
Атеист сильно возбуждается и начинает кипятиться, когда слышит о шаманах, экстрасенсах, пророчествах, телекинезе, чтении мыслей, с трудом и вынужденно, словно уступает в долгой борьбе, признает гипноз.
Особое омерзение у атеиста вызывает церковь, и он выискивает малейший повод для того, чтобы обрушить на неё свой гнев и возмущение.
Приходилось также слышать о повреждении мозга у верующих, о шизофренических симптомах.
Атеист верит во всесилие науки и утверждает, что белые пятна (в которых якобы прячется Бог) со временем будут устранены, и наука объяснит абсолютно все.
Положительный момент.
Среди атеистов много умных, образованных, интересных людей.
Есть такие, которые готовы принять истину о Боге, если увидят убедительные доказательства Его существования.
Но чтобы увидеть, почувствовать Бога, нужно захотеть, то есть самому сделать первый шаг к Нему. Не только человек ищет Бога. но и Бог ищет человека.
И вот почему-то не могут решиться, боятся утратить нечто важное.
Вот интересно - что?
|