@Сирениус, а наш "уровень жизни" как падает"! Я вот всё "за Россию" ратую, а в Европе цены на газ растут день ото дня... И на бензин, и на продукты, соответственно. А я ведь - часть этой самой Европы, но всё равно - за Россию болею... Больная на всю голову, наверное!
А чего же "неоднозначного"? Мир сошёл с ума, с одной стороны - Гитлер, с другой - Сталин. И оба заразили свой народ "умопомешательством". Один - желанием спасти Германию и завоевать мир, другой - не дать себя убить, везде ему заговоры мерещились. В итоге - война, долгая и жестокая, между народами, которым и делить было нечего. Но ведь ввязались, с обеих сторон, как это понимать? Что сумасшедствие - заразно, очевидно...
Фрэнки Шоу читал из дневника Геббельса. На ютубе есть три части. "Пик откровения" во второй части.
В них Геббельс открывает "тайну" того, как он одурманивал целую нацию до такой степени, что те готовы были сделать ВСЕ ради Гитлера.
Последний раз редактировалось ups...; 21.08.2022 в 17:06..
Вот это и есть - абсолютное зло! Когда человеку - всё равно, что вокруг происходит. Бездействие и равнодушие, убивают его самого, покруче самой мощной бомбы. Только она замедленного действия, эта бомба, и вреда окружающим не нанесёт.
Цитата:
Сообщение от ups...
Геббельс открывает "тайну" того, как он одурманивал целую нацию до такой степени, что те готовы были сделать ВСЕ ради Гитлера.
Какие там тайны, он сам был больной на всю голову, Гитлер себя намеренно окружал уродами (кроме женщин, те всегда были ослепительно красивыми блондинками с голубыми глазами), чтобы на их фоне не выглядеть жалко. Геринг был жирным морфинистом, Геббельс - хромым доходягой, Гесс и Гиммлер - просто фанатики, слепо обожавщие фюрера, заражали остальных идеей "суперчеловека", высчитывая у каждого - а были ли в роду евреи? Даже если пра-пра-бабушка ваша была еврейкой, то вы и есть - зло! По их мнению.
@Сирениус, киприоты не голодают, пока... Бежать никуда не надо. Но мне бы лучше спалось, если бы я знала - кто-то обо мне думает, заботится, и кому не ВСЁ РАВНО.
да ладно вам ))
"ничтожество" человека - это не потому, что человек на самом деле в корне ничтожный, а потому, что он не осознает, кто он есть на самом деле
а потому, что он не осознает, кто он есть на самом деле
Да, и так можно сказать, но выражаясь точнее - дикие люди не осознают свое место во Вселенной, ибо не способны представить себе соотношение себя верзус Мироздание...
Как физик по-первому образованию - отлично представляю. Человек, как физическое тело - посередине между кварком и размерностью Вселенной.
Мне пришлось чуть-чуть погуглить, чтобы хоть как-то понять ваши представления, я не физик ))
Вы написали "человек, как физическое тело".
А что насчет человека разумного и человека духовного?
Потому что я - физик и знаю (до известной степени) как сконструирован наш Мир. Вся эта духовность = дым, дунул ветер и нет ее. Умер человек и исчезла она, а Мир остался....
Потому что я - физик и знаю (до известной степени) как сконструирован наш Мир. Вся эта духовность = дым, дунул ветер и нет ее. Умер человек и исчезла она, а Мир остался....
Ну ладно ))
Была бы я помоложе, наверное, попыталась бы подискутировать с вами на эту тему, но сейчас...
У каждого, видимо, свое какое-то мнение.