Опции темы Оценить тему
Старый 30.08.2015, 21:29
@Аглая, ну какое ж это хамство?!))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.08.2015, 21:31
Старый 30.08.2015, 23:54
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Но красиво как троллит просит!)
Разве красиво?

Последний раз редактировалось Если бы; 30.08.2015 в 23:57..
Предметы и подарки Поздравляю
Получен подарок 13.12.2024, 01:32 от Мотылек
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 31.08.2015, 00:33
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
...с чего ты взяла?..я про выделенное...
потому что психологи так говорят?...
хамство не от хлыбокозапрятанной нещастности, а от ущербности души.....и при этом уверенности в безнаказанности....ведь хамить можно по разному..
Потому что психологи и социологи так же считают) Я ссылку на всю статью давала. Там три странички и очень интересно пишут. Грамотно, аргументировано.)

Это проблемы именно у хама. У того кто хамит, а вовсе не у того на кого сливают свой негатив в виде хамства.

Вот

«Все ситуации, когда на вас нападают, сходны между собой: агрессор присваивает себе право судить нас и вторгаться в нашу жизнь.

И далее говорится о том как этого избежать..) Вот тут, Леона, если интересно, то вот ссылка на всю статью Скрытый текст

И кстати там ещё очень много написано интересного. На другие темы. Не предвзято, не абзацами, а полностью мысли высказаны доступным языком, не напичканным психологическими специфическими терминами.)
Старый 31.08.2015, 00:38
Про то, что он несчастен, тоже написано?
Старый 31.08.2015, 00:44
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Потому что психологи и социологи так же считают) Я ссылку на всю статью давала. Там три странички и очень интересно пишут. Грамотно, аргументировано.)

Это проблемы именно у хама. У того кто хамит, а вовсе не у того на кого сливают свой негатив в виде хамства.
проблема-то у хама...но при чем тут то, что тот, кому хамят, должен ему что-то давать?...да и про несчастность хамов там нет ни слова..

Цитата:
Вот

«Все ситуации, когда на вас нападают, сходны между собой: агрессор присваивает себе право судить нас и вторгаться в нашу жизнь.

И далее говорится о том как этого избежать..) Вот тут, Леона, если интересно, то вот ссылка на всю статью Скрытый текст

И кстати там ещё очень много написано интересного. На другие темы. Не предвзято, не абзацами, а полностью мысли высказаны доступным языком, не напичканным психологическими специфическими терминами.)
Мила, те советы, что там написаны - не имеют никакой силы для реального хама...
Цитата:
1. «Все ситуации, когда на вас нападают, сходны между собой: агрессор присваивает себе право судить нас и вторгаться в нашу жизнь. Любого агрессора, сколь бы высокое положение он ни занимал, можно поставить на место, указав ему на несоответствие его реального статуса и той роли, которую он себе присвоил: «На каком основании вы задаете мне эти вопросы?», «На каком основании вы меня экзаменуете?»;
и дальше что?..хам перестанет быть хамом??...

или это -
Цитата:
4. «Если вы хотите сделать замечание тому, кто вел себя с вами непочтительно, не упрекайте противника в действиях и качествах, которых нельзя представить с помощью зрения или слуха. Если вы скажете: «Не следует повышать на меня голос», это будет замечание по существу. Или, к примеру: «Прошу вас не говорить обо мне в третьем лице, если я нахожусь в том же помещении». Если же вы скажете: «Прекратите разговаривать по-хамски», вы припишете собеседнику действия, визуально не представимые, абстрактные, о реальном содержании которых можно поспорить. То, что ваш обидчик ведет себя «безобразно» или «по-хамски», – это только ваше личное мнение».
выделенное - дальше-то что?...ты сделала ему замечание по существу и..?! ты его перевоспитала??..он перестанет хамить?
Старый 31.08.2015, 00:47
Цитата:
и дальше что?..хам перестанет быть хамом??...
Это ещё зачем????? Я что по твоему с ума сошла, что ли? Там есть вполне здравые рекомендации для того чтобы отказаться от влияния хронического хамла, понимаешь? Я нашла то что мне было интересно.
Старый 31.08.2015, 00:49
Цитата:
Это ещё зачем????? Я что по твоему с ума сошла, что ли? Там есть вполне здравые рекомендации для того чтобы отказаться от влияния хронического хамла, понимаешь? Я нашла то что мне было интересно.
а какие именно - здравые?..
кстати, "отказаться от влияния" - это немножко уже другое...
на тебя влияет хроническое хамло? как именно?
Старый 31.08.2015, 00:55
Цитата:
?..хам перестанет быть хамом??...
Не, не, не.. Это у него уже в крови.)) Хам таким обречён быть. Он не любит себя. И он не ценит себя. Низкая самооценка.. Это его проблема.

Что значит дать ему то чего он хочет? А промолчать.)) Пусть хоть бы до посинения кривляется, паясничает. Отойти в сторону.

Вот я кстати прочла причину провокаций и побудительных мотивов троллей. Нашла там очень интересное замечание то чего раньше не надо было озвучивать, я тупо спешила, аки голая в баню..))

добавлено через 3 минуты
Цитата:
а какие именно - здравые?..
кстати, "отказаться от влияния" - это немножко уже другое...
на тебя влияет хроническое хамло? как именно?
Ну зачем ты так-то?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Не.
Потому что кое-кому приятно так думать.)
А ты зачем вместо меня не на свои комментарии отвечаешь?
Старый 31.08.2015, 00:57
@Мила, так есть только один работающий способ, по существу - это игнорирование, или некормёжка....как и с троллями))
а твои психологи совсем не тому учат в статье..задавая хаму те вопросы, которые советуют психологи, ты хама не заткнешь...
Старый 31.08.2015, 00:57
Цитата:
А ты зачем вместо меня не на свои комментарии отвечаешь?
Это запрещено правилами форума?
Старый 31.08.2015, 00:59
Цитата:
@Мила, так есть только один работающий способ, по существу - это игнорирование, или некормёжка....как и с троллями))
а твои психологи совсем не тому учат в статье..задавая хаму те вопросы, которые советуют психологи, ты хама не заткнешь...
Это не мои психологи. Российские. А тебе чем не нравится статья?
Старый 31.08.2015, 01:03
Цитата:
Не, с хамами это не прокатит.
Вот, для ознакомления один из способов борьбы с хамством.

Старый 31.08.2015, 01:11
Цитата:
Это не мои психологи. Российские. А тебе чем не нравится статья?
она не практична
не работает
самая нормальная - 2 страница
и то - там как-то смешивается хамство с грубостью - а это не одно и тоже (имхо)

и советы на 3-ей странице - они работают для простой грубости
но не для откровеннонаглого хама
всё имхо, разумеется
ты спросила - я отвечаю

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Не, с хамами это не прокатит.
Вот, для ознакомления один из способов борьбы с хамством.
почему же не прокатит?..если в свою жизнь хамов не допускать, и при этом игнорировать тех, кто периодически появляется где-то там на периферии - то спокойно прокатит
это, вот то что Райкин показывает - как раз согласуется с первой страницей статьи...
Старый 31.08.2015, 01:12
Цитата:
она не практична
не работает
самая нормальная - 2 страница
и то - там как-то смешивается хамство с грубостью - а это не одно и тоже (имхо)

и советы на 3-ей странице - они работают для простой грубости
но не для откровеннонаглого хама
всё имхо, разумеется
ты спросила - я отвечаю
Я не проверяла ещё действие этих правил. Не было причин. Но то что хам это глубоко несчастный человек желающий в себе подавить *слугу* и взрастить господина, тут вообще у меня лично сомнений не вызвало. Я склонна доверять непредвзятости авторов.
Старый 31.08.2015, 01:14
У каждого свои понятия хамства, а еще можно хамить завуалировано, с натянутой улыбкой на лице, типа шутки, прибаутки, но смысл-то понятен и самому хамившему, и тому, кому это адресовано, вне зависимости, в реале это происходит или в сети.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 31.08.2015, 01:15
Цитата:
Я не проверяла ещё действие этих правил. Не было причин. Но то что хам это глубоко несчастный человек желающий в себе подавить *слугу* и взрастить господина, тут вообще у меня лично сомнений не вызвало. Я склонна доверять непредвзятости авторов.
я вообще не вижу у авторов обьяснения несчастности хама
"рабская психология" не означает глубокой несчастности души, это как перверзия, скорее...
Старый 31.08.2015, 01:16
Цитата:

почему же не прокатит?..если в свою жизнь хамов не допускать, и при этом игнорировать тех, кто периодически появляется где-то там на периферии - то спокойно прокатит
это, вот то что Райкин показывает - как раз согласуется с первой страницей статьи...
Хам признает только две вещи.
Силу и власть.
Это явление социальное.
Не путать с банальной грубостью.
Старый 31.08.2015, 01:17
Цитата:
Сообщение от Personal Jesus Посмотреть сообщение
У каждого свои понятия хамства, а еще можно хамить завуалировано, с натянутой улыбкой на лице, типа шутки, прибаутки, но смысл-то понятен и самому хамившему, и тому, кому это адресовано, вне зависимости, в реале это происходит или в сети.
нуу...так вообще даже в междометии "кгхм" можно углядеть хамство...
это уже ш на совести углядывающего...
Старый 31.08.2015, 01:19
Цитата:
я вообще не вижу у авторов обьяснения несчастности хама
"рабская психология" не означает глубокой несчастности души, это как перверзия, скорее...
Ты другая. Я не настаиваю на том чтобы все увидели то что чётко вижу я. Не получается увидеть? Не надо. К чему мне навязывать кому бы то ни было своё мнение? Его ущербного можно лишь пожалеть. Хамит не просто так. Есть веские причины для этого.

Метки
место), поставить, чтоб

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: