Опции темы Оценить тему
Старый 14.05.2020, 15:22
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
у нас старшеклассники (тем, кому сдавать экзамены) уже пошли в школу. Сегодня группками собирались возле гимназии.
Выпускникам вообще не просто, особенно тем, кто собрался поступать в ВУЗ, у нас после гимназии надо пройти 8 недель практику по профилю специальности или близкому по программе Универа (куда наметил поступать).
Сейчас с практикой проблемы, да и с экзаменами тоже.
слышал, что у вас есть решение, что если будет снова повышаться,
то всех запрут обратно.
что то там, не более 50 на 100 000.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.05.2020, 15:32
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
слышал, что у вас есть решение, что если будет снова повышаться,
то всех запрут обратно.
@ДуренЪ, да, есть такое. Сейчас уровень заражаемости в ФРГ 1:1 примерно. Т.е. один инфированный заражает примерно 1 не инфицированного. Ещё неделю назад этот показатель у нас был около 0,9. Т.е. 11 инфицированных заражали 10 здоровых людей.
Сейчас открывают фирмы, школы, детсады, люди уже начинают планировать отпуска, планируют открыть внутри-европейские границы для туризма. Австрия вроде со следующей недели намерена открыть границы для ЕС граждан.
Как эти меры повлияют на количество заражённых пока что не известно и не понятно.
Поэтому правительство и Роберт-Кох-институт будут продолжать мониторить данные, пока не станет ясно как развивает тренд и в какую сторону. Но, то что всё может вернутся снова в ограничения, это пока остаётся реальной опцией для всех. Посмотрим. Я настроен оптимистично.
Старый 14.05.2020, 16:22
Цитата:
@ДуренЪ, да, есть такое. Сейчас уровень заражаемости в ФРГ 1:1 примерно. Т.е. один инфированный заражает примерно 1 не инфицированного. Ещё неделю назад этот показатель у нас был около 0,9. Т.е. 11 инфицированных заражали 10 здоровых людей.
Сейчас открывают фирмы, школы, детсады, люди уже начинают планировать отпуска, планируют открыть внутри-европейские границы для туризма. Австрия вроде со следующей недели намерена открыть границы для ЕС граждан.
Как эти меры повлияют на количество заражённых пока что не известно и не понятно.
Поэтому правительство и Роберт-Кох-институт будут продолжать мониторить данные, пока не станет ясно как развивает тренд и в какую сторону. Но, то что всё может вернутся снова в ограничения, это пока остаётся реальной опцией для всех. Посмотрим. Я настроен оптимистично.
я немного не понимаю, если вирус есть, стало быть появится нулевой пациент, и вопрос новой волны - вопрос времени.
и тут, либо опять всех жестко сажать на самоизоляцию,
либо отрицать все, как Белоруссия.
Старый 14.05.2020, 16:33
Цитата:
либо опять всех жестко сажать на самоизоляцию,
Самоизоляция, это привод психического воздействия на население и более жёсткого применения
управления, чтобы не дать развиваться свободомыслию.
Но,это просчёт власти. Грядёт эра нового понимания и новой жизни после коронавирусной инфекции...
Старый 14.05.2020, 18:33
Цитата:
если вирус есть
@ДуренЪ, корона-вирусы существуют (как нас просветили вирусологи) уже не одно тысячилетие, хотя их обнаружили не так давно, где-то в 60-х годах 20 века. Они мутируют и как-то изменяются, но не исчезают, да и бороться с ними (как оказалось) надо умно.

Я не верю в разного рода "заговоры", "массонов", "возмездии" и прочей чепухи. Не верю, что мир как-то радикально изменится. Ну да, будет больше людей работать из хоум-офиса (так эта эпидемия лишь ускорила процесс, но не изобрела его). Так у нас эта практика уже набирает силу где-то с начала 2010-х годов, т.е. всё это уже давно есть.

Лично моё мнение- потихоньку всё устаканится, люди так и так стали осторожнее, не сразу, но всё снова войдёт в свой прежний ритм. Каких-то радикальных изменений в жизни на нашей планете я лично не ожидаю (просто нет на то объективных причин). Детки начнут нормально учиться, люди уже начинают входить в режим работы. К концу 2020 года мы уже будем лишь вспоминать о вирусе.

А ещё важно то, что сейчас правительства разных стран начинают осознавать реальную ситуацию и на основе рекомендаций учёных (а не шарлатанов и не горлохватов от политики) создают условия для возвращения населения к нормальному ритму жизни.
Старый 14.05.2020, 19:23
Цитата:
@ДуренЪ, корона-вирусы существуют (как нас просветили вирусологи) уже не одно тысячилетие, хотя их обнаружили не так давно, где-то в 60-х годах 20 века. Они мутируют и как-то изменяются, но не исчезают, да и бороться с ними (как оказалось) надо умно.

Я не верю в разного рода "заговоры", "массонов", "возмездии" и прочей чепухи. Не верю, что мир как-то радикально изменится. Ну да, будет больше людей работать из хоум-офиса (так эта эпидемия лишь ускорила процесс, но не изобрела его). Так у нас эта практика уже набирает силу где-то с начала 2010-х годов, т.е. всё это уже давно есть.

Лично моё мнение- потихоньку всё устаканится, люди так и так стали осторожнее, не сразу, но всё снова войдёт в свой прежний ритм. Каких-то радикальных изменений в жизни на нашей планете я лично не ожидаю (просто нет на то объективных причин). Детки начнут нормально учиться, люди уже начинают входить в режим работы. К концу 2020 года мы уже будем лишь вспоминать о вирусе.

А ещё важно то, что сейчас правительства разных стран начинают осознавать реальную ситуацию и на основе рекомендаций учёных (а не шарлатанов и не горлохватов от политики) создают условия для возвращения населения к нормальному ритму жизни.
Сможешь математически объяснить, как это, устаканится?
Я лично допетлить не могу.
Как история с нулевым пациентом в любой стране, не окажется повторением истории, которая сейчас заканчивается.
Ну вот, вышли с карантина, прошел месяц, вот он нулевой зараженный.
пока он ходил без симптомов, заразил семерых, те семеро, еще по 7 каждый, вот тебе и 50,
ну и так далее. до тыщи доберемся чуть медленней, чем в первый раз, но доберемся.
да не заболеют те, кто переболел,
да, какой то процент заберут маски, дистанция и тд.
В чем секрет надежды, что так не произойдет?
надежда лишь на то, что вирус будет менее агрессивным,
как в принципе, с ним и происходит.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 14.05.2020 в 19:33..
Старый 14.05.2020, 19:35
@ДуренЪ,

До появления вакцины будут просто изолировать группы риска наверное, уже понятно по странам, где слабые места, остальные просто переболеют, а смертность есть при любом вирусе, лишь бы не 10%, и да, будут отслеживать уровень заражаемости. У нас хотят выйти на определенный уровень, чтобы можно было проследить все контакты в течении 24 часов, посмотрим.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 14.05.2020, 19:41
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
@ДуренЪ,

До появления вакцины будут просто изолировать группы риска наверное, уже понятно по странам, где слабые места, остальные просто переболеют, а смертность есть при любом вирусе, лишь бы не 10%, и да, будут отслеживать уровень заражаемости. У нас хотят выйти на определенный уровень, чтобы можно было проследить все контакты в течении 24 часов, посмотрим.
то есть, не так все страшно чтоль было?
или что.
а как изолировать группы риска?
ну вот страна Россия, Москва,
класс моей дочери, примерно половину из школы забирают бабушки и дедушки, пенсионеры.
скорее всего живут вместе с детьми и внуками?
принес Петя в класс вирус, Маша принесла его домой бабушке и дедушке?
как быть?
а что даст 24 часа? средний инкубационный период 5 суток.
Как отследить всех тех, с кем общался тот, кто затемпературил на 6-й день, обратился к врачу на 8-мой?

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 14.05.2020 в 19:52..
Старый 14.05.2020, 20:03
Прислали смс.
Приходите в поликлинику, сдайте кровь пока бесплатно (!) три дня на обнаружение вируса или антител к вирусу.
Как это вяжется с сидитедома?
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 14.05.2020, 20:06
Цитата:
Сообщение от Сибирский Кот Посмотреть сообщение
Может быть, конечно, но едва-ли... Основные предприятия заработали, заработают и все остальные.
Докторов в смысле карантина не очень-то слушайте... Была бы их воля - они нас навечно бы в карантин законопатили.
Спасибо за совет. Не буду слушать, отвезу ребенка 18 августа в школу, пусть как хочет через забор лезет и в класс идет

Последний раз редактировалось angelk; 14.05.2020 в 20:17..
Старый 14.05.2020, 20:15
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
Прислали смс.
Приходите в поликлинику, сдайте кровь пока бесплатно (!) три дня на обнаружение вируса или антител к вирусу.
Как это вяжется с сидитедома?
да ладно, тут речи гаранта и всяких его помощников смотрел, типа мы вышли на плато, режим не рабочих дней закончен, постепенно начинаем работать, гулять, бегать в парках.
а следом новости, врач из красной зоны с отпечатком маски на лице - ребят, сидите дома, не выходите пожалуйста, мы устали, сил нет.

я не знаю, уж кого просить фильтровать, что в эфир с интервалом в секунду выдают.
Путина, Эрнста, Роспотребнадзор?
Старый 14.05.2020, 20:20
Цитата:
Сможешь математически объяснить, как это, устаканится?
@ДуренЪ, объяснение простое- посмотри статистику по странам на сайте Johns Hopkins University (JHU). Не знаю, как в России (не знаю где публикуются достоверные данные), по ФРГ я смотрю данные Роберт-Кох-Института (RKI), они ещё дают конференции (раньше каждый день, сейчас пару раз в неделю).
По статистическим данным прослеживается тенденция. Конечно у каждой страны свой путь, но в общем тренд очень заметен.

О нулевом пациенте. Не могу судить, т.к. просто не знаю, могу лишь высказать предположение, что за несколько прошлых эпидемий и пандемий мы этих нулевых пациентов просто не замечали, а пережили мы не мало.

Плюс, уже на подходе вакцина, может полгода и начнутся прививки. Да и по внешним всем признакам, жизнь входит в своё русло, постепенно, но идёт всё к этому.

P.S. У дочки в больнице, куда её сорвали на прорыв, прошло 40 корона-пациентов, палаты пустые, оборудование частично даже не было задействовано (и слава Богу). Сейчас всех мед сестёр отправляют назад в свои больницы. Моя вернулась в свою любимую хирургию и на амбулаторный приём.

Последний раз редактировалось Observer; 14.05.2020 в 20:45..
Старый 14.05.2020, 21:30
Старый 15.05.2020, 03:18
Цитата:
Сообщение от Сибирский Кот Посмотреть сообщение
Лягушки - это мы?
,
У Грузинов есть пословица...Бакаки,цхальчьши,кикинепс!!! (лягушка квакающая в воде)...Вах ,однако!!!
Старый 15.05.2020, 03:31
В Германии нашли препарат, останавливающий размножение коронавируса в организме

В Германии ученые заявили об эффективном лекарстве от коронавируса. Препарат, о котором говорят биохимики и вирусологи Университета Гете и Франкфуртской университетской больницы, способен замедлять и останавливать размножение вируса SARS-CoV-2 в организме. Статья исследователей опубликована в журнале Nature.

Ученые продемонстрировали, что инфекция коронавируса изменяет клетки человека. Для этого они использовали особую разновидность метода масс-спектрометрии mePROD, чтобы определить скорость синтеза белков в культуре клеток толстой кишки и их количество. Оказалось, что, хотя многие вирусы останавливают выработку белков хозяина в пользу вирусных белков, SARS-CoV-2 лишь незначительно влияет на выработку белка, но при этом ускоряет его синтез.

Для снижения скорости размножения вируса, ученые использовали ингибиторы трансляции, которые подавляют процесс синтеза белка, где участвуют рибосомы, матричная РНК и транспортная РНК. Среди веществ, останавливающих размножение вируса в культуре клеток, была 2-дезокси-D-глюкоза (2-DG), а также рибавирин - противовирусный препарат, применяемый против гепатита и других инфекций.

Немецкие ученые нашли эффективное лекарство от коронавируса
Старый 15.05.2020, 03:57
Цитата:
Сообщение от Иван Не-Грозный Посмотреть сообщение
SARS-CoV-2 лишь незначительно влияет на выработку белка, но при этом ускоряет его синтез
Ой какой корявый (перевод? рерайтинг?)

UPD
Я нашла статью, там нет ничего об эффективном лекарстве.
Выдержка:
Цитата:
This suggests ribavirine, which is an approved antiviral medication, may be regarded as a possible candidate for further testing.
Оговорка на оговорке, короче.

Я вот читала о препарате remdesivir, но там тоже туман туманом и ничего не доказано.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Выдержка оттуда же, из Nature, ссылка на статью есть в статье, ссылку на которую дала выше.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Последний раз редактировалось Лукреция; 15.05.2020 в 04:21..
Старый 15.05.2020, 04:33
Цитата:
Сообщение от angelk Посмотреть сообщение
Спасибо за совет. Не буду слушать, отвезу ребенка 18 августа в школу, пусть как хочет через забор лезет и в класс идет
Тоже хорошая мысль. Так и сделайте.
Старый 15.05.2020, 04:35
Цитата:
Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
,
У Грузинов есть пословица...Бакаки,цхальчьши,кикинепс!!! (лягушка квакающая в воде)...Вах ,однако!!!
Лягушка, квакающая в воде? Тонко подмечено... Молодцы грузины.
Старый 15.05.2020, 04:56
Цитата:
то есть, не так все страшно чтоль было?
или что.
а как изолировать группы риска?
ну вот страна Россия, Москва,
класс моей дочери, примерно половину из школы забирают бабушки и дедушки, пенсионеры.
скорее всего живут вместе с детьми и внуками?
принес Петя в класс вирус, Маша принесла его домой бабушке и дедушке?
как быть?
а что даст 24 часа? средний инкубационный период 5 суток.
Как отследить всех тех, с кем общался тот, кто затемпературил на 6-й день, обратился к врачу на 8-мой?
Сейчас менее страшно, потому как больше известно о вирусе, способах лечения, подготовлены больницы. А как отслеживать пусть учатся в Южной Корее, они преуспели в этом. Пожилые должны соблюдать изоляцию пока.
Предметы и подарки зАмок
Старый 15.05.2020, 05:38
@ДуренЪ,

Ты учти, я пишу про Канаду, у нас пару недель уже стабильное снижение новых заболеваний, каждая провинция решает сама что и когда открывать. Про ситуация у вас мне сложно судить.
Предметы и подарки зАмок

Метки
вирус

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: