Предлагаю еще одну рассуждательную тему.
Л. Толстого сказал: "Человек рожден для счастья. ПОэтому он не просто может - он ДОЛЖЕН быть счастливым!" Согласны ли вы с этим утверждением.
И в целом:
Счатье - это... по вашему мнению что? Считаете ли вы себя счастливым человеком? Стремитесь ли к счастью? Жду ваших мыслей по этому поводу.
С Толстым не согласен. Думаю, что он и сам выдавал желаемое за действительное, когда писал эти строки.
Счастье это состояние души. Покой, умиротворение, гармония. Внутренняя и внешняя.
Помню, пришёл однажды домой, сел в кресло, и вдруг пришла мысль: "Я счастлив".
Но увы, счастье не может быть длительным и постоянным. Даже если все условия будут соблюдены. Потому как в этом случае, через какое-то время счастье "потускнеет" и превратится в обыденность. Контраст просто необходим.
Так что если в жизни не присутствует допинг, или какие-либо хитрые медитативные изощрения, то счастье - явление эпизодическое и никак не программируемое. В естественном состоянии человека.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ирис
Счастье - это пик биохимии любви. В этот период весь мир вам улыбается.
А вот биохимией обязательно было приправлять сие утверждение?
Последний раз редактировалось Кот; 23.04.2016 в 11:00..
По утверждениям учёных, на биохимии чувство может протянуть от силы года 3. А дальше что?
Вот тут ты в корень зришь. От трёх до 4-5 лет, по-разному. А дальше это чувство должно чем-то подкрепляться.
Не спрашивай в полпервого ночи, чем. Утро вечера мудреней.
добавлено через 54 секунды
Прикольная абракадабра сегодня из под клавы выходит.)))
Вот тут ты в корень зришь. От трёх до 4-5 лет, по-разному. А дальше это чувство должно чем-то подкрепляться.
Не спрашивай в полпервого ночи, чем. Утро вечера мудреней.
Счастье это состояние души. Покой, умиротворение, гармония. Внутренняя и внешняя.
Помню, пришёл однажды домой, сел в кресло, и вдруг пришла мысль: "Я счастлив".
Да. И всё)
добавлено через 1 минуту
Любовь и пик - это бурное, очумечное счастье, это фейерверк, это райское наслаждение.. А счастье это.. Состояние внутреннего мира..)
Это не про любовь. Это как раз про биохимию. С фейерверками, и прочим сносом крыши.
Всякий раз влюбляясь вы сходите с ума? Сомневаюсь я, однако..) Когда крышу рвёт и башню нафиг сорвало это уже даже не биохимия.. Это психика скорее..) Что такое любовь - любовь это отдача своего душевного тепла, отдача себя в доверии и счастье отдавать, дарить.. Да, да.. Эгоисту любовь не ведома. Как и счастье.
@Мила, что же всё не по-вашему -то всегда 7!_))))))))))))
В смысле?
Цитата:
Сообщение от crimeariver
настоящее счастье - это когда любишь ты.
Почему же не по моему? Любить - это высшее проявление счастья.
А понимать? Тю.. Глупости. Тебя может понимать огромное количество людей, когда твоя мысль сформулирована тобою правильно день ото дня. Но это банальная необходимость - изъясняться так чтобы быть понятым правильно.
К счастью понимание не относится. Разве что - пойми меня, мне нужно твоё сочувствие и сострадание.. Так вы вымаливаете себе не счастье, а так.. Одолженьице..)))