Опции темы Оценить тему
Старый 02.05.2020, 17:43
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Кста.. может и на вирус можете повлиять?
А это вообще такая подленькая фраза, на мой взгляд. Не просто неэтично, намного хуже(

Но привычка приплетать к образу оппонента какие-нибудь другие темы, не связанные напрямую с темой разговора - достаточно распространенная привычка человека, уже ушедшего в скрытую агрессию( Все-таки, думаю, это не про Вас(
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.05.2020, 17:52
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Вы что, упрекаете меня, что я занимаюсь трындежем на форуме?))) Забавно!
Для чего тогда он?)
И почему я должна замолчать, и, лучше всего, закрыть свою тему, удалить и т.п. На основании чего?)) Вашего недовольства, - ясно))))
Как мило.. сами спрашиваете.. сами отвечаете..
Цитата:
Не приписывайте мне тех эмоций, которые я могу и не испытывать. это типичный сектантский прием)
Предметы и подарки ...
Получен подарок 22.11.2024, 20:21 от Мотылек
Старый 02.05.2020, 17:53
Цитата:
Не просто неэтично, намного хуже(
Неужели и такие слова знаете?
Прям таки впечатлили до глубин моего воображения)
Предметы и подарки ...
Старый 02.05.2020, 17:55
Цитата:
Как мило.. сами спрашиваете.. сами отвечаете..
Неее.... не подошло опять))) Вы открыто выразили свое недовольство, вербально!
А о моем "любовании" или "нЕ любовании" темой Вы можете только догадываться)))
Старый 02.05.2020, 17:58
Старый 02.05.2020, 17:59
Цитата:
Неее.... не подошло опять))) Вы открыто выразили свое недовольство, вербально!
А о моем "любовании" или "нЕ любовании" темой Вы можете только догадываться)))
Я в свое время на одном из форумов вела рубрику о мышлении.
Все, что вы пишете об "особенностях" сектантского мышления присуще всем людям.

Естественно, о Вашем "любовании темой" - это мое предположение.
Равно как и Ваши "истины" о чьих-то сектантских наклонностях)
Предметы и подарки ...
Старый 02.05.2020, 18:01
Цитата:
У воображения всегда такие глубокие.....глУбины))))
Желательна еще многовариантность разнообразности)
Предметы и подарки ...
Старый 02.05.2020, 18:15
Цитата:

Если Вы всерьез занимались темой "мышление", то яркие признаки типичнейшего поведения и разговора сектантов не могут быть не отличимы. Извините, простые люди, которые ничего не изучали порой без ошибки отличают сектантскую речь от несектантской не только по семантике слов, а также если в семье сектант - тоже быстро всем понятно становится. Есть эти отличия, и есть реабилитация после сект. Реабилитация, не просто отказ от прежних взглядов. У Вас же все просто и безболезненно, многовариантность в теории.
Старый 02.05.2020, 18:16
Цитата:
Если Вы всерьез занимались темой "мышление"
А Вы всерьез занимались чем-то , кроме сект?
Цитата:
У Вас же все просто и безболезненно, многовариантность в теории.
Конечно. Именно так.
Я с людьми общаюсь, а не с поголовьем потенциальных латентных сектантов)
Предметы и подарки ...
Старый 02.05.2020, 18:28
Цитата:

Если не брать в расчет этот форум, то мои так называемые "истины" о чьих-то сектантских наклонностях, хотя я их так не называла, были, к сожалению, подтверждены и вне виртуальной реальности.
Старый 02.05.2020, 18:33
Цитата:
А Вы всерьез занимались чем-то , кроме сект?

Конечно. Именно так.
Я с людьми общаюсь, а не с поголовьем потенциальных латентных сектантов)
Занималась.Но эта тема посвящена сектам)

Многовариантность итак есть. Не значит "все что есть, все здорово"
Старый 02.05.2020, 18:37
Мною имелось в виду "многовариантность в теории" - это не то, что "многовариантность на практике")
Старый 02.05.2020, 18:46
Цитата:
Мною имелось в виду "многовариантность в теории" - это не то, что "многовариантность на практике")
И это несомненно, ибо о моей практике Вы не имеете понятия)

А кстати.. чем отличается"многовариантность" в теории и на практике?
А?
Предметы и подарки ...
Старый 02.05.2020, 20:51
Цитата:

А кстати.. чем отличается"многовариантность" в теории и на практике?
А?
Приведу пример для пояснения согласно нашей теме: Известно, что в некоторых философских религиозных учениях говорится о том, что на абсолютном уровне НЕТ ни хорошего, ни плохого, ни добра, ни зла в своем прямом смысле, все вещи единого вкуса. Эти теории и их аспекты не случайно оберегались от того, чтобы они попали в руки тех, кто поймет что это и есть "практика"! Почему?)) Потому что для нас этот абсолютный уровень не есть наше сегодняшнее состояние! Этот уровень для нас, можно сказать, "многовариантность в теории". Метафорически можно сравнить это с квантовым полем, оно многовариантное, не хорошее, не плохое, но когда что-то актуализируется из него (окружающий мир и т.п.)- это становится "каким-то", грубо говоря, позитивным или нет и т.п.(естественно соответственно наблюдателю). Еще можно пояснить так, по-житейски: В уме мы можем иметь множество допустимых вариантов того или иного чисто теоретически, а вот столкнувшись с чем-то подобным на практике, у нас очень много допустимых вариантов автоматом отбрасывается))

Практика - это наш, вот этот, условный, относительный уровень. Здесь все есть, и добро, и зло, и хорошее, и плохое и т.п. И если мы действуем так или иначе на этом уровне, это неизбежно влечет за собой последствия, и все это имеет оценочную окраску и т.п. То, что мы не в вакууме и связаны между собой - это тоже факт, и всегда разумно быть осторожным человеком по отношению к каждому своему шагу.

Мне нравится как гласит восточная мудрость по этому поводу: "Возносясь в воззрении, не заносись в поведении!"

Но что мы видим в случае с сектами, например: Многие их основатели, мнящие себя гуру, то ли вследствие своих психических заморочек считают, что они шагнули за пределы условно-относительного уровня и т.п. и могут, могут, могут...., то ли это просто хитрая манипуляция с сохранением здравого рассудка, но абсолютным неверием ни во что (разные варианты бывают). В любом случае они пользуются доверчивостью людей, зная что и когда процитировать и как это передернуть. Может, и правда многие из них верили, что они, например, могут воскрешать и творить прочие чудеса, что для них нет времени и всего остального. Но их "многовариантность в теории" не стала "многовариантностью на практике", она провалилась именно на практике.

Вот Вам и отличие теории от практики!!!

Мне нравится соответствующее изречение А.Н. Крылова: "Теория без практики мертва и бесплодна, практика без теории бесполезна и пагубна"

Применяя его к нашей теме, можно сказать: на больной противоречивой теории с нездоровыми корнями - не вырастет что-то здоровое на практике. И просто практика всего многовариантного всеми многовариантными способами тоже не принесет плодов, так как не будет основы этой практики, что собственно практикуется)))
Старый 02.05.2020, 21:09
Цитата:
Не стесняйтесь, действуйте, не все же клаву тискать и трындеть впустую в форуме)
Это ведь в Ваших силах- образование, всенародное просвещение, последствия цифрового бума в виде "информационной псевдодебильности", роста депрессивности населения, и проч. и проч. и проч. и проч..
это не по теме и некрасиво как-то)

Ведь я нигде не заявляла о своих наполеоновских планах, поскольку у меня их нет))
Заметьте еще, что я не допускала по отношению к Вам такой резкой эмоциональности) Всегда стараюсь спокойно объяснить, что имею в виду.
Старый 02.05.2020, 21:20
Цитата:
это не по теме и некрасиво как-то)
Цитата:
на практике
Цитата:
Или человек в светской, не религиозной организации вне всякого контекста, вне ситуации, начинает толкать что-то про смысл жизни, про тонкий мир, упрекает: вы не знаете это, вы не знаете то... Все улыбаются, подтрунивают порой, но слушают ведь, подкрепляя его желание проповедовать...
Что предлагаете людям на практике?
Предметы и подарки ...
Старый 02.05.2020, 22:00
Цитата:
в некоторых философских религиозных учениях говорится о том, что на абсолютном уровне НЕТ ни хорошего, ни плохого, ни добра, ни зла в своем прямом смысле, все вещи единого вкуса.
Вы об этом?
"Гамлет: Ну, так для вас это не так; ибо нет ничего ни хорошего, ни плохого; это размышление делает все таковым;" У.Шекспир
Скрытый текст
Многовариантность вполне практикуется испокон веков, и заключается именно в том, что люди на одно и то же смотрят по-разному) Такова природа людей)

Последний раз редактировалось Sandy; 02.05.2020 в 22:03..
Предметы и подарки ...
Старый 02.05.2020, 22:19
Цитата:
Что предлагаете людям на практике?
Если человек нуждается в духовном учении, то предлагаю просто относиться к этому серьезно, сто раз подумать прежде чем назвать кого-то своим Учителем, не заигрываться с эзотерикой и понимать что это не ширпотреб, быть внимательнее к своему выбору. Выше я писала какие три кита помогуть снизить увлеченность сектами:гос. образование, семейное воспитание, настоящие духовные альтернативы.
Старый 02.05.2020, 22:25
Цитата:
Вы об этом?
"Гамлет: Ну, так для вас это не так; ибо нет ничего ни хорошего, ни плохого; это размышление делает все таковым;" У.Шекспир
Скрытый текст
Многовариантность вполне практикуется испокон веков, и заключается именно в том, что люди на одно и то же смотрят по-разному) Такова природа людей)
Спасибо за подборку хороших изречений)

Но насчет многовариантности у меня несколько другое мнение) да, на одно и то же явление мы все смотрим не одинаково) но для одного человека, конкретного человека, это, грубо говоря, один вариант, если рассматривать это одномоментно с анализом этого явления другими людьми.
Старый 02.05.2020, 22:39
Цитата:
настоящие духовные альтернативы
Вот это особенно заинтересовало, не поясните подробнее, какие это "настоящие" духовные, и которые -"не настоящие"?

С образованием и семейным воспитанием, как понимаю, у Вас в Вашей теории анти- сектантства проблем нет, в отличие от всего социума, в котором практически во всех социальных институтах наблюдаются кризисы.

Цитата:
Но насчет многовариантности у меня несколько другое мнение) да, на одно и то же явление мы все смотрим не одинаково) но для одного человека, конкретного человека, это, грубо говоря, один вариант, если рассматривать это одномоментно с анализом этого явления другими людьми.
Это один из вариантов мышления, и, как понимаю из литературы,не самый продвинутый из известных вариантов мышления)
Предметы и подарки ...

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: