Опции темы Оценить тему
Старый 21.04.2020, 23:21
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
Такое бывает только в фантазиях эзотериков или типа того.
Если уж медицина развела руками, то "свести руками" не сможет никто и ничто.
Как вы с эзотериками)))
Про сведение рук, тут вы ошибаетесь..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.04.2020, 23:27
Цитата:
Сообщение от Алекса Посмотреть сообщение
Как вы с эзотериками)))
Про сведение рук, тут вы ошибаетесь..
Ну так! Конечно же!
При сведении рук эзотериком рождается всё оздоравливающая сфера манны влияния выздоровления. Всия... Еже здравоохранения.
Старый 21.04.2020, 23:29
Цитата:
Обидно-смешно, как обзывалки дошколят.
Нунификасебе..
А я то думала , возгордитесь..
Классный радикальчеГ.
Старый 22.04.2020, 00:58
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
причём здесь "незаконная медицинская деятельность"?
Я лечился официально, иглоукалывание мне прописал сам главврач, дело было ещё на закате Союза.
Мне лично, очень помогло иглоукалывание. Даже одно то, что когда врач вставляла иголки, то болячка сразу же уходила и с каждым разом было заметно улучшение. После трёх недель курса, всё прошло.
Лечение таблетками и уколами заняло бы около года.
Если врач умеет делать иглоукалывание и прошел специальное обучение, то у такого врача намного больше шансов помочь своему пациенту. Шарлатана вычислить просто.
Более того, скажу, у меня тетка - нейрохирург, она прошла специальное обучение иглоукалывание, ни просто с улицы пришла, а врач)
Нервная система, это очень тонкая материя..
Для этого нужны определенные знания анатомии)
С улицы не возьмут на обучение)
Старый 22.04.2020, 01:07
Цитата:
Подобные изречения похожи, по крайней мере, на склонность к шарлатанству...
Почему Вы говорите о прекрасной вещи - какой-то там иппонотерапии? Почему не сказать, аортокоронарное шунтирование, магнитно-резонансная томография, пальпация и т. д. - прекрасные вещи!
Прекрасные, если они назначены профессионалом по соответствующим показаниям и профессионалами же выполняются.

Вы понимаете, что это просто набор терминов)
Все прекрасно, а еще прекрасней в комплексе)
Только одно важно в диагностических целях, другое - в лечении)
Старый 22.04.2020, 01:14
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
а я вот думаю, что в медицине рядовому человеку,
лучше оставаться теоретиком, ну ее эту практику на себе или близких.
Любой человек, у которого есть маленький ребенок в принципе не останется теоретиком, это в идеале)
Я достаточно работаю в медицине, что бы понимать одну очень важную вещь.
Заботливая мать, внимательная к своему ребенку, знает больше, чем любой дипломированный педиатр.
Именно потому что, у матери индивидуальный подход а у педиатра - нет)
Старый 22.04.2020, 08:58
Цитата:
Сообщение от Юки Посмотреть сообщение
Вы понимаете, что это просто набор терминов)
Все прекрасно, а еще прекрасней в комплексе)
Только одно важно в диагностических целях, другое - в лечении)
А причём тут это? Я говорил, что есть категория такой деятельности возле которой любят тусоваться мягко говоря не профессионалы, а есть такие категории, где тусоваться у них уже не получится. Просто пища для размышлений...
Цитата:
Заботливая мать, внимательная к своему ребенку, знает больше, чем любой дипломированный педиатр.
Наблюдается эффект Даннинга - Крюгера.
Старый 22.04.2020, 09:29
Цитата:
А вот с Вашей стороны говорить: "Ребята! Мне вот это так помогло - попробуйте и вы!", - уже неправильно.
не надо додумывать за меня, я никому не советовал. Выразил моё личное отношение к иглоукалыванию, мне помогло. Поэтому и написал- "полезная вещь".

Иглоукалывание очень сложная материя и если начинать что-то лечить этой методой, то только у высококлассных специалистов, чтобы не навредить самому же себе.

Более того, во время лечения, я много говорил с врачом, которая мне делала процедуры, и она показывала схемы как и где иглоукалывание работает. Любое заболевание требует консультации с врачом. Хотя, я бы не стал доверять одному специалисту, в сложных случаях. Врачи тоже ошибаются.
Старый 22.04.2020, 09:36
Цитата:
Наблюдается эффект Даннинга - Крюгера.
Я бы посмотрела на Вас, умника, с Вашей верой в идеальность врачей, когда Вашего ребенка отправят в менингитное по недомыслию врача, или в остро-инфенкционное, по такому же недомыслию ослицы с дипломом.
Только и можете, что свою страсть к навешиванию на собеседников своих ярлыков утолять за счет любого вошедшего в тему.
Индивидуализация, очень верно обозначенная в посте @Юки, никакого отношения к эффекту Даннинга -Крюгера не имеет.

Да-а.. А вот именно себя Вы, вспомнив этот эффект, идеально охарактеризовали. ИМХО)

Последний раз редактировалось Sandy; 22.04.2020 в 09:42..
Старый 22.04.2020, 09:44
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
не надо додумывать за меня, я никому не советовал.
Хорошо, согласен, извините. Приписал Вам то, чего Вы не говорили.

Старый 22.04.2020, 10:21
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Я бы посмотрела на Вас, умника, с Вашей верой в идеальность врачей, когда Вашего ребенка отправят в менингитное по недомыслию врача, или в остро-инфенкционное, по такому же недомыслию ослицы с дипломом.
Есть вероятность наткнуться на некачественного "специалиста", мир не идеален, но это не повод начинать считать себя специалистом в соответствующей области.
Цитата:
Только и можете, что свою страсть к навешиванию на собеседников своих ярлыков утолять за счет любого вошедшего в тему.
А что плохого вообще в ярлыках? Если человек классный, то и ярлык ему с соответствующей пометкой. Я бы не отказался от такой наклеечки. И не стоит думать, что одним, как ты говоришь "ярлыком", я описываю всю суть человека. (Ты ведь видимо это подразумеваешь используя термин "ярлык"?) Люди проявляют себя в разных качествах, я просто называю проявление в конкретном случае.
Цитата:
Индивидуализация, очень верно обозначенная в посте @Юки, никакого отношения к эффекту Даннинга -Крюгера не имеет.
Имеет. Совершенно не логично думать, что разбираешься в чём-то лучше, столкнувшись с единичной ситуацией, чем тот кто изучал всю область, кто имеет практику со множеством случаев и т.д. Лень даже аргументы приводить. Это настолько очевидно.
Надеюсь никогда это не понадобиться, но гипотетически в случае весомой проблемы со здоровьем твоего ребёнка, ты доверишься врачу педиатру или к какой-нибудь очень "заботливой и любящей своего ребёнка" матери?
Цитата:
Да-а.. А вот именно себя Вы, вспомнив этот эффект, идеально охарактеризовали. ИМХО)
В смысле проявил? И что плохо и некрасиво?

Старый 22.04.2020, 10:44
Цитата:
но это не повод начинать считать себя специалистом в соответствующей области.
А кто оглашал себя , - специалистом?
Вы не видите отличия в том, чтобы поделиться чем-то, что оказалось полезным, и тем, чтобы считать себя специалистом в целом?
Да-а, тем и ценно общение, обмен информацией, что что-то, оказавшееся полезным и нужным,чем поделились, может понадобиться кому-то другому.
Не нужно Вам? Не вопрос. Кому-то окажется очень нужным.
Цитата:
А что плохого вообще в ярлыках?
Если не понимаете, извините, нет желания просвещать Вас в вопросах, которым уделяют внимание на уровне трехлеток- основы этики взаимоотношений.
Цитата:
Совершенно не логично думать, что разбираешься в чём-то лучше
В чем именно?
В конкретном применении конкретного метода?
В чем тогда Ваше понимание "научности", - абсолютно непонятно.
Ибо именно такого опытного подтверждения и требует научность.

Цитата:
В смысле проявил? И что плохо и некрасиво?
А кто говорил о "плохом" или " некрасивом"?
Старый 22.04.2020, 10:55
Цитата:
Любой человек, у которого есть маленький ребенок в принципе не останется теоретиком, это в идеале)
Я достаточно работаю в медицине, что бы понимать одну очень важную вещь.
слушай, да любой человек, в принципе знает себя лучше,
чем любой участковый терапевт, и в принципе, сам может вылечить себя от простуд и бронхитов, а так же в курсе, как быть со своими хроническими болезнями.
но любое, что-то новое, покажет на лицо, его отличие от специалиста
Старый 22.04.2020, 11:05
Цитата:
А кто оглашал себя , - специалистом?
Вы не видите отличия в том, чтобы поделиться чем-то, что оказалось полезным, и тем, чтобы считать себя специалистом в целом?
Да-а, тем и ценно общение, обмен информации, что что-то, оказавшееся полезным и нужным, может понадобиться кому-то другому.
Не нужно Вам? Не вопрос. Кому-то окажется очень нужным.
Я просто хорошо знаком с подобным явлением. Оно очень безобразное в любых областях - самоуверенность. А в медицине - это ещё и опасно очень и преступно даже. Я призывал обратить на это внимание.
Специалистом провозгласила себя "любящая и заботливая мать своего дитя", которая путает своё нежное отношение к ребёнку со знаниями в педиатрии и считает, что могла бы заменить собой врача да ещё и превзойти его.
Цитата:
Если не понимаете, извините, нет желания просвещать в вопросах, которым уделяют внимание на уровне трехлеток- основы этики взаимоотношений.
Во-первых, почему бы и не попросвещать, если бы была такая необходимость?
Во-вторых, на самом деле я и не прошу воспитывать меня, а предложил привести аргументы в защиту "основ этики взаимоотношений". Может быть, "трёхлеткам" не стоит преподавать такие сомнительные "основы".
Цитата:
В чем именно?
В конкретном применении конкретного метода?
В чем тогда Ваше понимание "научности", - абсолютно непонятно.
Ибо именно такое опытного подтверждения и требует научность.
Не нужно всё подряд со всем мешать в одну кучу. Научность тут не причём. Тут простой очевидный факт: опытный практикующий любую деятельность человек превосходит новичка в этой области, тем более даже не новичка, а разово столкнувшегося с данной деятельностью.

Старый 22.04.2020, 11:07
Цитата:
Специалистом провозгласила себя "любящая и заботливая мать своего дитя", которая путает своё нежное отношение к ребёнку со знаниями в педиатрии и считает, что могла бы заменить собой врача да ещё и превзойти его.
Вы- мать?
Нет?
Вот и не Вам судить)

Когда спецы не соображают ничем, кроме своих "схем", готовы делать твоему ребенку пункцию из спинного мозга, а спасает рекомендация пожилой медсестрички, простейшее, то, чего эти "спецы" не в состоянии видеть за своими "знаниями".
Хватаешь ребенка и сбегаешь от этих "светил".
По сути, только этим и занимаешься, пока растишь ребенка..
Защищаешь от "светил" с дипломами.
И не Вам судить любящих матерей)

Слава Богу, стада подобных Вам вокруг не бродят)

Последний раз редактировалось Sandy; 22.04.2020 в 11:14..
Старый 22.04.2020, 11:09
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
слушай, да любой человек, в принципе знает себя лучше,
Вот это как раз коварное заблуждение.
Кардиолог о твоём сердце знает лучше тебя во много много раз, отоларинголог о твоих ушах, горле и носе и т. д.
Старый 22.04.2020, 11:17
Старый 22.04.2020, 11:18
Цитата:
Не верно и не логично.
Рассмешили.
Живите со своей "логичностью".
Кто против?
Аминь!)
Но Вам же просто жизненно необходимо Ваше кому-то распространить,
вменить, навесить..
Страшно жить?
Настолько страшно?
Старый 22.04.2020, 11:20
Цитата:
Вот это как раз коварное заблуждение.
Кардиолог о твоём сердце знает лучше тебя во много много раз, отоларинголог о твоих ушах, горле и носе и т. д.
естественно, твой опыт основывается на каком то общении с врачами,
знанием предыдущей симптоматики и опытом предыдущего лечения.
если пост цитировать полностью, он будет иметь другой смысл.
Цитата:
но любое, что-то новое, покажет на лицо, его отличие от специалиста
да и вааще, я что то запутался, что ты доказать то хочешь,
сперва ты пришел с тезисом "допри до всего сам" и возражал тут с постом о том, что один специалист может помочь одному, но навредить другому, а теперь, у тебя все наоборот, человек сам себе неуч, он должен идти к авторитетам и полагаться на их мнение.
мож давай отвлечемся от медицины, и обозначим то, что ты имеешь в виду "допри до всего сам", в каких областях допирать, в каких нет, и если допирать, то на сколько глубоко?
Старый 22.04.2020, 11:26
Цитата:
Цитата:
ну вообще то, если каждый пост принимать на столько буквально, то ничего хорошего не получится.
если б любая мать, с каждой соплей своего чада, к спецу бежала, то на каждого ребенка в стране было б по врачу.
я конечно не мать, я отец, и в принципе, я знаю, какие отклонения ребенка требуют вмешательства врача, а где можно и день дома отсидеть.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: