Опции темы Оценить тему
Старый 11.09.2016, 03:26
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
апокриф
при чём тут апокриф??
я не хочу пока ничего создавать из тем и нет такого желания вообще
я говорю своими словами,а не цитатами интернета
я не давлю ни на кого и не агрессирую
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.09.2016, 03:26
@Буривух, да запросто могут и перепутать.
Тем интереснее будет обсудить это, а не личные проблемы обладателя 20 нитей ДНК.

Антихрист

Ошибочно путать с Дьяволом и Антихриста. Ключ к разгадке этой персоны лежит в его имени: Антихрист - враг Христа, его антипод. Тот, в свою очередь, как известно, являлся сыном Бога, никак не его прототипом. Именем Антихриста иногда называют всякого, кто не исповедует Иисуса Христа, но на деле это не совсем верно. "Анти" значит "против". Антихрист должен быть именно врагом Иисуса, идти против него, быть равным ему по силе. - Скрытый текст
Старый 11.09.2016, 03:27
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
На вопросы он не отвечает. Заявил о единстве Бога и Дьявола, в подробности вдаваться отказывается.
Переводит разговор на себя и свои 20 нитей ДНК...
Но тема некоторым образом имеет сюжет.
Дьявол, Сатана, Люцифер - разные имена одного и того же зла?
Разные ли это демоны ада? Список имен латинских, так же как и русских, не отвечает полностью на этот вопрос, хотя и дает небольшую предысторию. Окунемся же в нее.
Дьявол в переводе на латынь звучит как Satan и означает "враг", Сатана - Diaboli, чье значение "клеветник", следовательно, Дьявол и Сатана синонимичны относительно друг другу. Дьявольский образ противоположен Божьему. Предполагается, что Сатана - творец и владыка сил зла, что противоречит точке зрения о том, что все на свете создал Господь. Поэтому и возникает другая легенда - о Дьяволе как о Люцифере.
Предание уже описано здесь - изгнание прекрасного ангела и причина его падения с небес. Перевод имени Люцифер происходит от латинских корней lux - "свет" и fero - "несу". После заключения в Аду он взял себе другое имя. И миру явился Сатана. На иврит Сатана переводится как Zabulus, из чего пошло мнение, что Вельзевул (Beelzebub) можно трактовать как Баал - дьявол, и это еще одно имя Владыки Ада. Но это самая непопулярная теория - так как существует множество легенд о Повелителе Мух в качестве самостоятельного персонажа. В то же время в иудейской среде этот демон имеет большую силу, чем в традиционной демонологии.
Что же насчет Люцифера и Дьявола? Несмотря на то что есть точная причинно-следственная связь и объяснение сразу двух (а то и трех) имен, до сих пор существует иная трактовка, где это разные демоны, и им причисляют разные свойства.
я не отвечаю на наскоки и провокации и тем,кому не нужны мои ответы
Старый 11.09.2016, 03:27
Цитата:
А смысл?
На вопросы он не отвечает. Заявил о единстве Бога и Дьявола, в подробности вдаваться отказывается.
Переводит разговор на себя и свои 20 нитей ДНК...
Но тема некоторым образом имеет сюжет.

Дьявол, Сатана, Люцифер - разные имена одного и того же зла?

Разные ли это демоны ада? Список имен латинских, так же как и русских, не отвечает полностью на этот вопрос, хотя и дает небольшую предысторию. Окунемся же в нее.
Дьявол в переводе на латынь звучит как Satan и означает "враг", Сатана - Diaboli, чье значение "клеветник", следовательно, Дьявол и Сатана синонимичны относительно друг другу. Дьявольский образ противоположен Божьему. Предполагается, что Сатана - творец и владыка сил зла, что противоречит точке зрения о том, что все на свете создал Господь. Поэтому и возникает другая легенда - о Дьяволе как о Люцифере.
Предание уже описано здесь - изгнание прекрасного ангела и причина его падения с небес. Перевод имени Люцифер происходит от латинских корней lux - "свет" и fero - "несу". После заключения в Аду он взял себе другое имя. И миру явился Сатана. На иврит Сатана переводится как Zabulus, из чего пошло мнение, что Вельзевул (Beelzebub) можно трактовать как Баал - дьявол, и это еще одно имя Владыки Ада. Но это самая непопулярная теория - так как существует множество легенд о Повелителе Мух в качестве самостоятельного персонажа. В то же время в иудейской среде этот демон имеет большую силу, чем в традиционной демонологии.
Что же насчет Люцифера и Дьявола? Несмотря на то что есть точная причинно-следственная связь и объяснение сразу двух (а то и трех) имен, до сих пор существует иная трактовка, где это разные демоны, и им причисляют разные свойства.
Эгоцентризма у товарища много, да?) О себе все могут, наверное.. Но оно надо ли?

Если Дьявол=Сатана, Сатана=Люцифер.. То отчего Дьявол не Люцифер?
Старый 11.09.2016, 03:28
Цитата:
Тем интереснее будет обсудить это, а не личные проблемы обладателя 20 нитей ДНК.
Безусловно. Я прочитала про нити и прониклась.
Список, изображения в котором иллюстрируют злых духов, можно дополнить еще такими именами:

Аластор - демон-глашатай.
Азазель - демон-знаменосец, имя которого известно почитателям Булгакова.
Асмодей - демон разводов.
Барбас - демон сновидений.
Велизар - демон лжи.
Маммон - демон богатства. Марбас - демон болезней.
Мефистофель - знаменитый демон, который служил Фаусту 24 года.
Оливьер - демон жестокости.
Старый 11.09.2016, 03:29
[quote="Lukas;1477315"]Тем интереснее будет обсудить это, а не личные проблемы обладателя 20 нитей ДНК.[/quote

не надоело?? успокойся,мальчик
Старый 11.09.2016, 03:30
Перейдем к следующей статье.
Сатана, Люцифер, Самаэль, Шайтан, Велиал, Азазель, Дьявол, Мефистофель, Чёрт

- согласно религиозным представлениям христианства и ислама, главный противник Бога и всех верных ему сил на небесах и на земле. В исламских источниках чаще носит название Шайтан. Согласно представлениям иудаизма, Сатана не является силой, независимой от Бога.
Старый 11.09.2016, 03:37
Старый 11.09.2016, 03:40
Происхождение терминов

Сатана‎, сатан - «препятствие», «противник». В ряде книг Ветхого Завета Сатаной называется ангел, испытывающий веру праведника (см. Иов.1:6-12). В Евангелиях указывается, что Сатана пал с неба (Лк.10:18). Апостол Павел утверждает, что Сатана способен преображаться (transfigurat) в ангела света (in angelum lucis) (2Кор.11:14). В Апокалипсисе Сатана выступает как Дракон и Дьявол - предводитель темных ангелов в битве с архангелом Михаилом (Откр.12:7-9; 20:2,3, 7-9).

Люцифер, Луцифер (лат. Lucifer, слав. Денница) - «светоносец», «сын зари» (см. Ис.14:12).

Дьявол - лукавый, клеветник. В Новом Завете выступает как «князь мира сего». (Иоан.12:31).

Веельзевул (ивр. «Повелитель мух») - имя одного из ханаанейских божеств, упоминающегося в Ветхом Завете. В период написания Нового Завета было одним из принятых наименований сатаны в иудаизме (Матф.10:25; Матф.12:24).
Старый 11.09.2016, 03:42
Старый 11.09.2016, 03:44
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Чёрти что какое-то в теме
Все в соответствии с заголовком!

Сатана - по религиозно-мифологическим, а также философским представлениям некоторых сатанистов, есть одно из проявлений Тьмы и Хаоса.

В основе веры в дьявола противопостав*ление двух начал - веры в доброго или злого бога. Поэтому синонимом слова «дьявол» часто было слово «противник» или антагонист. Дьявол воспринимался как носитель высшего зла, противостоя*щий христианскому богу.

В соответствии с христианским учением мир делится на царство божие и царство дьявола, между которыми идет постоянная борьба за господство над душами людей. Интересно, что ранние христиане не всегда представляли дьявола в виде человека. Вначале они считали, что дьявол - зверь, лишь похожий на человека, с ослиными ногами и копытами.

Но дьявол мог принять и облик леопар*да, медведя, лошади, волка и даже скор*пиона. «Лев рычал, как будто хотел на*пасть, буйвол, казалось, хотел поднять на свои рога, змея извивалась».
Старый 11.09.2016, 03:52
Цитата:
Сообщение от Друг Посмотреть сообщение
слышащий да услышит
Возвеличиваетесь? Пафоса, пафоса добавьте..) Это придаст некий статус.. И возраста, годков на 20 минимум.. Напускная важность так чувствуется, может я ошибаюсь, но вы как мне представляется совсем не тот, за кого себя выдать пытаетесь. Цель? Поиграть в интернете, развлечься.. Знаете чего я в вас *нащупать* никак не могу? Интеллектуальных знаний, широкого кругозора, фундаменталистики какой то.. Прочности целостной личности. Не вижу пока что.

А вот люди форумские вам кажется оказались просто *не по зубам*, гораздо умнее и проницательнее, чем вы рассчитывали. И что же делать? У вас проблема нарисовалась.. Куда не ткни - везде недопонимание вас.. Изменить может быть стоит ваш имидж и быть собой?

Ничоси без пятнадцати три ночи..

добавлено через 6 минут

Старый 11.09.2016, 03:55
Цитата:
Возвеличиваетесь? Пафоса, пафоса добавьте..) Это придаст некий статус.. И возраста, годков на 20 минимум.. Напускная важность так чувствуется, может я ошибаюсь, но вы как мне представляется совсем не тот, за кого себя выдать пытаетесь. Цель? Поиграть в интернете, развлечься.. Знаете чего я в вас *нащупать* никак не могу? Интеллектуальных знаний, широкого кругозора, фундаменталистики какой то.. Прочности целостной личности. Не вижу пока что.

А вот люди форумские вам кажется оказались просто *не по зубам*, гораздо умнее и проницательнее, чем вы рассчитывали. И что же делать? У вас проблема нарисовалась.. Куда не ткни - везде недопонимание вас.. Изменить может быть стоит ваш имидж и быть собой?

добавлено через 6 минут

не гадайте

это я им не по зубам-вот и зашевелилось болото зда от моего света души

все просто и понятно
Старый 11.09.2016, 03:57
Цитата:
Значит, продолжим завтра.

Дьявол сохранил черты традиционного мифологического персонажа, который имеет помощников на Земле и передает им свою силу и способность творить зло. Одним из них, например, является ведьма.
Вера в дьявола сохранилась до наших дней, Она проявляется в молитвах и других действиях верующих, направленных на то, чтобы обезопасить себя от влияния злых духов.

Цель дьявола захватить власть над землей, превратив людей в моральных уродов. А самое главное продлить свое собственное существование, которое однако будет уничтожено при Втором Пришествии Христа, Который перед всей вселенной на Голгофе открыл перед всей вселенной истинную суть сатаны.
Старый 11.09.2016, 04:13
Цитата:
Цель дьявола захватить власть над землей, превратив людей в моральных уродов.
сленг-то каков
Старый 11.09.2016, 10:42
Цитата:

Как метко ты описала товарища. Лучше и не напишешь.
Старый 11.09.2016, 10:44
К нам пришел посланник свыше.
Лучше, краше, чише, выше.
Ротозеев собрал круг.
И представился - Я Друг!
И принес я мыслей свежих.
В ваши головы, невежды.
Вместо "Вау!", "Ох!" и "Ах!",
Был мессия послан нах.
Старый 11.09.2016, 12:02
Как изображался дьявол?

Первоначально Сатана был скорее абстрактным существом, нежели воплощением зла. Когда он появился в древнееврейском Священном писании (Ветхом завете), он представлял собой противника, агента Бога, который мог иметь либо человеческие, либо ангельские черты. Сатана испытывает, к примеру, честность людей (например, в работе), и лишь во власти Бога ограничить силу Сатаны творить зло.

В Новом завете Сатана стал воплощением зла и стал изображаться как дракон или змей. Все же, несмотря на то, что сила Сатаны была признана, он считался лишь частью целого: он не мог сокрушить Бога и подчинялся ему. Фактически, если бы он смог прямо противопоставить свою власть авторитету Бога, главный принцип единобожия был бы нарушен. В иудаизме и христианстве нет места для равного противостояния добра и зла. (Дуализм в древности возник в персидской религии зороастризм, в манихействе и гностицизме).

В христианстве Сатана изображается как искуситель, порицатель, исполнитель наказания и предводитель падших ангелов, который будет в конце концов повержен с наступлением царства Божьего.

Ислам разделяет некоторые концепции христианства относительно Сатаны. Сатану можно найти в Коране под именем аль-Шайтана (демона), считающегося искусителем. Он также ассоциируется с низменным в человеке, с его похотью и обладает силой сбивать людей с пути, маскируя свою внешность, заставляя людей творить зло.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: