Опции темы Оценить тему
Старый 05.12.2024, 17:16
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Поспорю, зависит от отношений, которые были при жизни и от того, пережил человек смерть полностью или застрял на какой-то из стадий.
блин Вика...ну согласись что счастье с живым человеком не равно счастью о его памяти после его смерти...

Цитата:
А что плохого в том, чтобы жить, сохраняя традиции и обычаи?)
а это тут к чему?!
Цитата:
То есть снова к вопросу "До коле"? Когда наступает этот момент невозврата, когда собственные устремления идут в разрез с тем, что было и требуют перемен?
не, я не про традиции
щас истороию расскажу
бабушка: потеряла мужа в ВОВ, жила тем, что выращивала цветы из своего сада и продавала их
её дочь: развелась после того как родила дочь, и пожила с мужем у мамы (имеет высшее образование)
после развода стала помогать матери с цветами, и забросила то. на что училась и хотела работать
внучка: росла в "женской" семье, ещё будучи студенткой выскочила замуж, жила с мужем с матерью и бабушкой, муж сбежал после второго ребенка (она уже работала по специальности после института)
после развода и по сю пору выращивает цветы с мамой и продает (бабушка уже умерла)
история реальная, из Краснодарского края, мои дальние родственники....

Цитата:
Сказка в кавычках. Своя история, свой сценарий. Но пишут изначально сказку))).
не обязательно
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 11.12.2024, 09:02 от Мотылек
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.12.2024, 17:18
Цитата:
Для этого сначала надо выучить кучу формул ПДД, написанных, в основном, кровью).
почему кровью? а здравым смыслом не?
Старый 05.12.2024, 17:29
Цитата:
синий, смесь жёлтого и зелёного
Синий очень плохо распознается в темноте (именно поэтому его используют для "дежурного" ночного освещения, чтобы "аккомодация" ночного зрения человека не "затуплялась").
Старый 05.12.2024, 17:32
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
Жёлтые они только потому, что воспринимаются лучше, проще говоря - лучше виден жёлтый цвет.
Только на черном фоне, желтый-черный самое контрастное сочетание для человеческого зрения, а на светлом фоне желтый сразу маскируется и становится незаметным.....
Старый 05.12.2024, 17:34
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
блин Вика...ну согласись что счастье с живым человеком не равно счастью о его памяти после его смерти...
даже звучит стремно)))

Цитата:
щас истороию расскажу
бабушка: потеряла мужа в ВОВ, жила тем, что выращивала цветы из своего сада и продавала их
её дочь: развелась после того как родила дочь, и пожила с мужем у мамы (имеет высшее образование)
после развода стала помогать матери с цветами, и забросила то. на что училась и хотела работать
внучка: росла в "женской" семье, ещё будучи студенткой выскочила замуж, жила с мужем с матерью и бабушкой, муж сбежал после второго ребенка (она уже работала по специальности после института)
после развода и по сю пору выращивает цветы с мамой и продает (бабушка уже умерла)
история реальная, из Краснодарского края, мои дальние родственники....
и о чем для вас эта история? почему так происходит?
Старый 05.12.2024, 17:36
Цитата:
Сообщение от Zdrasty Посмотреть сообщение
даже звучит стремно)))
да

Цитата:
и о чем для вас эта история? почему так происходит?
о женском семейно-родовом сценарии
который ни дочь, ни внучка сломать не смогли....
Старый 05.12.2024, 17:37
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
А еще есть такая штука, как сценарий. Модель поведения своих родителей.
Всю жизнь не прикаянные.
Ну вот я весь в них, "жечь за собой мосты, моя судьба и дар, нет данных, чтобы продолжать движение".
Прям вот даже до возраста детей повторяю и срока вместе прожитых лет.
Аж малость стремно.
есть, мне знакомо, я решила, что в моей жизни будет по-другому)
теперь не общаемся
Старый 05.12.2024, 17:39
Цитата:
о женском семейно-родовом сценарии
который ни дочь, ни внучка сломать не смогли....
Представляете насколько проста и понятна для них жизнь) Никто не задумался почему так? что я делаю не так? каждый убедился в том, что "мама права и все мужики сво" и принялись, несмотря на образование, выращивать цветочки.... Примативизм какой-то...
Старый 05.12.2024, 17:42
Цитата:
Сообщение от Zdrasty Посмотреть сообщение
Представляете насколько проста и понятна для них жизнь) Никто не задумался почему так? что я делаю не так? каждый убедился в том, что "мама права и все мужики сво" и принялись, несмотря на образование, выращивать цветочки.... Примативизм какой-то...
да нет, всё не так просто...
я разговаривала с каждой, кроме бабушки
ну то есть, бабушка умерла, когда мы уехали и некоторое время овобще не общались, в 90-е
а когда начали общаться - мне сообщили что бабушка умерла
но с дочкой и внучкой я много общаюсь по вотсапу
у них обьяснение - жизнь заставила..
и вроде как и не хотели, но пришлось..
внучке сейчас 36 лет. и она ещё надеется найти мужа и даже поработать по специальности
но - пока что цветы и всё...
Старый 05.12.2024, 17:50
Цитата:
да нет, всё не так просто...
я разговаривала с каждой, кроме бабушки
ну то есть, бабушка умерла, когда мы уехали и некоторое время овобще не общались, в 90-е
а когда начали общаться - мне сообщили что бабушка умерла
но с дочкой и внучкой я много общаюсь по вотсапу
у них обьяснение - жизнь заставила..
и вроде как и не хотели, но пришлось..
внучке сейчас 36 лет. и она ещё надеется найти мужа и даже поработать по специальности
но - пока что цветы и всё...
на мой взгляд ответ "жизнь заставила" это как опустить руки, не бороться, подчиниться обстоятельствам, не прикладывать никаких усилий, что бы это изменить, это перекладывание ответственности за свою жизнь с себя на судьбу, "жизнь" как в этом случае, вообще на что угодно или кого угодно.
Старый 05.12.2024, 18:40
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Только на черном фоне, желтый-черный самое контрастное сочетание для человеческого зрения, а на светлом фоне желтый сразу маскируется и становится незаметным.....
Не только вроде бы. Не зря жёлтый выбран для оформления доступной среды)
Старый 05.12.2024, 19:20
Цитата:
Не только вроде бы. Не зря жёлтый выбран для оформления доступной среды)
А что такое "оформление доступной среды"? ))
Старый 05.12.2024, 19:23
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
А какие ты знаешь учебники по Психологии до появления Психологии?
Я вот читал Аврелия "Наедине с собой" и "Письма..." Сенеки. Формул нет, какие то житейские советы. Но черт побери отношения к негативным ожиданиям у меня изменил именно Аврелий. А еще есть Декарт, с его "Страстями души", тож как то разжевывает без формул. Хотя может это первые примитивные формулы. Сложно назвать негативную визуализацию стоиков чем то житейским наверное.
Это я так, рассуждаю, я и сам не знаю еще, чем кончится мой пост, хотя до того, как я начал писать в окне, ответ был готов. Но я начал писать, и что то пошло не так, я уже соглашаюсь с тобой, что без формул ни как, и то что они работают. Потому что именно негативная визуализация научила меня в какой то мере жить иначе, "умерать" раньше чем "умереть", когда мне это нужно, и когда я знаю, что "смерть" возможна вполне. Но вот в чем вопрос, научился я этому не на тихой воде, а когда искал что-то, что сможет справится с одним состоянием, но нашел то, что поможет минимизировать такие состояния потом. Иными словами, я был готов к приему этой иформации. Так вот я к чему, мне кажется , что формулы они либо для того, как справится с тем, что уже случилось, либо они проникают в тебя инсайтом в сложный момент, чтоб уберечь потом.
Понимаешь о чем я?
Сказки. Я знаю сказки. Страшные европейские и африканские сказки.
Не подойдут?)
А что про формулы... Как по мне, так все без шуток укладывается в формулы.
Иногда смотришь на человека, а в голове мысль:"Я угадаю тебя с трёх нот")
Исключения встречаются, но они исключительно редки.
Да и если начинаешь контактировать с исключениями ближе, оказываешься с ними в разных ситуациях, то и там вырисовываются формулы.
В принципе, есть даже какая-то формула, по которой понимаешь, вот произведение искусства как будет воспринято, какой эффект и как можно вообще достичь.
Искусство производить впечатление тоже построено на формулах.
В принципе, я так подумала, то и счастье тоже.
Первый негативный опыт, первый страх, первая боль, первая утрата это те первые элементы формулы, по которой потом будет строиться все.
Почему я не говорю о первом позитивном опыте?
Потому что все позитивное - вариант нормы, естественного хода вещей.
Старый 05.12.2024, 19:23
Цитата:
А что такое "оформление доступной среды"? ))
Оформление пространства для слабовидящих, например
Старый 05.12.2024, 19:36
Цитата:
Оформление пространства для слабовидящих, например
Так это "оформление" в первую очередь будет сильно зависеть от характера болезни (потери зрения).
Старый 05.12.2024, 19:40
Цитата:
Так это "оформление" в первую очередь будет сильно зависеть от характера болезни (потери зрения).
Оно стандартизированное)
Старый 05.12.2024, 19:41
Цитата:
Иногда смотришь на человека, а в голове мысль:"Я угадаю тебя с трёх нот")
Тогда математизируй гуманитарное знание о человеке, например психологию и это будет натуральный прорыв - сомнительная словесная белиберда, которой в настоящий момент описывает психологию - станет точной и естественной полноценной наукой со своими точными законами))))
Старый 05.12.2024, 19:42
Цитата:
Оно стандартизированное)
Не уверен, но при случае спрошу знакомого офтальмолога, у нас в стае есть такой.
Старый 05.12.2024, 19:42
Цитата:
Тогда математизируй гуманитарное знание о человеке, например психологию и это будет натуральный прорыв - сомнительная словесная белиберда, которой в настоящий момент описывает психологию - станет точной и естественной полноценной наукой со своими точными законами))))
И мне дадут премию и медаль?
Старый 05.12.2024, 19:43
Цитата:
Не уверен, но при случае спрошу знакомого офтальмолога, у нас в стае есть такой.
Сейчас лень искать, но есть установленные требования)

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: