Опции темы Оценить тему
Старый 11.09.2014, 01:31
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Никто не обязан оплачивать обучение своих детей, если сам не хочет. Ни по закону, ни по справедливости.
из Семейного Кодекса РФ

Цитата:
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.
Родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

https://www.consultant.ru/popular/fa...0_15.html#p533
© КонсультантПлюс, 1992-2014
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Дальше у каждого свой выбор: одна - хочет воспитывать и любить ребенка. Второй - не хочет.
Получается, что один заставляет второго или проще говоря - шантажирует.
по закону обязан платить алименты до совершеннолетия. Вот и пусть платит. А что он хочет, может оставить при себе
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.09.2014, 01:37
Сирена, Вы пишете:
Цитата:
Сообщение от Сирена Посмотреть сообщение
Достойна ли она вообще какой-то жизни, а тем более еще одного брака?
Цитата:
Достоин ли мужчина, имеющий от прошлого брака и выплачивающий алименты, на брак с другой женщиной, либо дальнейшие отношения?
Далее, вы даёте следующее определение понятия "достоин":
Цитата:
заслуживающий, сто́ящий чего-либо
Вопрос: кому и как должен служить человек с детьми, чтобы заслужить ещё один брак?

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.
Snegurochka, и как, по-твоему, это противоречит млоему утверждению:
Цитата:
Никто не обязан оплачивать обучение своих детей, если сам не хочет. Ни по закону, ни по справедливости.
Старый 11.09.2014, 01:38
Цитата:
по закону обязан
Так в том-то и дело, что закон есть закон и он вполне успешно применяется.

Я о том - насколько он разумен и справедлив.
К тому же, матерей-одиночек государство тоже поддерживает весомо. Допускаю, что суммы сопоставимы с алиментами.

НЕ знаю как сформулировать, чтобы не грубо получилось.
Алименты - это ненужные принудительные товарно-денежные отношения в демонстрации чувств к ребенку, имеющие нулевую пользу вклада в воспитании.*

*набор слов получился))) Но смысл: принудительные алименты - это бутафория отцовства.

Последний раз редактировалось Velassaru; 11.09.2014 в 01:40..
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Цитата:
и как, по-твоему, это противоречит млоему утверждению:
а это значит, что школы у нас теперь не бесплатные, даже простые общеобразовательные собирают разную мзду.
Прямо целая наука о причинах, процессе, последствиях и результатах наступания на всевозможные грабли...
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 11.09.2014, 01:40
Цитата:
А как это связано?
ну не хочет женщина воспитывать ребенка - отдай отцу или в детдом (за это налоги платятся)
И что значит добить? Отец ребенка при зачатии самовольничал?

Это был выбор женщины - родить ребенка от этого человека.
Она уходит от него в силу убедительных причин и считает что вырастит ребенка сама.

при чем здесь отец, если он отказывается от ребенка (не отказывающийся продолжит помогать и без суда)?
Об этом надо и маме думать прежде чем рожать. Не можешь сама прокормить ребенка - подумай.
Вы хоть понимаете, о чем пишете, ведь, если следовать вашей ГЕНИАЛЬНОЙ логике, молодожены должны поступать так, муж-давай заведем ребенка, жена"Энееееееее, а вдруг мы через пять лет расстанемся, и ты откажешься платить алименты, нет, дорогой, натягивай гондон(ваше слово) и будем разумными людьми, думать о будущем!!!!
Цитата:
Она уходит от него в силу убедительных причин и считает что вырастит ребенка сама.
Опять же, гениально, если женщина считает, что не потянет ребенка одна, то даже в силу убедительных причин, она не долна уходить от мужа, допустим, изверга?

Цитата:
А ребенком крайне редка можно удержать мужчину. Это все какое-то рейдерство, когда женщина выходит замуж - рожает - отнимает квартиру и тд

Я хоть и женщина, но своих "сестер" в этом не поддерживаю.
А если мать еще и капает ребенку какой отец гондон, но при этом ждет каждый месяц мзду - то это вообще разрыв логике..Об этом надо и маме думать прежде чем рожать. Не можешь сама прокормить ребенка - подумай.
Ребенок, рожденный вне брака-это отдельный разговор, а мы говорим, о детях рожденных в браке, при сильном желании отца иметь свое чадо, за которое он, в последствии отказывается нести ответственность!!!!

Или вы считаете, что рождение детей в браке происходит против воли отца, либо по принуждению? Вы в своем уме?
Старый 11.09.2014, 01:40
@Anarhist, и собрать ребенка в школу значительно ударяет по кошельку.
Но ты еще не в курсе, видимо. Ребенок маловат для школы.
Старый 11.09.2014, 01:45
@Anarhist, лучше застрелите!! Ладно, если вам и Википедия не зала ответов, то перефразирую в 500000 раз-ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО ЛЮДИ РАЗВЕДЕННЫЕ, имеющие детей, ВСТУПАТЬ ПОВТОРНО В БРАК!!!!!! Или это по вашему глупо?
Цитата:
при сильном желании отца иметь свое чадо, за которое он, в последствии отказывается нести ответственность!!!!
То есть отец - хочет, а женщина? Только инкубатор? *по вашей гениальной логике*(с)?

на остальные цитаты даже отвечать не буду. Там все вполне четко написано о роли матери и отца в семье.
А если муж - изверг, то смысл поддерживать с помощью алиментов нить с ребенком? Без такого отца достояная мать сама воспитает замечательных детей.
Цитата:
Алименты - это ненужные принудительные товарно-денежные отношения в демонстрации чувств к ребенку, имеющие нулевую пользу вклада в воспитании.
Для того, чтобы воспитывать своего ребенка, нужно как минимум - не разводиться)))
Но если уж это случилось, то должного воспитания с полной отдачей ребенок все равно не получит, если бы он рос в полноценной семье с родным отцом и матерью. А значит, за все надо платить в этой жизни.
Не помогаешь в воспитании - помогай материально поставить твоего же ребенка на ноги.
Что тут непонятного? Я вся в удивлении
Буквально в течение одного года разошлись две знакомые семейные пары с детьми.
Матери остались с двумя детьми на руках из обеих семей.
Ни одна не подала на алименты, т.к. вроде бы договорились с бывшими папашами на полюбовную материальную помощь.
В первые месяцы после развода было все хорошо.
Потом, надеюсь, догадываетесь, что стало? Денег папы стали давать все меньше и меньше. В уши им жужжали новые жены, что деньги уходят из семьи.
В таких случаях и нужен закон. ИМХО
Старый 11.09.2014, 01:50
Цитата:
Не помогаешь в воспитании - помогай материально поставить твоего же ребенка на ноги.
Что тут непонятного?
Для нормально отца - это в порядке вещей.
Перестал платить - ну значит козел. Ребенок вырастит - даст по рогам, если захочет.

Как показывает жизнь, такие отцы-отщепенцы потом весьма раскаиваются и ищут встреч, но взрослые дети совсем другой коленкор.
Старый 11.09.2014, 01:50
Цитата:
То есть отец - хочет, а женщина? Только инкубатор? *по вашей гениальной логике*(с)?

на остальные цитаты даже отвечать не буду. Там все вполне четко написано о роли матери и отца в семье.
А если муж - изверг, то смысл поддерживать с помощью алиментов нить с ребенком? Без такого отца достояная мать сама воспитает замечательных детей.
Ребенку не нужна его нить, нафиг не нужна!!!Отец должен нести ответственность,материальную, за чадо, зачатое в браке, по обоюдному согласию!!!!
И причем тут инкубатор, значит, отец хочет, мать хочет, но в случае развода поднимать ребенка должна женщина, только потому, что и она тоже хотела этого ребенка? Я в шоке!!!!
Старый 11.09.2014, 01:52
Цитата:
Вы в своем уме?
как-то пропустила фразочку. Полегче, мэм Истерить не надо. Мы беседуем и обмениваемся мнениями.
Старый 11.09.2014, 01:53
Жжоте, товарищи! Самое главное в споре, как и во всем остальном, это - чувство меры.
Сорри за оффтоп.
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 11.09.2014, 01:53
Цитата:
Я в шоке!
Вы чересчур эмоциональны. И это в интернете. Успокойтесь, пожалуйста.
Старый 11.09.2014, 01:55
Цитата:
Господь меня помилуй!!!! Какие дискуссии о психологии, я значение слова достоин вам объясняя, уже употребила пол пачки успокоительного!!! Какая психология!!!У меня ни нервов, ни здоровья не хватит!!!
Тогда зачем Вы ссылаетесь на источники, достоверность которых подтвердить не можете? Очень забавно получается.
Ладно, первый слив засчитан.

Цитата:
)))))))И это ваш ребенок подходит к вашей женщине и просит попить водички, а она ему" Пошел нафиг, мне нет до тебя никакого дела!!! А вы со стороны одобрительно киваете головой: "Правильно,правильно!"))))
1. Зачем просить? Мой ребёнок сам в состоянии налить себе воды.
2. Если моему ребёнку что-то будет нужно, он попросит об этом меня, а не постороннего человека.
3. Мой ребёнок не знаком с моими женщинами.

Если бы моя женщина сообщила, что присутствие моего сына её раздражает и она не желает видеть его, я бы отреагировал на это совершенно спокойно. Её отношение к моему сыну никак не связано с отношением ко мне.

Цитата:
Простая ситуация: Вы видете, что в людном месте потерялся ребенок, стоит и плачет, испуган, вы пройдете мимо, потому что он чужой? Или поранился, а взрослых рядом нету, он чужой?
У Вас вообще с абстактным мышлением как? Я просил объяснить, как Вы понимаете высказанное Вами учверждение, какое содержание в него вкладываете. В ответ Вы привели частный пример. Вести дискуссию таким способом - признак умственной несостоятельности и просто дурной тон. Извольте ответить на тот вопрос, который я задал, а не на тот, на который Вам удобно отвечать. Если мой вопрос Вам в чём-то непонятен, готов дать разъяснения.
Старый 11.09.2014, 01:56
Цитата:
Перестал платить - ну значит козел. Ребенок вырастит - даст по рогам, если захочет.
Саш, но чтобы он вырос и настучал по рогам, материальное подспорье не помешает
Не все зарабатывают многатыщ)) (Белоруссию щас в расчет не берем)))
Есть семьи с очень скромным достатком.

Скрытый текст

Последний раз редактировалось Snegurochka; 11.09.2014 в 02:03..
Старый 11.09.2014, 02:00
Цитата:
как-то пропустила фразочку. Полегче, мэм Истерить не надо. Мы беседуем и обмениваемся мнениями.
Я истерю? Да помилуйте!!!Я думаю у подовляющего большиства обитателей этой темы возникнут такие же мысли, за меня не переживайте, мне конечно, очень лестно и ,безусловно, приятна ваша забота, но не утруждайтесь, это всего лишь предположение, а не истерия!!! Оставьте!!!
Старый 11.09.2014, 02:03
Скрытый текст
Скрытый текст

добавлено через 1 минуту
Цитата:
а это значит, что школы у нас теперь не бесплатные, даже простые общеобразовательные собирают разную мзду.
Сошлитесь на статью, по которой родитель обязан эту мзду платить.
Старый 11.09.2014, 02:04
Цитата:
материальное подспорье не помешает
Абсолютно согласна. Ценники на "собрать в школу", репетиторов и постоянно маленькую одежду - оторопь берет.
О другом бьюсь: если отец отказался помогать - значит он отчасти наплевал на своего ребенка, то есть практически отказался от участия в его жизни.
Грустно - да. Будет тяжело - да. Но это честнее, чем какие-то там судебные органы привлекать. И с их помощью просить чуть ли не милостыню. Из серии "а если не будут брать - отключим газ"

Метки
бывшие

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: