Президент Владимир Путин объяснил, почему власти России решили ввести санкции против американских дипломатов. Также он назвал точное количество сотрудников дипмиссии США, которые должны будут покинуть страну....
Цитата:
21 августа 2017
США с 23 августа приостанавливают процесс выдачи неиммиграционных виз по всей России
Работа возобновится только 1 сентября в сокращенном объеме.
Приостановка выдачи неиимиграционных виз связана с высылкой 755 американских дипломатов, объяснили в посольстве США в Москве. Там отметили, что процедура возобновится только в столице, в то время как в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке выдача виз прекратится на неопределенный срок. Американская дипмиссия уже начала отменять и переносить собеседования для получения виз. При этом те россияне, которые уже оплатили консульский сбор, не смогут с ним обратиться в диппредставительства других государств: им придется ждать своей очереди в Москве. Правда, в посольстве США отмечают, что сбор действует один год.
Также в Российском союзе туриндустрии ожидают, что срок оформления американских виз увеличится до полугода, а рейсы в США из Дальнего Востока будут отправляться полупустыми. По словам пресс-секретаря организации, мало кто из жителей региона захочет лететь за визами через всю Россию.
Тем временем в международном комитете Совета Федерации предложили дать симметричный ответ на американские визовые ограничения, назвав их «демаршем».
если сразу понятно что набившая оскомину провокация - нафига многостраничные пререкания?
Не знаю, сначала не поняла, но на третьей минуте прочтения стало понятно кто это. Не везёт мне с жителями Краснодара и окрестностей. Человек 6 встречалось и все либо хамы, либо вот такое вот. Вода чтоль там такая А зашла-то, потому что Персонал увидела, редко появляется, я соскучилась.