Опции темы Оценить тему
Старый 18.04.2014, 22:33
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.04.2014, 22:48
Цитата:
Сообщение от Nameless child Посмотреть сообщение
работаю.. и депрессую, опять и опять. Но не резко, не так что зубами к стенке. Видеть никого не хочется.
Всё пройдёт...и печаль и радость. Так мой отец говорил. Я теперь живу по этому принципу
Старый 18.04.2014, 23:35
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Не бывает. Об этом говорят те, кто не терпел настоящую физическую (и ТТТ, никому из нас ее не испытывать).

А с духовной можно справиться.
Не факт. Большинство из нас привыкли отождествлять депрессию с хандрой, апатией и мало кто знает, как на самом деле выглядит настоящая затяжная депрессия. Когда человека стебает до воя. И в таких случаях не то что он сам или какой-нить психолог, даже психиатр иной раз бывает бессилен. Только сильнейшие препараты и то на время. И как следствие, необратимые последствия для организма.
Старый 18.04.2014, 23:45
Старый 18.04.2014, 23:47
Старый 18.04.2014, 23:48
@Гаер Ди, не знаю...шутить устал наверно
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 24.03.2021, 19:51 от MirroR
Старый 18.04.2014, 23:50
@Alex Алекс, значит, садись и пиши. Ты же знаешь, на изломе самые верные стиши выходят)
Старый 18.04.2014, 23:50
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
Не факт. Большинство из нас привыкли отождествлять депрессию с хандрой, апатией и мало кто знает, как на самом деле выглядит настоящая затяжная депрессия. Когда человека стебает до воя. И в таких случаях не то что он сам или какой-нить психолог, даже психиатр иной раз бывает бессилен. Только сильнейшие препараты и то на время. И как следствие, необратимые последствия для организма.
Когда требуется психиатр, это уже другое. Это искаженное восприятие действительности.
Такому человеку надо помогать медикаментозно и немного (или много) подправить. или просто заставить жить (вдруг он потом передумает)

А обычному человеку зачем себя убивать, которая была бы аргументирована приемлимо? Хоть одну причину назовите мне (кроме физической боли, смертельной болезни и т.п.)?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 18.04.2014, 23:51
Поговаривают, что всех самоубийц условно можно разделить на четыре типа. К первому типу относятся люди, совершающие суицид под воздействием какого - либо сильного импульса. Такое самоубийство обычно внезапно, но обусловлено вполне конкретной причиной. Второй тип -- люди, видящие в суициде некий акт мести и не осознающие необратимость этого акта. Например, дети частенько мечтают умереть, а потом ожить, представляя, как родители обрадуются, пересмотрят свои взгляды на воспитание и сразу купят им и Барби, и лошадку, и три кг мороженого. Третий -- люди, считающие суицид единственным выходом из негативной ситуации. Они тщательно все продумывают, организовывают, оставляют предсмертные записки. К слову, эти люди уверены еще и в том, что их близким без них будет значительно лучше. Ну, и четвертый -- это люди, для которых жизнь слишком болезненна и которые не желают мириться с этой нынешней болезненностью ради мифического счастья в будущем. Таким обычно помочь нельзя.
Лично я придерживаюсь позиции, суть которой заключается в том, что право на самоубийство -- фундаментальное право человека.
Старый 18.04.2014, 23:52
Старый 18.04.2014, 23:53
Цитата:
@Alex Алекс, значит, садись и пиши. Ты же знаешь, на изломе самые верные стиши выходят)
это когда страдаешь...а щас злость свежая

добавлено через 47 секунд
Цитата:
Что-то случилось?
да все нормально, Санечка...пройдет
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 24.03.2021, 19:51 от MirroR
Старый 18.04.2014, 23:58
Цитата:

А обычному человеку зачем себя убивать, которая была бы аргументирована приемлимо? Хоть одну причину назовите мне (кроме физической боли, смертельной болезни и т.п.)?
Дыкть обычный человек и не станет себя убивать. Он будет искать выход из затруднительного положения, в котором оказался. Суицид обычно совершают, как уже написала чуть выше Solar_Fake, в определенных состояниях измененного сознания, грубо говоря.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex Алекс Посмотреть сообщение
это когда страдаешь...а щас злость свежая
Та ладно)) В таком состоянии тоже можно перлы выдавать, мама не горюй! Я тебе точно говорю
Старый 19.04.2014, 00:03
Цитата:
Дыкть обычный человек и не станет себя убивать. Он будет искать выход из затруднительного положения, в котором оказался. Суицид обычно совершают, как уже написала чуть выше Solar_Fake, в определенных состояниях измененного сознания, грубо говоря.
Ну поэтому суицидных и закрывают потом на лечение. Как и людей с раздвоением личности и тд...

Выходит, что единственная причина разумная - неразумность совершающего. Круг замкнулся?
Старый 19.04.2014, 00:07
Цитата:
Ну поэтому суицидных и закрывают потом на лечение. Как и людей с раздвоением личности и тд...
Совершенно верно)

Цитата:
Выходит, что единственная причина разумная - неразумность совершающего. Круг замкнулся?
ммм... по большому счету - да. В подобных случаях человек не может совладать со своей психикой)
Старый 19.04.2014, 08:50
Цитата:
+ еще депрессия неразрывно связана с физическими страданиями. буквально все становимся больно.

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Однако, пребывание в больнице может сломать кого угодно. завершенный суицид после попадания в пб у СА - казуистика.

добавлено через 1 минуту
так относились, будто я виновата в том, что заболела
Старый 19.04.2014, 11:21
Цитата:
Сообщение от Nameless child Посмотреть сообщение
и тот мир может быть еще более отвратителен, чем этот..
Особенно убийцам и самоубийцам. Ибо не мы даём жизнь, не нам и отнимать...
Цитата:
кто не терпел настоящую физическую (и ТТТ, никому из нас ее не испытывать). А с духовной можно справиться.
Организм обладает самозащитой от физичской боли. То есть теряется сознание. Так же огнанизм можно отуплять к физболи путём тренировок. Например боевые искуства этому учит.
Так же физическую боль достаточно быстро снимает или уменьшает обезболевающие лекартсва.
Духовную боль быстро не вылечить. Её лечит только время и нужно огромное терпение, которое из нашей жизни практически выживают...
Вера в Бога учит терпению и так укрепляет силу духа.
Предметы и подарки доча
Получен подарок 22.12.2024, 19:27 от Мотылек
Получен подарок 22.12.2024, 18:17 от Мотылек
Старый 19.04.2014, 11:27
@Sigita,
Цитата:
Организм обладает самозащитой от физичской боли. То есть теряется сознание. Так же огнанизм можно отуплять к физболи путём тренировок. Например боевые искуства этому учит.
Так же физическую боль достаточно быстро снимает или уменьшает обезболевающие лекартсва.
Я долго эту тему не хочу развивать, настроение хорошее.
Про тренировки и лекарства это наверно надо онко или неизлечимо больным объяснить. Думаю что у них другое мнение на этот счет и они мечтают умереть.

Сразу говорю, больше на эту тему не хочу! останемся при своем...
Старый 19.04.2014, 16:38
Цитата:
Думаю что у них другое мнение на этот счет и они мечтают умереть.
Мечтать не запрещанно
А вот что людям сужденно перетерпеть, придётся и ни кто за них этого не сделает. Боль не даёт грешить и очищает душу.
Люди дожны задастся вопросом, не за что эта боль, а для чего они получили боль и страдания.

добавлено через 5 часов 5 минут
Цитата:
Сообщение от ras Посмотреть сообщение
Вы не думали о том что человек не совершает самоубийство на самом деле-его убивают, но мы не видим того кто это делает.
А это не секрет. По моему есть даже статья за приведение до самоубиства. Бессомненно влияет общество и неумение приспособиться в нем.
Так же воспитание. Эгоистичность и самовлюблённость очень помогает распростроняться суициду.
Те, кто думают что своим уходом приченят боль родным и близким, которых очень любит, никогда этого не сделают.
В передаче Военная тайна показывали что есть разные технологии, которыми можно управлять людьми. Например 25 кадр. А сколько мы не знаем... Это тайное оружие, которое влияет на психику.
Устойчивая психика и сила духа наверное одно и тоже. А как стать духовно сильными нас учит духовные учителя. Я доверяю тем, благодаря которым мой народ выжил до этих дней
Предметы и подарки доча
Старый 19.04.2014, 17:21
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Особенно убийцам и самоубийцам. Ибо не мы даём жизнь, не нам и отнимать...

Духовную боль быстро не вылечить. Её лечит только время и нужно огромное терпение, которое из нашей жизни практически выживают...
Вера в Бога учит терпению и так укрепляет силу духа.
Скажи про обезболивающие пациентам ожогового отделения и онкобольным...
не духовная боль, а рассинхронизация отдельнызх нейромедиаторов в мозге. .
Старый 19.04.2014, 17:23
@Nameless child, а зачем мне им говорить? Им и без меня скажут.
Боль снимут наркотиками, а вот одиночество, лекарствами не снять.
Предметы и подарки доча

Метки
суицид

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: