@Женя!, дневник не обязывает тебя здесь писать каждый день.
Чем и хороши дайрики на форумах, они не обязывают писать обо всем, только о том что волнует.
@Лис, Да Я вообще не вижу смысла розводить тут бурную деятельность Это пока у меня время есть так делюсь то что знаю! умею ! Кроме двух человек мне и некто и не пишет !
Я открываю рубрику о цирковых жанрах в цирке жонглирование акробатика воздушная гимнастика ! Пишем, обсуждаем, спрашиваем! Начну с древнего жанра в цирке с пластической акробатике который дает основу практически всем жанром в цирковом искусстве ! Бес хорошей растяжке вы не сможете в других жанрах в цирке преуспеть ! «На манеже – женщина-резина!», «Сейчас вы увидите человека без костей!» – обычно так в XIX веке объявляли в цирках номера пластической акробатики. Их исполняли артисты с необыкновенно гибким телом – таким податливым, что казалось, будто и в самом деле в их теле нет костей, они словно из резины.
Позже «женщину-резину» и «человека без костей» заменили на суховатые термины «каучук» и «клишник». Так называют основные виды сольной пластической акробатики и сегодня.
«Каучук»: прогиб назад
Термин «каучук» появился в цирке в начале ХХ века. В это время весь мир обсуждал «каучуковую лихорадку» – массовое производство каучука (материала с превосходной эластичностью) в Бразилии. На каучук был огромный спрос: развивающемуся машиностроению (позже – автомобилестроению) и электротехнике требовалось всё больше резины. А получали её из натурального каучука…
Номер в жанре каучук в цирке дю Солей.
Поначалу название «Женщина-резина» заменяли на «Каучуковую женщину», со временем номер стали называть просто «каучуком».
Основной трюк циркового «каучука» – крутой прогиб тела назад («боген»; от немецкого «bogen» — «дуга»). Он выполняется в различных положениях – в стойке на руках, с опорой на зубы (при помощи специального приспособления), лёжа на животе, на боку… В настоящие время называют еще конторсией Как правило, дети с задатками гибкости отбираются еще в раннем возрасте и далее с помощью специальных упражнений развивают у себя невероятную гибкость. На гибкость конторсионистов влияют многие факторы, в том числе возраст, наследственность, рост и соблюдение строгих правил физической подготовки. Большая часть конторсионистов делится на "наклонеров" и "прогиберов" (т.е. тех, кому лучше удаются либо наклоны вперед, либо прогибы назад). И очень невелико число артистов, которым равно удается и то и другое. Номер каучук можно встретить и в клубах и на корпаративе ! Он неприхотлив занимает мало места поширине и высоте обычно демонстрируется на небольшом столике под плавную музыку!
Последний раз редактировалось Женя!; 01.03.2025 в 17:47..
@Лис, Моя Мама в молодости ! Да в детстве не кто меня и не спрашивал да и Я нечего такого не понимал осознание пришло потом и занятие стали для меня привычкой
@Лис, на шпагаты сожусь почти без разминки ! Может поперечный шпагат нужно бедрами прохрустеть 20 секунд а так ножки в хорошей амплитуде ! Спина в перед почти сразу згибается в перед как в детстве а вот назад возраст чувствуется не погнусь неделю совсем позвоночник начнет чисаться и просить чтоб его прохрустели назад или нужно на турнике или двери за руками повисеть очень приятное ощушение позвоночник вытягивается и дышит и опять Я его чувствую его мягкость как в детстве ! Раньше мне не нужно было висеть или пргибаться!
@Шмигирилова, Цирк Дю селей там кстати выступают мои знакомые с Луганска на моноцикле на одноколесном пара акробатическая А так помойму 6 цирков катаются по миру Цирков Дюселей но имеют одно управление очень много у них номеров в жанре каучука! Представления всегда Яркие под живую музыку и вокал И это театрализованный цирк где каждый номер несет обшию идею сюжета-представления ! Очень красиво ! Спасибо что ты напомнила и выложила видео!))
Последний раз редактировалось Женя!; Вчера в 03:38..
@GlooMask, Фильм вчера посмотрел )) Режиссер конечно провокатор)) Но номер в Пластической акробатике где передается палитра человеческого тела и костюма относят к разряду секси и у меня зритель выражал свою реакцию выходяшиго из обшипринятых рамок но это бывает не только у нашего жанра!))
Фильм вчера посмотрел )) Режиссер конечно провокатор))
Разумется, провокатор... только у него задача была отразить не степень непонимания простым народом форм современного (в тот момент) искусства, а степень непонимания простым народом тенденций развития общества (а это актуально и сейчас).
Да все очень ясно. Фильм о ментальной дистанции между сельским народом (консервативной частью общества, обреченной сопротивляться, но вымирать) и городским (субстратом, в котором и идут социальные изменения) Результат уже очевиден: город победит.
@GlooMask, Да Вы правы есть люди которые хотят идти дальше и развиваться! Правда герой фильма запутался чего он хочет от жизни!)) Толи в городе работать толи с бывшей женой жить!