чуткий - это скорее заботящийся, внимательный, отзывчивый...
а раз отзычивый - то скорее всего и ранимый
ведь ранимый - это не значит слабый
ранимость - это и есть высокочувствительность, и близость к эмпатии
но - разница между высокочувствительными людьми и эмпатами в том, что эмпаты распознают чужие эмоции, а высокочувствительные сами ярко реагируют на происходящее, погружаясь в собственные ощущения - это и есть ранимость
но это опять же не означает что ранимый - обязательно слабый, потому что погружаясь в свои переживания, они не обязательно демонстритруют их окружающим
человек может раниться, но при этом показывать другому что ничего не случилось
зависит от характера и жизненного опыта
Мне кажется, ты запуталась.
Синоним ранимости - уязвимость.
С эмпатией, тоже все иначе...
Эмпа́тия — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения происхождения этого переживания.
Ключевое - сопереживание.
А вот то, что ты имеешь в виду под эмпатией ту, это и есть эмоциональный интеллект. Годвина читала, "эмоциональный интеллект"?
Так вот, это вааще не про сопереживание, это про машины, которые считывают людей, ну и как бы, как-то так или иначе применяют то, что считали
Я бы начала с вопроса:"А люди вообще знают, что у меня там где-то травма? Должны знать?"
Если у тебя кровоточащий шрам, ты ж его, как-то пластырем залепишь, бинт, все дела...
Если это участок кожи, который нет необходимости держать всегда открытым, наверное еще и пластырь с бинтом от чужих глаз спрячешь под одеждой?
ответил?)
Если у тебя кровоточащий шрам, ты ж его, как-то пластырем залепишь, бинт, все дела...
Если это участок кожи, который нет необходимости держать всегда открытым, наверное еще и пластырь с бинтом от чужих глаз спрячешь под одеждой?
ответил?)
И как это будет соотноситься с верой в то, что никто не затронет мой шрам?
Это скорее вера в удачную случайность, чем в намерения людей.
И как это будет соотноситься с верой в то, что никто не затронет мой шрам?
Это скорее вера в удачную случайность, чем в намерения людей.
Я про то, что раны, что душевные, что телесные, держать лучше от глаз чужих дальше.
И давать их посмотреть, либо специалисту, либо близкому.
Но нащупать, кто-то может, ну или случайно
Том, ну а чего ты расстраиваешься..)
Вот для меня лично ничего нет хуже чем быть нормальным, терпимым и толерантным ко всякому гавну..
Толераннс-медицинский термин. Это когда твоя температура сравнялась с температурой окружающей среды.. Т.е. уже труп.
Так что старайся поддерживать температуру).
А для всех хорошим не будешь.
Да и нужно ли это)?
Мне абсолютно плевать).
Нет есть люди мнением которых я дорожу, в том числе и здесь на форуме. Есть люди которые нравятся и мне даже не важно как они ко мне относятся.
Так что если ты будешь немного ебнутым, не страшно.
Ничего не может быть хуже как теплохладность мимикрирующая под умеренность и разумность)
"Ты не холоден и не горяч"– говорит Господь с явно отрицательным подтекстом.
Уволь меня от этих шарлатанов и прочих прототипов, я этого поимел, когда листал мудрейшие советы от этих психологов курса МВА, квинтэссенция тупости и наглости в одном флаконе.
Да я собственно, к тебе и не обращалась, когда цитировала Экмана.
Так что увольняю
Мне кажется, ты запуталась.
Синоним ранимости - уязвимость.
С эмпатией, тоже все иначе...
Эмпа́тия — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения происхождения этого переживания.
Ключевое - сопереживание.
А вот то, что ты имеешь в виду под эмпатией ту, это и есть эмоциональный интеллект. Годвина читала, "эмоциональный интеллект"?
Так вот, это вааще не про сопереживание, это про машины, которые считывают людей, ну и как бы, как-то так или иначе применяют то, что считали
Да это не я запуталась, а ты.
Особенно с эмпатами. Да и с ранимостью не все так, как ты пишешь . Ранимость не уязвимость.
Уязвимость это про чувство безопасности, вернее потеря ее , потеря контроля,опоры...
А ранимость это повышенная чувствительность.