Это воображение и ностальгия по молодости... своей и страны, которой давно уже нет.
Видно одно, что любую из тем этот пользователь переведет на собственную ностальгию.
Той страны давно нет.
И того "равенства и братства", о котором он твердит, никогда не было)
Я прекрасно помню 90-е,
когда меня прессовало начальство руками всей "равной и братской" общественности, а психиатр, к которому отправил кардиолог из-за сбоев сердца, сказал: "Отступись.. система тебя уничтожит. Ты понятия не имеешь, на что они способны"
Извините за вопрос.
Для Вас действительно идеологические лозунги и реальность одно и то же?
Было это "равенство и братство"?
Или коммуналки- показатель этого "братства"?
Или совместное стояние в очередях за дефицитом?
Массовое единение в гулагах?
Массовые расстрелы и репрессии?
Массово, плотненько "равно и по братски" клали..
а-а.. понятно..
Все вокруг отличные, и две мировые войны- не эти "отличные" заварили,
и ядерные бомбы не эти "отличные" сбрасывали..
а все грехи мира и "все разрушенное" - это все эти.. пагубные совковые..
Простите, уж если у человека по одной точке клин, то с этим спорить - бессмысленно.)
Юридические законы не тождественны нравственным.
Именно поэтому гражданство ни в одной стране не гарантирует априорно ни человечности, ни умственных высот)
Если бы я не родился и не вырос в той стране, то наверно мне бы и ответит не чего было
Да, были репрессии и доносы ради расширения жилплощади были......не оправдываю, но , именно власть этому способствовала и культивировала это в людях.
Русские убивали русских и ни как иначе.
Ссылаться на две войны, революции , 90-е уже слишком поздно. С тех времён много времени прошло и это слабое оправдание .. Если бы мы говорили за демографию то да это повлияло , но не на то что с падением железного занавеса у людей появились железные двери в домах.
Я свами не спорил, лишь высказал свое мнение.
Законы пишут люди и по эти законам живут все, от президента до дворника.
И с этим лозунгом вперед ко всем лидерам стран, имеющих вооружение.
Как понимаю, Вас встретят с пониманием, распростертыми объятиями и ковровой дорожкой)
У всех есть орудие вот только одни на 60 +/- месте , по уровню жизни, другие на 20 +/- уровне жизни .
и мне лично пох за сколько минут аналоговонет сракета облетит землю.
Я не выбирала, в садик не ходила, а училась в спецшколе. В достаточно элитной. Даже экзамен для поступления сдавала перед приёмом в эту школу. В 7 лет - первый экзамен. ))
У всех есть орудие вот только одни на 60 +/- месте , по уровню жизни, другие на 20 +/- уровне жизни .
и мне лично пох за сколько минут аналоговонет сракета облетит землю.
Полагаю, намекаете на то, что уровень жизни коррелирует с высокомерием?