Опции темы Оценить тему
Старый 23.11.2020, 16:15
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.11.2020, 16:16
Даже в ревности без любви смысла нет.
Старый 23.11.2020, 17:35
Цитата:
Сообщение от Лета Посмотреть сообщение
Без любви в этом есть смысл?
Есть.
Жить с таким свойством, конечно, тяжело. Но... у каждой медали три стороны... (могу попробовать объяснить, но вам придётся набраться терпения - мне сложно переводить мысли в доходчивые слова)

Да и не в любви дело. Вы же прощаете человека в троллейбусе, который случайно наступил вам на ногу?

Цитата:
Даже в ревности без любви смысла нет.
Тоже есть... Чувство собственности, эгоизм, наплевательское отношение к чувствам и потребностям партнёра... У Вас в детстве была любимая игрушка?
Старый 23.11.2020, 17:49
Цитата:
Сообщение от Зачётный твинковод Посмотреть сообщение
Есть.
Жить с таким свойством, конечно, тяжело. Но... у каждой медали три стороны... (могу попробовать объяснить, но вам придётся набраться терпения - мне сложно переводить мысли в доходчивые слова)

Да и не в любви дело. Вы же прощаете человека в троллейбусе, который случайно наступил вам на ногу?

Тоже есть... Чувство собственности, эгоизм, наплевательское отношение к чувствам и потребностям партнёра... У Вас в детстве была любимая игрушка?
Попробуйте, конечно.

Мне кажется прощаете не то слово. Я, скорее, забываю, потому что равнодушна к человеку в троллейбусе.

Я понимаю, что вы имеете в виду, наверное вы правы, но когда вы спросили меня про игрушку, вы употребили слово "любимая" )
Старый 23.11.2020, 18:52
Цитата:
Попробуйте, конечно.

Мне кажется прощаете не то слово. Я, скорее, забываю, потому что равнодушна к человеку в троллейбусе.
То есть, если Вы равнодушны к человеку, Вы его простите, если неравнодушны - не простите..? Где "справедливость"?

Цитата:
Я понимаю, что вы имеете в виду, наверное вы правы, но когда вы спросили меня про игрушку, вы употребили слово "любимая" )
Ревнивец-собственник тоже с пеной у рта будет говорить, что любит... И, вполне возможно, будет говорить это искренне...
Старый 23.11.2020, 19:06
Цитата:

Ревнивец-собственник тоже с пеной у рта будет говорить, что любит... И, вполне возможно, будет говорить это искренне...
Конечно искренне. Ведь ревнивец- собственник любит самого себя)) и не может допустить мысль, что его собственность может его не любить. Как посмела?)))
Старый 23.11.2020, 19:15
Цитата:
Сообщение от КолючкаЯ Посмотреть сообщение
Конечно искренне. Ведь ревнивец- собственник любит самого себя)) и не может допустить мысль, что его собственность может его не любить. Как посмела?)))
Может "Существует два мнения, одно - моё, другое неправильное" Он не может не допустить, что он не любит свою собственность... Как относится ко всему этому его "собственность" - уже другая тема...

Нарцисс, в нередких случаях превращающийся в абьюзера......

Вот и разница между взрослым человеком, и детской игрушкой...

Последний раз редактировалось Зачётный твинковод; 23.11.2020 в 19:17..
Старый 23.11.2020, 19:22
Цитата:
То есть, если Вы равнодушны к человеку, Вы его простите, если неравнодушны - не простите..? Где "справедливость"?

Я ему отомщу и забуду)) что мне его прощать или не прощать, я просто перестану общаться.
А вот если люблю, то прощу непременно )
Старый 23.11.2020, 19:23
Цитата:
Сообщение от КолючкаЯ Посмотреть сообщение
Нечего добавить, все так и есть.
Старый 23.11.2020, 19:26
Цитата:
Может "Существует два мнения, одно - моё, другое неправильное" Он не может не допустить, что он не любит свою собственность... Как относится ко всему этому его "собственность" - уже другая тема...

Нарцисс, в нередких случаях превращающийся в абьюзера......

Вот и разница между взрослым человеком, и детской игрушкой...
Вот смотрите - вы сначала ревновали человека, которого не любите, потом его простили. Может все же любите, но скрываете даже от самого себя, потому что слишком больно?
Старый 23.11.2020, 19:28
Цитата:
Вот смотрите - вы сначала ревновали человека, которого не любите, потом его простили. Может все же любите, но скрываете даже от самого себя, потому что слишком больно?
С этим - не ко мне.
Я прощаю всех. Не могу по-другому...

Может не больно потому что прощаю?
Старый 23.11.2020, 19:31
Цитата:
С этим - не ко мне.
Я прощаю всех. Не могу по-другому...

Может не больно потому что прощаю?
Тогда респект )
Старый 23.11.2020, 19:34
Старый 23.11.2020, 19:43
Старый 23.11.2020, 19:44
Цитата:
Попробуйте, конечно.

Я всегда наступаю на ноги женщинам в троллейбусе так, чтобы они не оставались ко мне равнодушными. Как минимум до вечера.
Старый 23.11.2020, 19:45
Цитата:
Cкажи это адвокатам.
Если вы имели ввиду, что оправдываете людей юридически, в судебном или досудебном порядке, то да - я был неправ)
Старый 23.11.2020, 19:51
@Зачётный твинковод, если человек нужен, то можно и простить
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 23.11.2020, 20:04
Цитата:
Сообщение от Капитан Морган Посмотреть сообщение
Я всегда наступаю на ноги женщинам в троллейбусе так, чтобы они не оставались ко мне равнодушными. Как минимум до вечера.
Вам есть куда расти - не оставить женщину равнодушной до утра ))
Старый 23.11.2020, 20:07
Цитата:
Сообщение от Капитан Морган Посмотреть сообщение
Оправдание - это всегда самообман.
Ну не всегда. Кто-то делает не из злого умысла. Хочется верить, что таких большинство.
Старый 23.11.2020, 22:31
Цитата:
что мне его прощать или не прощать, я просто перестану общаться.
во-о-от

Цитата:
А вот если люблю, то прощу непременно )
Во-о-от... а если история повторится?

Кстати. Что значит "простить"? Как это? Человеческий мозг весьма специфичен - уронить настроение под плинтус заметно легче, чем поднять его оттуда.. Простим, или не простим, память всё равно периодически будет напоминать о ране.

Мы можем не простить. С этим вопросов нет.
А вот "простить". Это как?

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: