Опции темы Оценить тему
Старый 28.03.2018, 12:06
@Людовед Душелюбович, да что ты? У меня такое чувство, что живем в разных странах. У нас РосПотребНадзор работает по щелчку и с конвертом в руках. Не надо мне рассказывать, у меня друзья ИПшники - вовремя заносят, куда и сколько надо, в том числе в твой любимый роспотреб.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.03.2018, 12:08
@Nemesis, я вчера размышлял на сей счёт и пришёл к выводу, что Путин переложил внутреннюю политику на того же Медведева, а сам слишком ушёл в международные дела, забыв о контроле над тем, что происходит дома. Ему на одной из прямых линий, или что-то вроде, уже задавали вопрос о том, что в стране коррупция и бардак, как вчера помню девочку с микрофоном. Он в ответ начал рассуждать про международный престиж, танки и самолёты. Оно всё конечно прекрасно, вот только сегодня его к тому вопросу вернул уже пожар с жертвами, а не вежливая девочка. Теперь разгребает последствия личным присутствием.
Предметы и подарки чмок!
Получен подарок 22.11.2024, 18:06 от Мотылек - Мотылек
Старый 28.03.2018, 12:12
@True, так я об этом вчера с самого начала писала, что вызвало просто бурю негодования здесь почему-то)
Старый 28.03.2018, 12:21
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
На сайте Пензаинформ в комментах к бравой новости об отмене проверок про это писали ещё 3 года назад. Человек как в воду глядел:

Скрытый текст

добавлено через 59 секунд
@Людовед Душелюбович, те, кто подписывал такие законы, кто их разрабатывал и продвигал - соучастники.
Я всегда говорю в таких случаях - давайте начнем с себя, ане будем в зеркало пенять коли рожа крива!))
Если нас остананвливает гаишник за нарушение, то мы(как правило) стараемся договориться с ним - это правильно? Это законно?
Как мы проходим ТО на авто? Прям все едут на пункт ТО и проходят его или покупают за 1000-1500р сразу вместе с ОСАГО?
Есть вариант отправить ребенка в сад - нормальный обычный сад где он будет в тепле, накормлен, наигран и спать его днем даже положат. А можно сунуть денюшку тетеньке/дяденьке и попасть в соседний новенький сад. Ну и пусть, что мы там кого-то в очереди подвинем - лишь бы нам было хорошо.

Дорога. Едем мы такие по дороге, торопимся ессно. Как едем? Да конечно же по обочине - нам же очень ннада.
Дорога. Едем мы такие по дороге, НО в Европе, торопимся ессно. Как едем? Правильно мы едем - со всеми в общем потоке! А почему такая моментальная метамарфоза происходит-то? Что мешает нам делать все по правилам, а не искать как бы наеб@ть ближнего своего?

Или есть вот хозяева, что в многоэтажках барбосов держат.
Вот пришел такой хозяин уставший с работы, а родостному барбосу клапаны срывает - ему бы в туалет сходить. Что делает уставший хозяин барбоса? Правильно - ведет его гулять. А куда он его видет? Правильно - да прям в болижайший двор или же прям возле подъезда, ну потому что уставший он сильно. Этот барбос ср#т и все дружно и радостно, с чувством выполненного долга, идут домой!!! У хозяина даже не екает, что надо бы хотябы это как-то убрать бы. А зачем оно ему надо? Это же не его квартира. Проще потом, сидя на диване, сказать, что мы живем в дерьме и коррупции из-за Путина. Проще когда есть тот на кого можно все спихнуть)))

Давайте сперва смотреть в свой огород и начинать самим жить правильно и культурно?

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
@Людовед Душелюбович, Путин виноват, потому что с его попущения и молчаливого согласия все-это происходит. Почему так сложно для тебя, вроде бы умного человека, сложить 2+2? Все, что привело к трагедии - это халатность, беззаконие, коррупция и т. д. Если президент не в состояние остановить эту гидру, то варианта два- либо он не соответствует должности, либо его все устраивает. Выбирай любой.
если дома ребенок на себя опрокинет кастрюлю с кипятком, то по твоей логике, виноват Путин - это же с его молчаливого согласия мать сидела и чатилась в телефоне, а не следила за своим ребенком!
Старый 28.03.2018, 12:25
@Людовед Душелюбович, ты путаешь личную ответственность с государственной. Не надо подменять понятия. Но, если коснулся темы, кстати сказать, на западе если бы ребенок опрокинул кастрюлю с кипятком, на уши бы встала ювенальная полиция и решался бы вопрос о соответствии родителей, была ли это случайность или халатность? Такие дела.
Старый 28.03.2018, 12:26
Цитата:
@Людовед Душелюбович, ты путаешь личную ответственность с государственной. Не надо подменять понятия. Но, если коснулся темы, кстати сказать, на западе если бы ребенок опрокинул кастрюлю с кипятком, на уши бы встала ювенальная полиция и решался бы вопрос о соответствии родителей, была ли это случайность или халатность? Такие дела.
Личная и государственная?
А Зимняя вишня личная собственность Путина или есть частный хозяин?
Старый 28.03.2018, 12:28
@Людовед Душелюбович, дорогой, по-моему ты совсем запутался. Тебе уже твой любимый Путин объяснил, чья это ответственность. Ты все за свое.
Старый 28.03.2018, 12:31
Цитата:
кстати сказать, на западе если бы ребенок опрокинул кастрюлю с кипятком, на уши бы встала ювенальная полиция и решался бы вопрос о соответствии родителей, была ли это случайность или халатность? Такие дела.
Ты это Диме Яковлеву расскажи!

добавлено через 56 секунд
Цитата:
@Людовед Душелюбович, дорогой, по-моему ты совсем запутался. Тебе уже твой любимый Путин объяснил, чья это ответственность. Ты все за свое.
он мой любимый ровно так же как и тебе, но я не люблю когда мух и котлеты мешают в одну кучу!

добавлено через 2 минуты
8 июля 2008 года, в возрасте 21 месяц Дима погиб в результате того, что был оставлен Майлсом Харрисоном на 9 часов в закрытом автомобиле GMC Yukon на 32-градусной жаре. Майлс Харрисон посадил Диму на заднее сиденье автомобиля дома в городе Пурсервилльruen в штате Вирджиния и затем оставил автомобиль на стоянке около своей работы в Херндонеruen (около 40 км от Пурсервилля), будучи уверенным, что оставил сына в яслях KinderCare в Эшбёрнеruen по дороге. По словам метеорологов, при 32-градусной жаре температура внутри закрытого автомобиля может достичь 54 градусов. В ходе следствия Майлс Харрисон сказал, что должен был завезти ребёнка в детсад, но поскольку он торопился на работу, то забыл об этом.

По американскому законодательству его приёмному отцу Майлсу Харрисону грозило до 10 лет лишения свободы за непреднамеренное убийство (англ. manslaughter), но 17 декабря он был полностью оправдан американским судом.

Старый 28.03.2018, 12:31
@Людовед Душелюбович, я знаю эту историю. Теперь ты смешиваешь все в кучу. Не надо страшилок, не о том речь. Я тебе просто привела конкретный пример по твоей долбаной кастрюле. В работе ювенальной полиции есть свои плюсы. Если структура работает разумно, без перегибов, я только за.
Старый 28.03.2018, 12:34
Позже в СМИ сообщалось о нескольких судах по аналогичным случаям в США, в которых родители, оставившие своих детей в детских креслах на задних сиденьях автомашин, были оправданы, иногда суды вообще не назначались. Всего с 1998 по 2014 г. от теплового удара в закрытом автомобиле в США скончались 629 детей. Менее чем в половине случаев было возбуждено судебное дело, и менее чем в четверти случаев решением суда было лишение свободы (по состоянию на 2007 год).

добавлено через 1 минуту
Цитата:
@Людовед Душелюбович, я знаю эту историю. Теперь ты смешиваешь все в кучу. Не надо страшилок, не о том речь. Я тебе просто привела конкретный пример по твоей долбаной кастрюле. В работе ювенальной полиции есть свои плюсы. Если структура работает разумно, без перегибов, я только за.
а я тебе привел конкретный пример по твоей долбанной западной ювенальной юстиции.

Последний раз редактировалось Людовед Душелюбович; 28.03.2018 в 12:38..
Старый 28.03.2018, 12:39
Цитата:
Сообщение от Людовед Душелюбович Посмотреть сообщение
Я всегда говорю в таких случаях - давайте начнем с себя
Зачем ты мне перечислил всю эту фигню? Типа я этим занимаюсь? Увы, нет. Я даже на заднем сидении пристёгиваюсь. Ты зачем всю простынь написал? Типа народ сам виноват?
Предметы и подарки чмок!
Старый 28.03.2018, 12:40
@Людовед Душелюбович, ты вообще погнал не в ту степь. Не понимаешь, что речь как бэ не об их законах, я тебе могу накидать в ответ кучу случаев, погибших у нас детей от рук усыновителей и родных родителей только потому, что за этим никто не следил. Не принимались меры никем. На жалобы соседей не реагировали, это ж частное обычное дело - подумаешь, отец бьет ребенка, что удивительного? Он так воспитывает. Тут можно говорить долго и нудно, противопоставляя одно другому, но тема не об этом.
Старый 28.03.2018, 12:41
Если да, то напоминает логику фашиков с Укры, которые говорили, что люди в Доме Профсоюзов сами себя сожгли.

добавлено через 1 минуту
Вообще при чём тут Дима Яковлев? Что за логика? Типа, раз на Западе детишек жгут, то и у нас можно немножко?
Предметы и подарки чмок!
Старый 28.03.2018, 12:44
Цитата:
Зачем ты мне перечислил всю эту фигню? Типа я этим занимаюсь? Увы, нет. Я даже на заднем сидении пристёгиваюсь. Ты зачем всю простынь написал? Типа народ сам виноват?
да причем тут всегда ты? У тебя мания величия чтоли?)))
Мы же общаемся - ты и Ко ищете виноватых, вернее назначили, а я говорю, что во всех наших бедах , в первую очередь, виноваты мы сами. Мы сами, заметь не Путин, сует нашей рукой взятки, рулит нашим рулем по обочине, и срет нашими собаками в наших дворах - мы сами это делаем, но виноватых ищем где-то там на стороне.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Если да, то напоминает логику фашиков с Укры, которые говорили, что люди в Доме Профсоюзов сами себя сожгли.

добавлено через 1 минуту
Вообще при чём тут Дима Яковлев? Что за логика? Типа, раз на Западе детишек жгут, то и у нас можно немножко?
Она привела пример замечательной западной ювенальной юстиции - я привел пример, что она нихрена не замечательная, а может даже и похуже будет. Что за странные выводы ты из этого делаешь?
Старый 28.03.2018, 12:44
@Людовед Душелюбович, да вот, кстати зачем ты перечислил всю эту фигню? А ты не пробовал задаться вопросом, а почему так происходит? Может потому, что в этой стране это стало в порядке вещей? Как-то вот так незаметно все свелось к тотальному "давай договоримся"? Люди вынуждены искать варианты, если их шантажируют какой-то бумажонкой, намекая, что надо бы отблагодарить. А там уж как снежный ком - повально вошло в жизнь. Никого уже не удивляет, что в роддом надо занести, главврачу надо поставить хороший коньяк, чтоб положили в стационар и нашлось место и т. д.
Старый 28.03.2018, 12:47
Цитата:
да причем тут всегда ты? У тебя мания величия чтоли?)))
Ты написал, "начнём с себя". Окей, для меня "себя", это для меня я в том числе. Прекрасно, что уровень культуры надо повышать, но даже Путин на совещании Бастрыкина осадил, когда тот завёл речь о том, что родители тоже виноваты. Люди пришли отдыхать. Они платят за услугу, они платят налоги. В эту стоимость входит в том числе безопасность, в том числе пожарная безопасность. В итоге их подставили, обманули, сожгли. Примерно это же ответил Бастрыкину Путин.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
в первую очередь, виноваты мы сами.
Это как когда девушку ночью изнасилуют в парке, и ей скажут, что сама виновата, что пошла там гулять, а насильник, ну он же хороший, просто его спровоцировали.

добавлено через 58 секунд
И вообще, я не понял, зачем сюда уводится разговор. Я что, против посадок за взятничество? Отнюдь. Сажать и берущих, и дающих.
Предметы и подарки чмок!
Старый 28.03.2018, 12:48
@Людовед Душелюбович, виновата система, понимаешь ты или нет, в которой вынуждены жить люди. И система диктует условия, а не народ. Мало кто будет бодаться с чиновникм/ментом/гаишником/врачом - во-первых, чревато последствиями, во-вторых время, в-третьих - хочется спокойно жить и сэкономить нервы и время. Поэтому да. большинство давно прогнулось под систему.
Старый 28.03.2018, 12:49
Мы более менее справляемся с коррупцией на федеральном и областном уровне. Дальше идут муниципалитеты..
Вот где вся жесть.. Вот где дружба и личные связи.. Вот где кошмарят малый бизнес.. И чем меньше город тем больше всей этой поруки.
А кто эти люди? Наши знакомые, одноклассники, родственники.. мы сами. И началось всё наше падение нравственное когда в 90-е пришёл
капитализм. Бабло победило. Рынок ёпта.. Только со временем можно будет наладить ситуацию. Когда в головах будут не цифры, а люди и моральные принципы.
Но Путин нам не сможет головы поменять. Всё что может он в своих полномочиях, делает. Он не может быть Сталиным, страна не готова..
Старый 28.03.2018, 12:51
Цитата:
@Людовед Душелюбович, да вот, кстати зачем ты перечислил всю эту фигню? А ты не пробовал задаться вопросом, а почему так происходит? Может потому, что в этой стране это стало в порядке вещей? Как-то вот так незаметно все свелось к тотальному "давай договоримся"? Люди вынуждены искать варианты, если их шантажируют какой-то бумажонкой, намекая, что надо бы отблагодарить. А там уж как снежный ком - повально вошло в жизнь. Никого уже не удивляет, что в роддом надо занести, главврачу надо поставить хороший коньяк, чтоб положили в стационар и нашлось место и т. д.
Тебе известно выражение - спрос рождает предложение?
О каком шантаже ты говоришь? Ты нарушил ПДД, но ты не хочешь составление протокола, ты договариваешься и платишь. Зачем? Нарушил - отвечай!
Тогда и порядок будет.

Разговор по-кругу мне неинтересен. У нас разные взгляды на жизнь - вы ищете виноватых в своих "бедах" и оправдываете свои же взятки чиновникам, по при этом ругаете коррумпированную власть, а я говорю, что прежде чем ругать, надо сперва самим жить правильно!

У меня все.
Старый 28.03.2018, 12:55
Цитата:
У нас разные взгляды на жизнь - вы ищете виноватых в своих "бедах" и оправдываете свои же взятки чиновникам, по при этом ругаете коррумпированную власть
Ты сейчас вот опять к кому обратился? Типа мы взятки даём? А как быть с теми, кто не даёт, вот нами? М?

добавлено через 1 минуту
Или ты намекаешь, что сгоревшие были взяткодавателями и сами виноваты?
Предметы и подарки чмок!

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: