Опции темы Оценить тему
Старый 19.01.2017, 00:05
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
В христианском богословии принято, что образ и подобие ни в коем случае не предполагает телесного подобия (как часто иронизируют атеисты), а означает то, что человек - разумное существо, способное к творчеству.
Я про это и спрашиваю.
Вы считаете, что творчество человека, любого человека, божественно?
А у дельфинов нет разума?
Или что-то еще имеется в виду?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.01.2017, 00:07
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
То есть, по образу и подобию Бога человек неистово грешит, погружается в войны, дрязги и прочую аморальность?

добавлено через 25 секунд
или подобие не удалось?)
Подобие уже в том, что мы осознаем пагубность всего этого.
Старый 19.01.2017, 00:08
Цитата:
А о кластерах ничего не читали?
А что кластеры? Разве они говорят о чём-то необычном?
Я не собираюсь Вам ничего доказывать и спорить с Вами. Потому что мне ясны Ваши позиции по вопросам, затронутым в этой теме. Вы позиционируете себя, как приверженец теории прогрессивного креационизма, т.е. постепенного творения (эволюция под присмотром и руководством Божественных сил).
Однако, если о воде; что бы Вы с ней ни делали, она остаётся водой, т.е. H2O, пусть и с разными изотопами водорода и кислорода.
Все исследования "памяти" и влиянии голосов, звуков и прочего на состав воды, суть спекуляции и профанация, где бы эти исследования не проводились, пусть в России, пусть в Японии.
Конечно, в интернете можно найти что угодно, что влияет на очень впечатлительных людей, а если хочется верить, так и мозги включать не надо.
Вот, например, фраза из одного "научного" о бъяснения "волшебных" свойств воды - "вода представляет собой иерархию правильных объемных структур, в основе которых лежит кристаллоподобный «квант воды», состоящий из 57 её молекул."
Вот нормальный человек, который хотя бы в школе учился, как может воспринять эту фразу? Главное побольше слов малоизвестных в немыслимом сочетании написать, попросту мозги запудрить.
Старый 19.01.2017, 00:09
Цитата:
Подобие уже в том, что мы осознаем пагубность всего этого.
То есть? Мы же венец творения? Образ и подобие, а Бог - непогрешим.
Старый 19.01.2017, 00:12
Старый 19.01.2017, 00:13
Цитата:
Сообщение от Котофеич Посмотреть сообщение
я фсегда знал што я есть бог..
В Египте.

@консоль, Вас устраивает быть созданной по образу и подобию кота?
Старый 19.01.2017, 00:13
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Я про это и спрашиваю.
Вы считаете, что творчество человека, любого человека, божественно?
А у дельфинов нет разума?
Или что-то еще имеется в виду?
То, что я считаю, это ИМХО.
Предыдущее было сказано с позиции традиционного богословия.
Если интересно мое мнение, то божественно не любое творчество, а только то, которое увеличивает сумму добра в мире.
У дельфинов, возможно, есть хорошо развитой ум, но вред ли они рассуждают между собой о тайне смерти и перерождений, о строении Вселенной и форме планеты Земля, правильный ли она шар.
Старый 19.01.2017, 00:14
Цитата:
Если интересно мое мнение, то божественно не любое творчество, а только то, которое увеличивает сумму добра в мире.
То есть, не каждый творец - подобие Бога?
Цитата:
У дельфинов, возможно, есть хорошо развитой ум, но вред ли они рассуждают между собой о тайне смерти и перерождений, о строении Вселенной и форме планеты Земля, правильный ли она шар.
Им это надо?
Возможно, они обсуждают между собой великолепные стихи, созданные в ультразвуковой гамме. Речь между ними существует, и кто мы такие, чтобы недооценивать?

Про божественность котов не ответите?
Старый 19.01.2017, 00:14
@Lukas, Поэтому-то и ввели понятие дьявола-искусителя, чтобы такие вещи расставить по местам - что от Бога и что от Его противника.
Старый 19.01.2017, 00:15
Цитата:
Поэтому-то и ввели понятие дьявола-искусителя, чтобы такие вещи расставить по местам - что от Бога и что от Его противника.
Не по теме.
Образ и подобие Бога - это не по теме Дьявола, извините. Вы что-то напутали.
Старый 19.01.2017, 00:17
Старый 19.01.2017, 00:19
Ой, я столько напечатала)))Про образ и подобие)) Потом вернулась за цитатой от Велассури и все потеряла)))) Ну, я отвечу чуть позже)
Старый 19.01.2017, 00:22
Цитата:
То есть, не каждый творец - подобие Бога?

Им это надо?
Возможно, они обсуждают между собой великолепные стихи, созданные в ультразвуковой гамме. Речь между ними существует, и кто мы такие, чтобы недооценивать?
Пожалуйста, Вы можете полагать, что дельфины способны создать теорию относительности. А то, что они счастливы и всем довольны, ни о чем не говорит, кроме чистой субъективности. Человек, если захочет, может истребить их всех до одного.
Если вдруг окажется, что мясо дельфина дает сверхспособности о продлевает жизнь до 300 лет, то так и будет.

Цитата:
Про божественность котов не ответите?
[/QUOTE]
Кот - божье творение. Но не образ и подобие. Думаю, что объяснять не нужно.
Старый 19.01.2017, 00:23
Цитата:
Кот - божье творение. Но не образ и подобие. Думаю, что объяснять не нужно.
Нужно. В Египте его считали божеством.
Значит, по его образу и подобию тоже могли создать человека?
Старый 19.01.2017, 00:29
Цитата:
Нужно. В Египте его считали божеством.
Значит, по его образу и подобию тоже могли создать человека?
Я не сторонник этих языческих премудростей.
Вы бы еще священную корову вспомнили.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Не по теме.
Образ и подобие Бога - это не по теме Дьявола, извините. Вы что-то напутали.
Любой вопрос нужно рассматривать с позиции Целого, иначе легко впасть в примитивизм.
Старый 19.01.2017, 00:30
Цитата:
Я не сторонник этих языческих премудростей.
Вы бы еще священную корову вспомнили.
Отличный пример. Видите, Вы же тоже видите божественные образы очень разнообразны.
Старый 19.01.2017, 00:39
Цитата:
Сообщение от Sozvezdie Посмотреть сообщение
А что кластеры? Разве они говорят о чём-то необычном?
Я не собираюсь Вам ничего доказывать и спорить с Вами. Потому что мне ясны Ваши позиции по вопросам, затронутым в этой теме. Вы позиционируете себя, как приверженец теории прогрессивного креационизма, т.е. постепенного творения (эволюция под присмотром и руководством Божественных сил).
Однако, если о воде; что бы Вы с ней ни делали, она остаётся водой, т.е. H2O, пусть и с разными изотопами водорода и кислорода.
Все исследования "памяти" и влиянии голосов, звуков и прочего на состав воды, суть спекуляции и профанация, где бы эти исследования не проводились, пусть в России, пусть в Японии.
Конечно, в интернете можно найти что угодно, что влияет на очень впечатлительных людей, а если хочется верить, так и мозги включать не надо.
Вот, например, фраза из одного "научного" о бъяснения "волшебных" свойств воды - "вода представляет собой иерархию правильных объемных структур, в основе которых лежит кристаллоподобный «квант воды», состоящий из 57 её молекул."
Вот нормальный человек, который хотя бы в школе учился, как может воспринять эту фразу? Главное побольше слов малоизвестных в немыслимом сочетании написать, попросту мозги запудрить.
Вот Вы говорили, что чистая вода не может быть кислой или щелочной.
Но Вы в этом не правы. Воду можно разложить путем электролиза на ионы Н (плюс) и ОН (минус). Первое имеет кислый вкус, второе - щелочной. Соли в растворе просто ускоряют процесс электролитической диссоциации.
Структурированная вода существует. Это доказано научными исследованиями.
Что касается воздействия на неё молитвами и заговорами - Вы правы, это вопрос веры.
И тому, кто верит, такая вода помогает, вот что странно.
Еще одна странность, которую можно будет проверить уже завтра.
Крещенская вода не портится и не мутнеет на воздухе годами.
Старый 19.01.2017, 00:54
@консоль, а почему я каждое слово Ваше понимаю и не хочется с Вами спорить вообще?)

добавлено через 10 минут
Цитата:
То есть, по образу и подобию Бога человек неистово грешит, погружается в войны, дрязги и прочую аморальность?

или подобие не удалось?)
Подобие человека прежде всего в его способности принимать самостоятельные различные решения, открывать совершенно новое, чего не было до него, нравственно расти, развиваться, менять свою личность исходя из своей воли. Вот эта сама способность делает подобием. Этого больше нет ни у одного живого существа.
Нам даны силы делать добро и зло, и свобода это делать, и выбор. Вот наивысшее подобие Богу, вот максимум, как человек может быть воплощением и творчества, и любви- наши Святые. Вот сама возможность быть таким, ну или приблизиться- и является подобием)
Это я так думаю. А вообще, изучению этого вопроса отводится много лет в семинариях, и вообще, десятилети ями Святые отцы искали ответы и доступные нам формулировки. Я так, как они, конечно сказать не могу)

добавлено через 14 секунд
Цитата:

или подобие не удалось?)
Подобие человека прежде всего в его способности принимать самостоятельные различные решения, открывать совершенно новое, чего не было до него, нравственно расти, развиваться, менять свою личность исходя из своей воли. Вот эта сама способность делает подобием. Этого больше нет ни у одного живого существа.
Нам даны силы делать добро и зло, и свобода это делать, и выбор. Вот наивысшее подобие Богу, вот максимум, как человек может быть воплощением и творчества, и любви- наши Святые. Вот сама возможность быть таким, ну или приблизиться- и является подобием)
Это я так думаю. А вообще, изучению этого вопроса отводится много лет в семинариях, и вообще, десятилети ями Святые отцы искали ответы и доступные нам формулировки. Я так, как они, конечно сказать не могу)
Старый 19.01.2017, 01:18
[quote="Натуралистка;1638482"]@консоль, а почему я каждое слово Ваше понимаю и не хочется с Вами спорить вообще?)
Спасибо, и мне нравится, как Вы пишете.
О подобии очень хорошо получилось.
Старый 19.01.2017, 01:20
Цитата:
@Lukas, Поэтому-то и ввели понятие дьявола-искусителя, чтобы такие вещи расставить по местам - что от Бога и что от Его противника.
Простой вопрос, который приводит в тупик любого адепта дуальности бытия).
Вы признаете, что Бог является творцом всего сущего, и чуть выше писали о том, что не принимаете закон кармы потому, что якобы какой-то закон не может управлять Создателем. Конечно же, закон не может управлять тем, кто его создал. А вот как может существовать в мире тогда что-то противное Создателю и его воле, если все создано им)? Получается тогда, что Дьявол имеет какую-то иную природу, иные качества, которых нет у Бога. Так откуда же могли вообще в принципе появится эти качества)?

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: